May 12th, 2008

turaru: (Default)
Monday, May 12th, 2008 07:08 am


Перепечатка отсюда (кликабельно)

Русская национальная борьба: НАШ ПЛАН – ДОР, борьба за счастье!

Агентство Русской Информации

Read more... )




Япония, у Грамши. В одном из своих писем из тюрьмы Антонио Грамши рассказыввает, что при обсуждении любых вопросов один товарищ всегда задумчиво интересовался: "А что скажет Япония?"
А и на самом деле: что скажет наша внутренняя ментальная Япония, если таковая есть.
turaru: (Default)
Monday, May 12th, 2008 09:07 am
Новости@Mail.Ru12.05.2008

Суд рассмотрит иск к Жириновскому за драку после дебатов

Во время предвыборной кампании после записи дебатов на телеканале «Звезда» лидер ЛДПР набросился с кулаками на Гоцу. Во время программы Жириновский, распалившись, назвал Гоцу «придурком»,… Читать дальше
Tags:
turaru: (Default)
Monday, May 12th, 2008 06:36 pm

Точно, что не с нанотехнологий.
Точно, что не с картинки в твоем букваре, хотя песня замечательная.
Она, действительно, начинается, с семьи, с дома, со двора, с улицы.
С порядка, чистоты, этикета, ритуала.
С работы, с отдыха, с учёбы.
Родина прежде всего начинается не с верху, а с низу, с корней, а не с головы.
А уж потом...
Ну нельзя же лезть в развитие нанотехнологий, имея такие семьи, улицы, дворы...
В нашей стране - самой богатой стране мира.
Вот об этом, мне кажется, не надо забывать политикам любого уровня.
turaru: (Default)
Monday, May 12th, 2008 09:29 pm

В теории разделения властей явно  присутствует изъян. Хотел сказать прямо: присутствует недостающее  звено, но получается софистика.

Действительно, классическая схема разделения властей предполагает  наличие следующих трёх легитимных ветвей:

1.      Законодательная власть;

2.      Исполнительная власть;

3.      Судебная власть.

Ну, это сферы всё известные

Плюс различные версии властей общественных,. Если не сказать, стихийно образующихся:

1.      Власти, основанные на монопольном доступе к ресурсам: силовые, финансовые, и т.п., при этом особо достойна выделения

2.      Власть СМИ, подзуживающая общественные тенденции к охлократии (т.н. четвёртая власть).

Явно заметна нехватка некоего элемента. Это недостающее звено – власть распорядительная. Я бы сказал, самый высший уровень, независимо от того, основана она на коллективном на личном авторитете. Лишь бы таковой был, а формальными мандатами властность обеспечивается очень ненадёжно. Формальный властный статус ещё не обеспечивает реальной власти (вспомнилось: «Властитель слабый и лукавый», хотя уже не помню кто это и о ком). Неформальность ресурсной власти, тем не менее, довольно часто обеспечивает ей максимальную реальность в осуществлении распорядительных функций, а в процессе осуществлении распорядительных функций на базе монопольного доступа к ресурсам все остальные виды разделенных властей капитулируют с большим или меньшим успехом и только спешат кто вперёд успеет подчиниться.

Напомню, что бытие самосознающего субъекта в универсуме, будь это уникальный организм или многопластовый социум, состоит (должно состоять!) в стремлении к расширению  комфорта за счёт расширения контроля над бытийным (или, как раньше говорили: жизненным) пространством с находящимися в его пределах бытийными (или, как говорят сейчас: витальными) ценностями – энергетических и трудовых ресурсов, пищи, досуга, безопасности, и т.д.

У всех видов власти есть возможность и способность осуществлять распорядительные функции в сфере своей компетенции, но в рамках  единого стержня легитимной власти в правовом государстве мне представляется обязательным, как в сфере теории, так и в сфере ее сознательного применения.

turaru: (Default)
Monday, May 12th, 2008 11:07 pm




 



скрипт счетчика посещений







Да, Велик по-настоящему!

Этот автограф я взял на каком-то вечере 24.02.1987, в 21-00 во Дворце культуры высотки МГУ, куда Андрей Андреевич пришёл с Владимиром Мигулей и ещё с каким-то молодым начинающим, которого он очень искренне нахваливал, но, мне показалось, не за поэзию, явно не высокого уровня.
Потом, отведя свою часть, Андрей Андреевич с Владимиром Мигулей покинули сцену, покинули зал и мы с моим ижевским другом Володей Трефиловым, кстати, тоже великим поэтом, я так искренне считаю.



И мы их подловили. Под рукой был только листок бумаги, на всякий случай, вот туда Андрей Андреевич и поставил нетвёрдой, но бессмертно-гениальной поэтической рукой свой автограф. Мигуля вел себя рядом с Андрей Андреевичем как мальчишка перед мудрым учителем.
У Мигули я почему-то автографа не взял. Да, не взял я у Мигули автограф...