July 11th, 2011

turaru: (Default)
Monday, July 11th, 2011 08:36 am
Я вижу, что американцы сейчас работают на развал России. Конечно, можно принять классическую патриотическую логику и сказать: они всегда работали на зло, они и хотят распада. Но это не вполне так. Произошло что-то новое. И мне понятно что.

Американцы не считают нашу страну жизнеспособной, они понимают, что все катится по чуть более пологой кривой, но вниз. И они понимают, что пологость этой кривой, постепенность, гладкость этого процесса угасания дает китайцам фору. Дает им возможность медленно, но верно перехватить власть в Евразии, продвинуть свои позиции в Сибири и на Дальнем Востоке и после этого стать фактически непобедимыми игроками, способными взять главный мировой приз. Американцы страшно боятся этого и считают, что если этот гладкий процесс оборвать, то, может быть, это даст возможность что-то тут хапнуть раньше, чем это сделают китайцы. Такая модель с практической точки зрения наиболее правдоподобна.

Если наша элита огрызнется, как с геополитической точки зрения, так и с персональной («Мы тебя заграницу не пустим». – «Ах, ты козел! Кого ты не пустишь? Ты с кем имеешь дело? С великой державой!»), это лучше, чем если она пригнется.

Если послом США в России станет Майкл Макфол, то Read more... )


В какой талмуд ни глянешь - прям один рыцеппт как жыть харашё умней друhо́hа!..
Аж захлёбуисси от радости: Как всё просто! Пачиму всё не то? Пачиму всё ни так? Вот и небо опять не такое?!!
Так шо если б этим советам следовать сразу - уже б было полное шясьте для всех и нихто б не ушол абижыным...

А я поня́л!
Патаму ша всем сразу советам следовать не хочецца. Сило́в нехватает!
Ну один, ну два!
Но другие-то советы обижаются. И уходят!
Ясно дело: в Лондон, в партизаны...

Или сразу в публецысцику!



скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Monday, July 11th, 2011 02:25 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] dgz at Русская помощь или взаимопомощь...Два судна прошли мимо...Может эти суда кавказские?
Может хоть кто-нибудь обнадёжит...

На теплоходе, который затонул в Татарстане на Волге, находится 110 тел погибших, среди них – 30 детей. Такие данные приводят водолазы, которые работают на месте трагедии. Всего на борту теплохода находилось больше 200 человек. По данным МЧС, спасено 80 человек, уже подняли тела нескольких погибших.

Посольство Украины в России сообщает, что наших граждан на борту теплохода «Булгария» не было. Судно затонуло еще в воскресенье. Те, кто смог спастись, говорят, что два корабля отказались прийти им на помощь.
 
ПОТЕРПЕВШИЙ: Два корабля прошли, вообще не остановились. Мы им махали, махали, проходил «Волгонефть» сине-голубой, с большими бортами, прошел мимо, вообще не остановился, потом прошла баржа, вообще не остановилась, только вот...  Больше никто.
 
Спасательная операция продолжалась всю ночь, водолазы простукивали стенки корабля, находящегося на глубине около 20 метров, пытаясь услышать возможно еще живых пассажиров. Полиция обследовала ближайшие берега и острова, надеясь что кто-то из пострадавших мог самостоятельно доплыть до суши. Причина трагедии в настоящее время неизвестна. Пока перед водолазами стоит задача искать погибших.




Около 80 пострадавших с затонувшего на Волге теплохода "Булгария" были доставлены в Казань. На берегу их встречали родственники, близкие и медики "Скорой помощи". 23 человека, которые пережили катастрофу, нуждались в медицинской помощи. Тринадцать пострадавших с "Булгарии" были госпитализированы. По данным Минздрава, состояние всех пострадавших удовлетворительное.

Один из спасенных пассажиров теплохода рассказал о трагедии. По словам Николая Чернова, потерявшего в катастрофе жену и внука, корабль затонул очень быстро, в течение трех минут.
Далее... )



скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Monday, July 11th, 2011 02:43 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] galkovsky at 724. ПИРОЖКИ

За время моего недолгого отсутствия в ЖЖ, приготовленные Гельманом пирожки успели покрыться румяной корочкой.

Во-первых, за Пермью прочно закрепился тот имидж, который был способен дать этому городу (русскому, старому и вполне симпатичному) не по годам умный «Марат Александрович».

В Татарии случилась катастрофа – затонул пароход «Булгария». Погибло более ста человек, в том числе много детей. В регионе объявлен траур.

Казалось бы, при чём тут Пермь? Но Пермь теперь будет при всём и всегда. Утонет турист в Тайланде, люди будут спрашивать – не из Перми ли часом?Read more... )
turaru: (Default)
Monday, July 11th, 2011 06:17 pm

Считаю вполне возможным разместить нижеследующее сообщение в порядке обсуждения (как шифровали проблемные статьи в советских публикациях):


Originally posted by [livejournal.com profile] magic_ex at Цензура в российском интернете, или политика без цензуры? Продолжение темы.

Сегодня мой пост забанили в сообществе [livejournal.com profile] politics_free "Политика без цензуры".
Сейчас вместо него красуется вот такая картинка:

Я не обижаюсь и не считаю действия модераторов неправильными. Ведь модераторы - хозяева в своём сообществе и могут делать там всё, что захотят, за ними всегда остаётся последнее слово.

Меня только немного удивило несоответствие поведения модераторов с названием и декларируемыми правилами сообщества:

Участники сообщества politics_free !
Мы, модераторы сообщества, абсолютно не согласны с вашими взглядами и политическими идеями. Но мы будем всеми силами бороться за ваше право публично высказывать эти идеи.
Взамен мы просим вас соблюдать несколько правил. Небольшая цена за свободу слова, правда ?
1. Не засоряйте сообщество диффамацией, оф-топиком, откровенной ахинеей и бессознательными эмоциями. Сообщество предназначено для людей разумных (Homo sapiens). Иные формы жизни модераторами будут удаляться.
2. Не оскорбляйте умышленно других участников сообщества.
3. Не публикуйте здесь рекламу и не занимайтесь размещаловом (публикацией, по долгу службы или по зову больной души, текстов черного пиара).
4 Не растягивайте ленту читателей сообщества. Вы можете публиковать здесь тексты любого размера, но убирайте длинные тексты с иллюстрациями под ссылку (через команду lj-cut). Видимыми достаточно оставлять до 1500 знаков и пробелов текста, и не больше одной иллюстрации. Ещё о том как убирать тексты под ссылку и другие редакторские советы
5. Не заставляйте читателя бегать по всей сети, чтобы узнать, что вы хотели сказать. Если хотите процитировать другое сообщество или журнал, публикуйте текст целиком и давайте ссылку на оригинал. Если цитируете СМИ, можете ограничиться ссылкой и кратким содержанием.
6. Нарушение первых трех пунктов правил может привести к удалению из сообщества. Нарушение пунктов 4 и 5 вызовет удаление текста. Его можно опубликовать заново, исправив нарушения. Но повторное нарушение приведет к недельному бану. Для разбанивания придется обратиться к модераторам.

Если Вы, читатель этого блога, тоже считаете этот пост "размещаловом", честно напишите об этом в комментариях, с обоснованием своего мнения. Обещаю - удалять и банить не буду.

Этот пост также удалён из ленты собщества [livejournal.com profile] russ_politics "Честная политика" без объяснения причин. Вот декларация этого сообщества:

Данное сообщество создано с целью предоставить трибуну всем желающим высказаться на любые самые актуальные политические темы (как в России, так и за границей). Никаких ограничений и предпочтений по политическим взглядам сообщество не делает. Опыт показал, что иные сообщества, заявляющие подобные принципы - с помощью различных иезуитских шагов своих модераторов и смотрителей от политических оппонентов избавляются. Здесь этого нет.

UPD: Это не первый раз, когда мои посты в ЖЖ подвергаются цензуре, я уже писал об этом здесь.
Может быть наступил кому-то на больную мозоль?




скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Monday, July 11th, 2011 06:53 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] general_ivanov at К трагедии на Волге
 

Знакомьтесь:




Это Михаил Антонов (он же Миша Канадский), деятельный персонаж родом из лихих 90-х, реальный владелец  ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство», которому принадлежало ветхое, непригодное к эксплуатации судно. Примечательный товарищ, не находите?

ОАО «Судоходная компания "Камское речное пароходство"» находится в Перми и осуществляет перевозку внутренним водным транспортом пассажиров. Предприятие владеет пакетами акций компаний, занимающихся водными перевозками: 99,9% ООО «Камская судоходная компания» и 50% ЗАО «Западно-Уральская транспортная корпорация». Основным акционером самой компании «Камское речное пароходство» является организация «Antonov Group – F.Z.E.», зарегистрированная в Арабских Эмиратах, она владеет 52% акций. По информации источника, близкого к «Камскому речному пароходству», вся эта громоздкая многоярусная структура управляется председателем совета директоров «Antonov Group – F.Z.E.» Михаилом Антоновым.

