October 2024

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, May 16th, 2009 06:41 am
Верховный суд РФ в пятницу отклонил иск родителей российских школьников, оспаривавших законность приказа Минобрнауки РФ о проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд подтвердил законность существующих правил, по которым проводится государственная аттестация в виде ЕГЭ.

Иск в Верховный суд подала группа родителей школьников, которые не согласны с использованием на экзамене заданий стандартизированной формы. Они отмечали, что выступают не против ЕГЭ вообще, а против того, как он проводится.

"Верховный суд РФ решил заявление истцов оставить без удовлетворения", - огласила судья резолютивную часть решения.

Мотивы такого решения суда будут известны в течение пяти дней, после чего, получив на руки документ, стороны могут обжаловать данное решение в кассационной коллегии Верховного суда.

"Мы рады тому, что Верховный суд поддержал нашу позицию, которая базировалась исключительно на нормах закона и здравом смысле. Приказ об итоговой аттестации школьников полностью соответствует духу и букве закона "Об образовании", - отметил директор департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России Игорь Реморенко, слова которого приводятся в сообщении ведомства, поступившем в РИА Новости.

Реморенко отметил, что все задания Единого госэкзамена разрабатываются на основе действующего в настоящее время школьного образовательного стандарта, принятого в 2004 году, в соответствии с этим стандартом и проверяются знания выпускников.

По мнению представителя Минобрнауки, "подобные иски подаются исключительно в целях саморекламы, и только мешают выпускникам и их родителям нормально настроиться на экзамены".

В свою очередь истцы заявляют, что намерены обжаловать данное решение, считая его незаконным и необоснованным.

"Это решение будет обжаловано вплоть до Страсбургского суда, потому что суд смотрит на формальную позицию, на четкое следование букве закона, но никто не понимает механизма реализации (ЕГЭ)", - сообщил журналистам после суда представитель истцов, сотрудник Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

Отсюда.



Post scriptum
Ясно дело! Один Камков у нас всё понимает.
Погожу чиво люди скажут.
И zделаю чивонибуть.

[livejournal.com profile] salatau



Saturday, May 16th, 2009 03:30 pm (UTC)
А стиля поведения только два: либо присоединиться к господствующему дикурсу, утешая себя тем, что , чем это всё кончится однозначно неизвестно, и получая мелкие плюшки, либо более-менее злобно материться из-за угла, перманентно скатываясь к блестящей перспективе собирать бутылки на помойке.
Saturday, May 16th, 2009 07:14 pm (UTC)
Какие ещё бутылки на помойке???
Никаких помоек не будет, потому что в свою помойку мы должны превратить всю Европу.
А жить будем в Африке, может, где-то в Египте, в Александрии, в частности, а то и в Иоганнесбурге, где вечное лето (а шоб жёнам по пять шуб на каждую зиму не покупать и по пять пар сапог от Гуччи; не щытая шапок)...