June 18th, 2011

turaru: (Default)
Saturday, June 18th, 2011 10:05 am
Originally posted by [livejournal.com profile] kashin at И еще
Плохие новости. У нас в стране есть какая-то странная теневая бандитская группировка, которая уже много лет, по крайней мере, с 2005 года занимается мелкими и не очень уголовными преступлениями против оппозиции, против прессы, против всего на свете.

Мы сидим около "Коммерсанта". Была акция с раздачей газеты "Коммерсант" в виде рулонов туалетной бумаги. Болезненная и для редакции, и для журналистики. Телефон, который был указан на этой бумаге, Юлии Таратуты. Она сейчас в "Ведомостях" работает. Были DDoS-атаки. Буквально несколько дней назад Немцову (один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов — здесь и далее прим. П. Н.) бросили унитаз на машину. Сведения о Навальном собирали через ФСБ и "Яндекс".

Если это не "Наши", то следует признать, что это какие-то загадочные партизаны, с которыми уже шесть лет никто не может справиться. Но в это, как и в то, что эти люди неуловимы, я не верю. Можно вспомнить массу раскрытых терактов, вплоть до порноролика на Садовом кольце, когда за сутки поймали хакера, который этот ролик запустил. То, что никто из преступников не пойман, я считаю жирным косвенным подтверждением того, что за ними стоит государство.

Один высокопоставленный государственный деятель, пожелавший остаться неизвестным, говорил мне во время нашей встрече в Израиле, Палестинской автономии, что государство напрямую им не помогает. Но это не ответ.

— Звучит как оправдание.

— Конечно. И вот что странно: если люди делают нечто, что полезно государству и обществу, то почему они скрываются? Почему не сказать: "Да, это мы измазали Эдуарда Лимонова калом на первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге, потому что Лимонов плохой". Так ведь нет. Кто-то это просто делает. Что-то с Немцовым происходит, и в "Комсомольской правде" появляется ироническая заказуха "Немцову не повезло". Конечно, ему не повезло, потому что против него такая подпольная бандгруппа.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4DFB240B19CAF

И вот такое местами программное интервью дал Павлу Никулину, почитайте, а я поехал дальше.



Железная логика вытекает из приведенных рассуждений:
А ведите-ка себя так, как мы вам скажем. а не как вы сами хотите!
А шо, люди вже не имеют права выказать словом иди действием свое спонтанное или загодя продуманное отношение к несимпатичным им деятелям, а другие не могут им в этом симпатизировать, как явно, так и тайно?
Всегда так было.

Царей убивали. Цари убивали, в том числе своих же детей.
А чево Пётр творил с боярами, ему неугодными. И даже не прятался. А как бы шутил. Согласно романам и исследованиям, написанным предками нынешней демэлиты.
Столыпина убивали.
Гапона подсылали. Распутина топили.
Да и вообще. Смотрим у Ленина:

Начнем с начала. Какие основные требования должен предъявить всякий марксист к рассмотрению вопроса о формах борьбы? Во-1-х, марксизм отличается от всех примитивных форм социализма тем, что он не связывает движения с какой-либо одной определенной формою борьбы. Он признает самые различные формы борьбы, причем не "выдумывает" их, а лишь обобщает, организует, придает сознательность тем формам борьбы революционных классов, которые возникают сами собою в ходе движения. Безусловно, враждебный всяким отвлеченным формулам, всяким доктринерским рецептам, марксизм требует внимательного отношения к идущей массовой борьбе, которая с развитием движения, с ростом сознательности масс, с обострением экономических и политических кризисов порождает все новые и все более разнообразные способы обороны и нападения. Поэтому марксизм, безусловно, не зарекается ни от каких форм борьбы. Марксизм ни в каком случае не ограничивается возможными и существующими только в данный момент, формами борьбы, признавая неизбежность новых, неведомых для деятелей данного периода форм борьбы с изменением данной социальной конъюнктуры. Марксизм в этом отношении учится, если можно так выразиться, у массовой практики, далекий от претензий учить массы выдумываемым кабинетными "систематиками" формам борьбы. Мы знаем, — говорил, например, Каутский, рассматривая формы социальной революции, — что грядущий кризис принесет нам новые формы борьбы, которых мы не можем предвидеть теперь.

Ленин В.И. Партизанская война
а также:
Е г о ж е: Задачи отрядов революционной армии
Слабонервным рекомендую не беспокоиться.




скрипт счетчика посещений Читать ratamau в Твиттере
turaru: (Default)
Saturday, June 18th, 2011 01:00 pm


Из комментариев в одном популярном блоге. [livejournal.com profile] caith_sith пишет:

Походу, Стерлигов хочет гибели России и русским - голода в России прекратились после начала активного использования при СССР химических удобрений и прочих сельхозтехнологий, которые он проклинает.

