August 30th, 2012

turaru: (вишенки)
Thursday, August 30th, 2012 10:30 am
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shchukin_vlad в Страшная страшная сказка

«Тяжело в учении,
легко в очаге поражения»
Народная мудрость

Вчера, в ходе обсуждения запрета мультфильма «Ну погоди», некоторые вспомнили насколько пугающие и страшные сказки тех же братьев Гримм или Перро, если читать их в первоначальном варианте. Ну и про нашего Корнея Ивановича тут тоже не надо забывать.

Так вот, на мой взгляд, в этом хорроре Read more... )




Неправда!
Понесём как миленькие!
Бо хто ж, как не мы... подыграет товарисчю...
И ямУ будет весело, и нам некогда хворать. Или хоть лечиться.
К чему и вышестояшшый эпиграф призывает.

  Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Thursday, August 30th, 2012 11:06 am
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eugenyshultz в Немного об откатах среди ТОП-блогеров ЖЖ
Анализ условий рекламы в блогах Артемия Лебедева и Ильи Варламова, наводит на невеселые размышления... Всем известна совершенно безумная цена рекламного поста в их блоге. Например, Варламов предлагает разместить рекламу в своем ЖЖ "всего" за 100 000 рублей. Если же рекламный пост будет написан им самим, то за 150 000 рублей. У Темы условия еще жестче, но и неконкретнее, но цены тоже чудовищны. По некоторым сведениям, в 2009 году цена за один пост в журналеТёмы была в районе 4000$. Много это или мало?

Варламов и Лебедев бравируют цифрами просмотров. И они действительно впечатляющи! В принципе расчитывать можно на 100 тыс. в день. Это - много, даже очень. Но не будем поддаваться на магию цифр. Зададим другой вопрос, а стоит ли это 100 000 рублей? Особенно сейчас, когда есть инструмент Промо? Текущие цены аукционного Промо вертятся в районе от 30 тыс. жетонов днем до 5 тыс. ночью - причем это верхнесредние границы. Можно и подешевле промоутироваться. Для простоты мы вообще возьмем усредненные 20 тыс. на все время суток. Это 200$, т.е. получается, что просто тупая тотальная скупка Промо будет стоить порядка 4000$ Это как раз порядок стоимости публикации в Темином и Зялтовском ЖЖ.

Казалось бы? Но нет... На самом деле, конечно же Читать дальше...  )

На мой взгляд, тут дело не в откатах, и не в таланте упомянутых блоггеров...
А в чём?
Угадайте мое мнение с трёх раз.
Или изложите свое.

  Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Thursday, August 30th, 2012 11:16 am
Оригинал взят у [livejournal.com profile] varjag_2007 в Накануне выборов в США провалилось покушение на Обаму

Вы будете смеяться, но эти люди - Несостоявшиеся убийцы президента Обамы.

Четверо военнослужащих армии США, проходящие службу в округе Лонг, на юго-востоке штата Джорджия и неподалеку от армейской базы Форт Стюарт, убили бывшего товарища Майкла Роарка и его 17-летнюю подругу Тиффани Йорк, чтобы те не смогли никому рассказать о сколоченной ими боевой группировке, планировавшей антиправительственные теракты. Сейчас их судят именно за эти 2 убийства. По некоторым данным, супруга Кристофера Сэмона – Хизер – также обвиняется в соучастии в этом убийстве. Судя по показаниям Барнетта, который сейчас дает показания, заказчиком и инициатором убийства был Айзек Агвигви. Роарка убили якобы за предательство группы.

Тела убитых Read more... )

Скока всяких книжек написано, как правельно всё зделать - нет!
Им книжки не офторетет!
Ну вот они и рызультати!

  Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Thursday, August 30th, 2012 11:30 am
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sapojnik в На память

По всему ЖЖ люди постят фотографии Зафара. Я лучше помещу у себя это - плевать, что с матом.

По этому тексту я, можно сказать, познакомился с Зафаром - еще до того, как мы встретились в реале. Дело было в унылой командировке, в унылом шахтерском городке, ничего не получалось, все были злы друг на друга, как черти... Я был тоже взбешен, мне все надоело, в голове вертелось одно слово - "раздолбаи!!"

У меня был открыт Яндекс, я ввел в поисковую строку это слово - "раздолбай". Ткнул по первой же открывшейся ссылке... Read more... )

...незлим тихим словом...

  Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Thursday, August 30th, 2012 12:01 pm
Read more... )
turaru: (Default)
Thursday, August 30th, 2012 01:12 pm
Действительно, стоимость рекламы в журналах топовых блогеров завышена до небес. Размещение у них ничего не гарантирует. Эффективность подобных акций, как правило, разочаровывает заказчика (если, конечно, его целью не является с понтом потратить 100к рублей). Я участвовал в нескольких таких экспериментах, результат был близок к нулевому.
Другое дело - синее календарное промо, которое Read more... )

Свято место пусто не бывает...
А свято ли?

  Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Thursday, August 30th, 2012 01:34 pm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ljpromo в Уютный дружеский чатик
Привет, родные мои. Практически во всех моих уютных чатиках, будь то конкурс комментаторов или вечерняя данетка, часто мелькают предложения о дружбе и взаимофренде. Чтобы как-то упорядочить этот процесс, я решил сделать эту запись, которая некоторое время повисит на самом верху журнала. Обычно такие акции называют френдосбором или френдмарафоном, но мне больше нравится название "уютный дружеский чатик", где любой желающий может отрекламировать свой свежий пост, разместить предложения о дружбе, а то и провести внезапную данетку.
Символично стартовать акцию именно сегодня, ведь, начиная с прошлого года, 30 июля объявлено ООН Международным Днем Дружбы.
Всех желающих присоединиться просьба оставлять развернутые комментатии с информацией о себе, o своем журнале и френд-политике. Что-нибудь вроде такого.
читать дальше )

Поэтому немного об себе

Привет. Меня зовут Салатау. У меня есть журналы [livejournal.com profile] salatau, [livejournal.com profile] valal, [livejournal.com profile] bulatbolot, сообщества [livejournal.com profile] or_da, [livejournal.com profile] marsh_millionovи твиттер ratamau. Я работаю, но не в СУПе, чё-то не приглашают.
ЖЖ читаю по подписке на мыло или в инбокс.
Стараюсь отвечать взаимностью всем живым людям. Живого человека отличаю по соцкапиталу не ниже 10 или по комментарию "Я НЕ БОТ!!111".

  Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Thursday, August 30th, 2012 08:03 pm
Новость на Newsland: "Единая Россия" нашла управу на оппозиционных блогеров


Ну и правильно!
А нефиг!
Дразнятся, как дети!
Видимо, думают, что это очень креативно и привлекает избирателя.
Да даже недовольный избиратель от такого креатива шарахается.
Шоб з дураками не связываться, а то и на него подумают.
Имеешь компромат - иди в суд, и доказывай.
Шо: суд не такой?
Другого суда у нас нет.
Там есть?
Вот туда и езжайте.
С вещами и всем гамузом.
Скатертю дорога!

  Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Thursday, August 30th, 2012 08:20 pm
Новость на Newsland: Минобразования: в школах не хватает 17,2 тысячи учителейМинобразования: в школах не хватает 17,2 тысячи учителей


Read more... )

А шо: неужели гастрабайтеры не спасут наше образование?
Строительство ж спасают, да и ЖКХ...
У нас же дети в школу не учиться ходють,а у родителей на глазах не крутиться, бо надоели.
Научуть их чемунть гастарбайтеры-учителя, чы не научуть - сработають не хужей коренных!
Но главное - ещё дешевей!

  Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Thursday, August 30th, 2012 08:58 pm
Работу В.И. Ленина "О значении воинствующего материализма" мы, студенты философского факультета Московского университета 1971 - 76 годов должны были изучать как философское завещание создателя Советского государства чуть ли не по всем дисциплинам. Не говоря уж о работе "Материализм и эмпириокритицизм" - библии философских строителей развитого социализма.
Но и на нашем потоке студент из Польши Марек Возьняк (под научным руководством С.А.Пастушного, кажется) написал курсовую работу, слегка прогремевшую в интеллектуальных кругах нашего курса, о том, что у Ленина в определении материи концы с концами не сходятся (материя, по Ленину, есть то, что, действуя на наши органы чувств, производит ощущения; вследствие так определенной материи при всём материалистическом монизме философии диалектического и исторического материализма "наши органы чувств" от материи как-то загадочно отваливают, и надолго, и если не бояться проработок, ссылок и расстрела, надо снимать шляпу перед, тем же, в нашем случае, кантианством).
Никаких оргвыводов, насколько я знаю, работа М. Возьняка не вызвала, Марек жил, действовал, за работу, насколько помню, получил "четвёрку" и даже как-то пригласил меня - в качестве какой-то ответной вежливости или точно не помню - в польское посольство на встречу с знаменитейшим Анджеем Вайдой, ставившем тогда спектакль по пьесе некоего американского драматурга в театре "Современник" - что-то насчет синдрома вьетнамской войны, я посетил только генеральную репетицию, налюбовался вблизи на кумиров московских театралов Гафта, Квашу, Табакова, тяжко хромавшую (по сценарию ли?) Толмачеву, видел вскачь вечно молодую Екатерину Васильеву, сидел я в первом ряду, рядом с барышней-суфлером, но я даже не слышал, что она делала. А на встрече с Вайдой присутствовали человек семь-девять польских студентов, а русских было всего двое. Один из них - явно не студент, хотя очень моложавый.
Пригласить-то Марек пригласил, а сам не пришел (Что бы это значило на языке польской дипломатии - вот вопрос?). Дело было к вечеру. Еле я нашел это посольство, не встретив ни одного человека на своем пути даже в самОм здании, пока не стали появляться хоноровитые молодые поляки, все из себя в джинсах и волосатые. И вздохнул с облегчением: значит, я туда попал.
Посольство находилось в каких-то старинных московских закоулках на улице Алексея Толстого, правда, в шикарном здании, с округлых куполявистых потолков которого росписью нависали голые задницы каких-то эпических героев. Я еле нашел дорогу в этот пустующий дворец: без знакомых, без представления, даже прикурить пришлось просить, думая, на каком это лучше сделать языке. Я попросил по-русски у человека постарше. Как потом оказалось, это и был сам Анджей Вайда.
На саму встречу заявился и Read more... )

Кто ещё Квашу как актёра помнит?
Расскажите.

  Яндекс.Метрика
turaru: (мельниченко серегей)
Thursday, August 30th, 2012 09:37 pm

Перепечатка.
Источники указаны под катом.

После появления в сети фотографий с места казанского убийства первое, чего следовало ожидать от защитников известной панк-группы -- криков о провокациях. И они не заставили себя ждать.

Заговорили сразу и о "кровавом навете". Удивительно, но эта тема последнее время всплывает с изрядной регулярностью. Не так давно Read more... )

  Яндекс.Метрика

Tags: