July 20th, 2011

turaru: (вмиз)
Wednesday, July 20th, 2011 10:18 am
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_yu_sokolov в Зарождение научного метода
Почему?
Почему, мы так враждебно смотрим на США?
Мы им завидуем?
Завидуем высокому уровню жизни? Завидуем, что все самые-самые гаджеты из США? Завидуем их сытой жизни? Завидуем потому, что ВМФ США спасет любого американца в любой точке мира?
(тут)
Галилей, оставив рассуждения о том, завидуют ли друг другу шары разного веса, залез на Пизанскую башню и бросал их вниз, установив таким образом, что падают они с одиновой скоростью. За это его объявили основателем научно-экспериментального подхода. В рамках такого подхода можно, даже и не залезая на Пизанскую башню, установить, что уровень жизни в Германии довольно высок, благоустройству тоже можно позавидовать, но особой враждебности к немцам в России не наблюдается. Так что, если враждебность к Америке более высока, дело, очевидно, в чем-то другом.



А я Галилею - не верю!

У меня все шары падают с разной скоростью: большые - з большой, маленькие - с маленькой, а очин малинькые - вообще не падают, а планируют. Даже вверьх, есле шо.
И то если нет приказа.
А с приказом - как нормальные солдаты: куда прикажешь - туда и пойдут.
Если захотят, конечно.



скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Wednesday, July 20th, 2011 11:13 am
Оригинал взят у [livejournal.com profile] awas1952 в Платон мне друг, но истина дороже
Доводы, высказанные [livejournal.com profile] ab_pokoj в заметке "Космический ответ на национальный вопрос", представляются мне несколько -- хотя и незначительно -- убедительнее их критики [livejournal.com profile] holmogor в заметке "Берегись велосипедиста!" даже невзирая на то, что с [livejournal.com profile] holmogor я нынче сотрудничаю заметно активнее, чем с [livejournal.com profile] ab_pokoj. Впрочем, обе публикации представляют скорее крайние точки зрения, нежели готовое решение, пригодное к немедленному неукоснительному беспоправочному исполнению. Вероятнее всего, понадобится длительное обсуждение (возможно, даже за пределами Интернета) для поиска оптимального формата продвижения между этими Сциллой и Харибдой.



Если Платон друг, то он и есть истина



скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Wednesday, July 20th, 2011 02:52 pm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kashin в Написал про Мердока и Габрелянова
Возможно, кто-то сочтет британский таблоидный скандал поводом для новой дискуссии о границах допустимого для прессы в России. Что «газетажизнь» (в одно слово с маленькой буквы) подкупает ментов и врачей и несанкционированно записывает телефонные разговоры – это ни для кого не секрет, и если стилеобразующий Запад признал такую практику порочной и объявил ей войну, может, и нам стоит показательно поймать какого-нибудь подкупленного габреляновскими людьми милиционера и наказать его, демонстрируя тем самым, что и в России таблоиды не имеют права наглеть?
Если предположить, что что-то подобное случится в России, то заранее можно сказать, что это будет случай совсем уж неприличного лицемерия. Покупка габреляновским «Лайфом» информации у силовиков – это, может быть, вообще самое честное, что только есть в жизни современных российских СМИ. Репортер заплатил сколько-то долларов полицейскому и получил видеозапись преступления – нормальная сделка. Если бороться с коррупцией, в которой участвуют СМИ, логичнее было бы начать с теневого рынка заказных публикаций, о котором все говорят вполне открыто, но который не перестает от этого быть незаконным. Если предположить, что завтра в России кто-то всерьез начнет разбираться со СМИ, нарушающими Уголовный кодекс, начинать нужно будет совсем не с «Лайфа» – про него, по крайней мере, все более чем понятно. А вот, например, откуда на нескольких федеральных телеканалах взялись разоблачительные сюжеты про губернатора Чиркунова – даже странно, что до сих пор нет специальной парламентской комиссии, которая взялась бы это выяснить.
Наверное, не стоит и пояснять, что любые разговоры о парламентских комиссиях и вообще какой-нибудь неигрушечной борьбе с коррупцией в СМИ носят только академический характер и к российской реальности отношения не имеют. Империей Габрелянова владеет другой император – Юрий Ковальчук, и пока его роль в российском мироустройстве остается такой, как сейчас, можно смело сказать, что самый унизительный день, уже пережитый Рупертом Мердоком, в жизни Арама Габрелянова, скорее всего, не наступит никогда.

http://slon.ru/blogs/kashin_oleg/post/603022/



Покупка габреляновским «Лайфом» информации у силовиков – это, может быть, вообще самое честное, что только есть в жизни современных российских СМИ.

Ну если это правда, то этому верить нельзя!
От избрехались!
Вчыстую!
Отак от!
Га, я спрашую!



скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Wednesday, July 20th, 2011 04:40 pm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rightview в Круглый стол брахманов на тему: можно ли сотрудничать с кшатриями?
Спасибо за ссылку [livejournal.com profile] amoro1959.

Брахманы, почесав бороду (Белковского), изрекли следующее:

«интеллигенция — это феномен модерна. Постмодерн, который царит сегодня и который вполне сочетаем с монетократией, не допускает существование интеллигенции, поскольку он подвержен полному моральному релятивизму, и, значит, никакого устойчивого этоса быть не может. Поэтому интеллигенция вытесняется».

Достойная мысль, но будет нелишним предположить также и другую версию, которая соотносится с первой с точностью до наоборот. Не интеллигенция вытесняется вследствие постмодерна, но сам постомодерн создан «интеллигенцией», а именно, её сущностным «самовытеснением» или, точнее, тем интеллектуально-ценностным «самовытеснением» носителей культуры, которым она образована как тип. Белковский делает намёк по этому поводу, когда упоминает «отщепенство интеллигенции», уточняя, что

«отщепенство — это отщепенство не только от власти, но и от самих себя».

Отщепенство от власти не в значении «от тех, кто у власти», но именно от власти. Тогда «от власти» и «от себя» сближается.

Read more... )





Я, по-прежнему такой же нежный, верю, друзья:

Караваны ракет помчат нас вперёд от звезды до звезды; на пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы!


А в чем дело!


скрипт счетчика посещений
turaru: (улитка)
Wednesday, July 20th, 2011 06:05 pm

В ночь с понедельника на вторник не стало 57-летнего Сергея Подгорного, сыгравшего одну из главных ролей в фильме «В бой идут одни старики». Да-да, того самого летчика Смуглянку — подтянутого, улыбчивого, бодрого…

ФОТО: Скончался Сергей Подгорный, сыгравший Смуглянку в фильме «В бой идут одни старики»

ПОШЕЛ ЗА ПЕНСИЕЙ. Read more... )




Оказывается, он был моложе меня более, чем на 4 года!..
Сколько на этих пацанах партийно-советские бонзы патриотизма в ширпотреб наковали!
И вот он результат! Я имею в виду не только их, но и судьбу страны...

И каковы же выводы?
Я думаю:
Думай, чем это может кончиться.



скрипт счетчика посещений

turaru: (вамп)
Wednesday, July 20th, 2011 07:06 pm
Алла Пугачева - Настоящий Полковник Видео

Меня регулярно просят прокомментировать свежие скандалы вокруг нашей милиции. Отвечу всем оптом.

С одной стороны, весьма соблазнительно выглядит опыт Грузии, в которой полицию разогнали под ноль, после чего полицейские перестали брать взятки. С другой стороны, по отзывам туристов, дорожные полицейские взяток не берут, туристов не обижают, но и за порядком на дорогах не следят.

Однозначно же положительные изменения в Грузии — типа отмены техосмотра или выдачи автомобильных номеров за три минуты — это следствие не разгона полиции, а изменения законодательства.

Лично я считаю, что разгонять сейчас российскую полицию полностью, под ноль не очень разумно. Так как главная проблема не в оборотнях: проблема в законах, благодаря которым оборотни в оборотней превращаются. В качестве яркого примера могу привести запрет наркотиков, который неизбежным образом порождает бандитов трёх типов.

а) Бандитов, которые продают наркотики.
б) Бандитов, которые ведут «борьбу» с наркотиками, крышуя барыг и вымогая деньги у наркоманов.
в) Бандитов, которые используют запрет наркотиков в качестве цивилизованного метода расправы с неугодными им людьми.

Дальше… )



Обсуждали мы один вопрос, и вспомнили об одном событии...



скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Wednesday, July 20th, 2011 08:15 pm
20 июля 2011Новости@Mail.Ru
«Булгарию» могут поднять на поверхность уже вечером 20 июля. Утром под корму затонувшего теплохода подвели так называемые полотенца, а теперь такие же металлические ленты осталось подложить под носовую часть. После этого спасатели смогут приступить к непосредственному подъему. Читать дальше


Секретность эта разумная, или чё-то не так?
Как думаете?



скрипт счетчика посещений