ОТСЮДА


Химические удобрения? Где они использовались и куды?
Приведите свои примеры.
Я, проведший детство и юность внутри одного не самого хилого украинского колхоза (да и пара других были рядом) уверенно заявляю: все поступавшие от политики химизации химические удобрения применялись очень умеренно, а фактически никак, и сваливались в отдаленные овраги, могильники, в карьеры и просто в углы. Почему? Во-первых, не умели толком его применять, а во-вторых, население было инстинктивно решительно против применения и саботировало любые указания по применению (особенно там, где предполагалось выращивание кормов и продовольствия "для себя"). А в третьих, гарантии качества этих азотно-туковых, селитры и пр достижений инноваций для села никто дать не мог. Не зря же главный химик-органик академик АН СССР Ю.А.Овчинников, занимавшийся вопросами создания искуственного продовольствия и синтетических материалов взамен органических, покончил жизнь самоубийством.
А ведь была целая серия фантастов, расписывавших будущее процветание человеческого общества на синтетическом продовольствии. Назову навскидку Василия Казанцева... Несовместимы синтетика, химия и живой, в том числе человеческий организм.
Живое развивается отдельно только из своего живого запаса на земле, которое постоянно (правда, может сокращаться под воздействием дурной политики и испаряться в космосе) . И, кстати, живое может черпать свои ресурсы в так презираемой культурной элитой органике - в навозе и дерьме, и эти богатства уже широко используют японцы.

А что касается голода, то погуглив и изучив информацию о голоде в России, мы видим, что к голоду в России, где на каждом шагу растёт, порхает, мычит всё, что в конечно счёте можно съесть и даже с пользой для здоровья, приводят не погодные и прочие условия, а субъективный фактор - разгильдяйство, вредительство и прочие недостатки ответственных людей. Что касается голода конца 19 века - я не исключу и такой фактор, как сознательный латентный терроризм всяких там народовольцев, их пособников и просто разгильдяев, свободных от заботы о хлебе насущном. Вполне в согласии с учением Ленина о задачах революционной армии на подготовительных этапах революции.





Вот и суди потом, хто такие друзья народа, и как они воюют за свои цели: один говорит одно, другой с той же пеной у рта - совершенно обратное...
А как есть на самом деле?
А как есть на самом деле - учись, казак, терпеливо и напряженно, и всё, что тебя интересует, сам и узнаешь, надёжно и уверенно.



скрипт счетчика посещений Читать ratamau в Твиттере
turaru: (Default)
Saturday, June 18th, 2011 01:35 pm

В продолжение ТЕМЫ



А победившие ррывалючяннэры прямо запрещают под страхом смертной казни методы борьбы, приведшые их к победе.
Так и случилось с одной из ленинских предреволюционных идей нового мира - социалистического общества сначала в России, а потом везде - с идеей всеобщего вооружения народа.
Идея была отметена и строго запрещена.
Ещё бы!



скрипт счетчика посещений Читать ratamau в Твиттере
turaru: (чухлома11)
Saturday, June 18th, 2011 03:34 pm

В моем прекрасном украинском детстве мой период досуга от учёбы и помощи по дому был занимаем самыми разными важными занятиями.
Весной - одним делом: по цветы. Там это было модно: ходить по оврагам и байракам в поисках про́лесков, ландышей и подснежников...
И дарить.
Летом - другим делом: гулять так гулять! Купаться в мутной речке (но раки водились: отттакие!), в посадке абрикосы собирать и объедаться шелковицей прямо на дереве, которая хранению и переработке не подлежит
Ближе к осени - третьим: походами на колхозные баштаны. Тайными естественно, для колхоза, но явными для массы потребителей краденых (таки ага, хотя...) арбузов (кавунов, по-местному) и дынь разнообразных сортов...
Зимой - четвертым и далее по номерации делами: санки, лыж не было. А на чорта лыжи в Украине? Да, снег там был, но нерегулярно, да и тот поставлялся как-то по-советски: то ветер его тут же сметёт, то навалит столько, что с крышами, приходилось откапываться.
Но. Главное не это. Главное, что всё (или почти всё) оставшееся незанятым свободное от трудов и учёб время было посвящено...
Было посвящено... Правильно: карточным играм!
Правильно, дураку подкидному, перводному и прочим, а ещё и секе, она же тринька, трынка (по-украински мы говорили: трынька), сикка, сичка, стрекоза, дрынка, три листа, два листа, и другие.
А теперь, оказывается, по секе проводятся даже турниры
!
Если вы вспомнили молодость и воопче хочете тряхнуть стариной, то туды вам и дорога: на секу!
Если хто всё подзабыл - там и научут, и подскажут, и этта...
Ага!
А вы шо хатели?!!...



скрипт счетчика посещений Читать ratamau в Твиттере
Tags: