October 2024

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags

September 16th, 2009

turaru: (Default)
Wednesday, September 16th, 2009 05:44 pm



 


скрипт счетчика посещений







ЖЖ юзер [livejournal.com profile] holmogor,которому мне запрещено писать комментарии, открывает Америку, цитируя:

"Александров и его съемочная группа разыскали в Цюрихе кафе, где вождь эмигрант играл в шахматы. Они пришли к старичку хозяину этого кафе и попросили столик, за которым Ленин играл в шахматы.
- Не было здесь никакого Ленина! - резко ответил хозяин кафе.
Тогда ему показали фотографию молодого Ульянова.
- А этого человека вы помните?
- Конечно! - сказал старик. - Это же Вольдемар Ульянов!
- А вы не знаете, что Ленин и Ульянов - это одно лицо? - продолжал спрашивать Александров. - И он совершил революцию в России!
- Вот никогда бы на него не подумал! - удивился старик. - Ведь Вольдемар Ульянов был такой приличный молодой человек! [хе-хе, молодой, за тридцатник, хозяин чтобы дожить до 60-х должен был быть моложе - Е.Х.]
Затем хозяин кафе высказался совершенно определенно:
- Вольдемар Ульянов никогда не играл здесь в шахматы, а сражался вот на том бильярде, - и показал на зеленый стол.
Григорий Васильевич высказал своё полное недоумение, на что старик ответил:
- Приходите завтра утром, я приглашу своих старых друзей, которые помнят Ульянова, и они вам докажут!..
На следующее утро Александров спозаранку был уже в кафе. Стали собираться аккуратные швейцарские старички, в бархатных жилетах, с галстучками-бабочками. Когда их набралось с десяток и все расселись в кружок за столом постоянных гостей заведения, хозяин кафе изложил суть спора.
После этого поднялся один из самых благообразных старичков и сказал:
- Вечно наш старый ворчун всё путает. Ульчнов играл действительно в шахматы вот за этим столиком, - и он показал за каким, - а на биллиарде играл тоже эмигрант, тоже социалист и тоже лысый, кстати, лучший друг Ульянова... Его фамилия - Муссолини.
Потом Александров узнал еще более потрясающую деталь: когда Ленин ездил с рефератами в итальянскую часть Швейцарии, переводил его речи с немецкого языка на итальянский соратник и друг Ульянова итальянский революционер Бенито Мусолини"


Для тех, кто в курсе, нет открытия в том, что марксистские социалистические партии Муссолини (а Муссолини был ее итальянским лидером) и Ленина сотояли в одном Интернационале до 1918 примерно года, что Муссолини дружил с Горьким, который и жил в Италии под крылом могущественного друга ранее чем с 1920 по 1932 гг., что Горький был ницшеанцем, а не только основателем соцреализма, что Муссолини определял фашизм (не путать с национал социализмом Гитлера) как свободный коммунизм, и много чего другого. Кое что об этом можно найти у меня в более ранних записях по тэгам.

turaru: (Default)
Wednesday, September 16th, 2009 10:06 pm






 


Франкфурт 2009| 2009-09-16 16:15:47
Marussia
16 сентября 2009
16:15
Немцы в шоке - русские сделали суперкар

На автосалоне во Франкфурте совершенно неожиданно для всех состоялась премьера новой версии российского суперкара Marussia. Машина получила индекс B2 – это второй вариант «Маруси», а всего их может быть… сколько угодно. По словам главного идеолога создания первого русского суперкара Николая Фоменко, его компания способна за довольно короткий срок разработать практически любой кузов.



Интересно, что во Франкфурте Фоменко показал сразу три автомобиля – помимо B2 на стенде стояли еще две модели с кузовом В1. Но главный нюанс состоит в том, что машины сделаны из разных материалов: у белой Marussia и у синей В2 кузова карбоновые, а у бело-голубого авто… базальтовый.



Мы все привыкли к тому, что сделанные в России автомобили (если это, конечно, не военная техника), представляют собой весьма жалкое зрелище. Именно поэтому многие российские журналисты (а уж про иностранных и говорить нечего) смотрели на российский суперкар с большой иронией – многих пугало даже само словосочетание «российский суперкар». Однако при ближайшем рассмотрении оказывалось, что Marussia это очень даже приличный автомобиль, который по своему дизайну не уступает большинству конкурентов! Нет, серьезно. «Живьем» машина выглядит очень интересно, а к качеству сборки кузова и салона нет претензий. По словам самого Николая Фоменко, сварка кузова – это вообще его гордость. Она здесь даже лучше, чем на… Ferrari.



На данный момент компания Фоменко имеет уже 17 заказов. Полностью оплаченных заказов! Каждая машина стоит 4 млн. 460 тыс. рублей, или порядка 100 000 евро. Для автомобилей такого класса это не так и много. Мало того, в России появился даже салон по продаже Marussia со своим сервис-центром, а скоро появится и второй дилер.



«Мы вообще хотим скоро выйти на уровень 3000 автомобилей в год. Для этого у нас скоро появятся три завода по сборке машин, причем, все они, скорее всего, будут расположены в Европе. Естественно, основной объем производства составят не суперкары. Их тираж будет не слишком большим. Главным локомотивом должен стать… кроссовер. Мы его покажем уже в следующем году, причем сразу в двух вариантах – появится машина в стиле «капли» и с более традиционной для этого класса стилем «стойка». Это будет большой кроссовер, который составит конкуренцию, видимо, такой машине как Audi Q7», - рассказал в интервью Авто@Mail.Ru Николай Фоменко.



Что касается технической части, то Marussia пока не поражает мир двигателями гигантского объема. Однако эта машина имеет вполне приличный силовой агрегат – это V6 объемом 3,5 л, который выдает 245 л.с. и 330 Н•м. Благодаря этому легкая Marussia (1100 кг) способна разгоняться 0-100 км/ч всего за 5 с, а максимальная скорость машины превышает 250 км/ч. Но скоро автомобиль получит новый силовой агрегат. Какой – пока секрет.

Русский суперкар Marussia готов к производству