February 11th, 2009

turaru: (kniga)
Wednesday, February 11th, 2009 08:10 am
Министерство образования и науки России утвердило порядок приема граждан в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования на 2009-2010 учебный год. Теперь будущие абитуриенты смогут отправлять копии документов по почте сразу в несколько учебных заведений.

Как уточнили в Минобрнауки, в соответствии с приказом, при подаче заявления о приеме в высшее учебное заведение поступающий по своему усмотрению предоставляет оригинал или заверенную ксерокопию документов, удостоверяющих его личность и гражданство, документа государственного образца об образовании и необходимое количество фотографий. То же самое касается и решающего судьбу документа - свидетельства о сдаче ЕГЭ. При этом дата отправления документов по почте заказным письмом должна быть не позднее 10 июля по почтовому штемпелю, а прием документов, направленных через операторов почтовой связи, завершится 25 июля - пишет ИТАР-ТАСС

Отсюда.



Рекомендации от [livejournal.com profile] salatau: - присмотритесь СЮДА!

Tags:
turaru: (tatata)
Wednesday, February 11th, 2009 09:21 am

Алексей Левинсон
10.02.2009, №23 (2293)

Работников социологических агентств сейчас чаще всего спрашивают: как там протестные настроения? Мы переадресовываем этот вопрос ExpandЧитать всё... )

Автор — руководитель отдела социокультурных исследований «Левада-центра»


Отсюда.


Пы Сы от [livejournal.com profile] salatau: Погожу чиво люди скажут. Но чтение «Капиталмуда» никому не повредит.

turaru: (sudiya)
Wednesday, February 11th, 2009 11:44 am
Лидеры российского интернета напуганы поправкой в Гражданский кодекс, которую сейчас рассматривает Госдума. Владелец прав на контент сможет засудить ExpandЧитать подробности... )

Отсюда.



Пы Сы от [livejournal.com profile] salatau: Погожу чиво люди скажут.

turaru: (reklamnoye_mesto)
Wednesday, February 11th, 2009 01:09 pm
Top-5 самых распространенных финансовых мошеннических схем

В свете мирового финансового кризиса участились случаи мошеннических операций, осуществляемых при помощи e-mail и sms-сообщений. Специалисты подсчитали, что за год в ловушку мошенников попадает примерно 3 млн человек, а по мере ухудшения экономической ситуации цифра будет расти. В связи с этим издание Daily Telegraph опубликовало пять самых распространенных мошеннических схем и способы, как их избежать.


ExpandНу и так далее, всем полезно знать и уметь есле шо... )

Пы Сы от [livejournal.com profile] salatau: Погожу чиво люди скажут. Но чтение «Капиталмуда» никому не повредит.


turaru: (chakry)
Wednesday, February 11th, 2009 01:53 pm

Ковчег для философов



На протяжении всей истории человечества отношение к философам было довольно поганым. Их травили цикутой, запирали в сумасшедшие дома, отправляли в плавание по бурному морю на ветхом пароходе. Лишь изредка власть имущие вспоминали, что философия мать всех наук. Правда римский император Марк Аврелий сделал консулами и проконсулами тогдашних светил философской науки Аттика, Фронтона, Юния Рустика, Клавдия Севера и Прокла. Но Марк Аврелий и сам был философ. Нельзя сказать, что этот опыт оказался удачным. Поданные Аврелия подняли восстание, аргументируя свою неприязнь к философам, тем, что они получают жалование и почести за длину ExpandНу и так далее многа букафак, но можыд каму интересно есле шо... )

Пы Сы от [livejournal.com profile] salatau: Погожу чиво люди скажут. Но чтение «Капиталмуда» никому не повредит.

turaru: (Default)
Wednesday, February 11th, 2009 05:43 pm

"Мне тут написал один мой знакомый, один из крупнейших экспертов по мировому рынку нефти (он в Нью-Йорке живет), который не был в Москве уже лет 10, и говорит, что его приглашают в столицу нашей родины 2-3 марта, выступить на брифинге у Медведева и Путина, куда, видимо, соберутся и другие известные международные эксперты по рынку нефти.

Я так понимаю, у них пройдет 2-3 марта в Кремле серия мозговых штормов, где все эти лучшие мировые нефтяные умы будут излагать нашим великим руководителям свои взгляды на то, какие перспективы ожидают мировые цены на нефть.

Заволновал их там в Кремле этот вопрос всерьез. Типа, долго ли продлится все это безобразие с падением цен и нельзя ли что-нибудь подкрутить. Конечно, им бы надо переживать на эту тему:) Наверное, воду будут заговаривать, пару куриц жертвопринесут:)))"

Почерпнуто у Володи Милова. http://v-milov.livejournal.com/100830.html?style=mine

Ну кто им скажет что цены на физическую нефть зависят от цен нефтяных фьючерсов, а последними (как впрочем и физической нефтью) управляет Саудовская Аравия. А раз так то не надо гадать на кофейной гуще - просто примите во внимание интересы Саудовской Аравии и делайте выводы.

Так что все читатели этого журнала могут ощущать себя гораздо более информированными в главном для страны вопросе, чем ее президент и премьер. Такая у нас страна.



Отсюда.


Пы Сы от [livejournal.com profile] salatau: Это смутно мне напоминает судьбу одного авантюриста неизвестного происхождения, известного в российской истории как Феофан Прокопович, глава ученой дружины Петра...
Погожу чиво люди скажут.
Но чтение «Капиталмуда» никому не повредит.