October 2024

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, August 12th, 2010 07:27 pm

скрипт счетчика посещений

счетчик посещений


←Помощь блоггеру→



Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров принял решение изменить название своей должности с президента Чечни на какое-либо другое, сообщает официальный сайт Кадырова. По его мнению, президент в России может быть только один, а главы республик должны называться как-то иначе.
С соответствующим предложением Кадыров перед тем, как уйти в отпуск, обратился к парламенту республики. Он отметил, что примет любой обозначающий главу республики термин, кроме президента.

Институт президентства в Чеченской республике был введен в 2003 году, первым ее президентом стал отец Рамзана Кадырова Ахмад Кадыров. Вторым президентом после смерти Кадырова в 2004 году стал Алу Алханов, а в 2007 году этот пост занял Рамзан Кадыров.

Чечня - не единственный субъект Российской Федерации, глава которого называется президентом. В частности, такая должность существует в Карачаево-Черкесии, Адыгее, Башкирии, Бурятии, Татарстане и Дагестане.

В некоторых республиках уже произошла смена должности президента на какую-либо другую. К примеру, руководитель Калмыкии Кирсан Илюмжинов с 2004 года официально именуется главой республики, а не президентом, как это было ранее.

ОТСЮДА






МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:

У нас глав администрации области называют губернаторами, хотя ни область не губерния, ни губернатор не совсем извне прислан: всё таки его тут на облзаксобре утверждают на конкурсной основе.
Вообще надо бы нам заиметь моду называть российских федеральных, региональных и муниципальных должностных лиц правильно, как они в документах называются, а то сплошная каша в умах.
Например, государственные органы управления всякая оппозиционная шиза называет властью, показывая свою полную некомпетентность в кратологических (кратология - наука о многочисленных видах власти в обществе) проблемах;, если в разговорах о тотальной виновности власти и есть что-то от политики, то это как раз тёмный уровень ее политического сознания, который она приписывает быдломассе.
Мне подчас мерещится, и я кщусь, но всуе, что такая профанация распространяется вполне сознательно и целенаправлено.
Да оно и понятно: ловить рыбку в мутной воде рыбаку удобнее, но каково при этом рыбке!!!
Не говоря уж о любителях чистой воды...




[livejournal.com profile] salatau


Кстати: МЕСТОВ НЕТ!

Friday, August 13th, 2010 10:39 am (UTC)
а зачем язык коверкать?
Friday, August 13th, 2010 11:25 am (UTC)
Русский язык настолько богат, что в нем полноправно существуют масса подъязыков, и каким из них когда и как пользоваться решает сам автор. Правила грамматики устанавливают специалисты, во-первых, чтоб быть при деле и иметь твёрдый кусок хлеба, в том числе гнобить тех, кто их не почитает, во-вторых, при всём богатстве русского языка он единственный, который господствет в разных вариантах практически по всему шарику и все друг друга понимают, несмотря на некоторые отличия в произношении. А в тех же цивилизованных и значительно более мелких странах, чем Россия, например, в Украине, Германии, Франции единый язык существует только в официальных учреждениях и СМИ, а люди из разных провинций этих стран друг друга уже не понимают. Так что я не коверкаю язык, а использую его бездонные богатства. Фарштейн?