В 1998 году против Михаила Антонова было возбуждено уголовное дело. В процессе расследования ему было предъявлено обвинение в том, что он, являясь с весны 1996 года членом совета директоров ОАО СК «КРП» и единственным держателем акций компании «Антонов Канада Корпорейшн», пытался путем обмана и злоупотребления доверием добиться прекращения деятельности КРП, с тем, чтобы приобрести права на имущество пароходства для передачи в собственность и безвозмездное пользование подконтрольным ему, Антонову, структурам.
Дело, правда, «за отсутствием состава преступления» вскоре прекратили. Однако при этом «Антонов, осознав меру ответственности за содеянное и желая возместить причиненный ущерб, предпринял действия по возвращению средств в иностранной валюте, выплатил дивиденды КРП от своих «дочерних» фирм, позаботился о выделении ОАО СК «КРП» финансовой помощи для погашения кредитов». Таким образом, «в связи с изменением обстановки М. Антонов перестал быть общественно опасным».



Ещё тут.







скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Monday, July 11th, 2011 07:50 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] boris_yakemenko at post

ДЕГЕЛЬМАНИЗАЦИЯ ЧИРКУНОВА

 

Началась дегельманизация Чиркунова. В минувшие выходные на нескольких телеканалах мы увидели, что представляет собой друг матерного «куратора» Гельмана Чиркунов. Все увидели (как я уже неоднократно говорил и писал), что финансирование из федерального бюджета плодов больного гельмановского сознания (о психически нездоровом Гельмане неоднократно писал Д.Галковский) идет в ущерб местным интересам. Напомним, что среди многих соратников Чиркунова есть и Навальный, которому он посильно помогал деньгами. Потом, правда, как Балаганов, «убоялся возрастающих трудностей» и сделал вид, что бес попутал. Но из песни слова не выкинешь.

Интересно, что дегельманизация Чиркунова началась после того, как в Перми прошли протесты против гельмановского мата и извращений. Добавили ярких красок к картине и фашистские, антисемитские плакаты (копирующие фашистские листовки Киева сентября 1941 г.) с помощью которых евреев приглашали на выставку гельмановского мата. Напомним, что Гельман уже наряжал обезьяну в увешанный орденами мундир советского солдата времен Отечественной войны, так что логика понятна.    

Уже приходилось, говорить, что где Гельман – там несчастье. А конкретнее – скандалы, мат, грязь и провокации. Все это очень котировалось лет десять назад, но сейчас уже всем стало понятно, кто такой Гельман и его дружки. В результате плодотворной деятельности Гельмана его выгнали из Единой России и закрыли все проекты (напомню, Гельман считает, что похабщину и мат должно оплачивать государство, поэтому везде присасывается к федеральному бюджету). Некоторое время тому назад он почуял, что в Перми дело дрянь и побежал в Тверь. Решение принять Гельмана оказалось для Зеленина роковым. Теперь вот Чиркунов догорает. Совершенно очевидно, что с падением Чиркунова вся компания Гельмана окажется немедленно за дверью, ибо для того, чтобы наполнить город матом и дикими лицами олигофренов, не обязательно платить большие деньги. Местные маргиналы это делают совершенно бесплатно в меру своих сил.  

Примечательно, что утрата чувства самосохранения обычно свидетельствует о близком крахе. У Гельмана оно утрачено полностью. Недавно в его пока еще существующем центре в Твери состоялся семинар, на котором приглашенные инструктора (в том числе и оттуда) … учили делать революции в интернете и бороться с властью по образцу Ближнего Востока. Если новый губернатор здравомыслящий человек, то от Гельмана в Твери скоро не останется и следа. Он на правильном пути самоуничтожения.

А что касается Чиркунова, то это закономерный финал. Очень давно, на какой то конференции Чиркунов дал слово фашисту. И выгонять надо было уже тогда. Потому что все остальное типа Гельмана было уже предрешено. Но лучше поздно, чем никогда.

А теперь вернемся к началу, к тезису, что где Гельман – там несчастье. Это аксиома. Странно, что понимание этого приходит лишь после того, как начинаются проблемы.    





скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Monday, July 11th, 2011 11:11 pm
Григорий Ревзин: Второе пришествие
Кто помешает возвращению Путина на президентство? Фейсбук.

Борис Березовский недавно заявил, что Владимир Путин точно не будет президентом в третий раз. Россия, по его мнению, – такая страна, что в ней все решают 50 человек, остальные не в счет. А из этих пятидесяти сорок очень не любят Владимира Владимировича.

Не уверен, что Дальше больше )


Выдавая желаемое за действительное, мы можем сказать горе́ сей: "Прейди отсюда туда". И она прейдет. Лёгкою походкою...
И тут она проснулась. То есть он.



скрипт счетчика посещений