То есть: два мира - два шапира...
Бо тут
annbeaker сообщает: Являетесь ли вы прямым потомком массона? - Сын заполняет заявление в колледж, однако.




Бо тут
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Ну, когда я в 1968-мм году поступал на персидский (хотел на японский, но сказали: на персидский. На персидский - так на персидский!) в ИСАА при МГУ (ныне ИВЯ при ём же ж), про массонов не спрашивали, но хто его знает. Родословную выясняли в специальной толстопузой анкете, которую надо было заполнить после сдачи третьего вступительного экзамена: всякие мелкие подробности про дедушку и бабушку, если не ещё глыбже, бо вже не помню. Не мог же я написать, что одного моего дедушку звали Адольф, а другого Аугуст! А ихные фамилеи - то вже чыстый Шекспирт!
Ещё спрашивали про особые приметы на теле...
Поставленный в тупик такими вопросами, я тихо забрал документы, догулял в Москве до конца вступительных экзаменов и улетел домой в Днепропетровск.
На самолет опоздал с рублём в кармане, но тогда интернетов не было, шоб домой позвонить, и добрые советские люди, попутчики, помогли несостоявшемуся студенту, за что потом от них я долго не мог от них отбиться, хотя с искренней признательностью расчитался сразу и сполна.
Но поступив после армии (а служил я в стройбате) в 1971-м году на философский факультет того же МГУ, я в качестве иностранного с первого по четвёртый включительно курс изучал арабский, и попутно иврит, бо немецкий, французский, английский и ещё парочку-другую языков вже знал не хуже других студентов, а тут и экзотику подкинули. У нас даже языковая практика была, в Сирии, ага, в ёй, кажысь, при папе нынешнего нещясного сирийского президента, но я не ездил...
Так што люди, будьте бдительны.
Плюсцец крадётся незаметно. Торите прямые пути ему!
Ибо время блиско!


Tags: