April 30th, 2012

turaru: (Default)
Monday, April 30th, 2012 09:32 am
29 апреля исполняется 20 лет началу восстания негров и латиносов в Лос-Анджелесе. Оно продолжалось 8 дней. В ходе восстания было убито около 140 человек. Сдержать его удалось корейской общине города, а уж затем дело довершили ФБР и Национальная гвардия

Read more... )

© Закон, общество, государство, справедливость...

Как всё зыбко.

Даже в Америке.

Не только тогда, но и всегда...



turaru: (Default)
Monday, April 30th, 2012 10:01 am

© Что бы это значило?:



Памагите по́нять плз.



turaru: (Default)
Monday, April 30th, 2012 12:00 pm
Read more... )

turaru: (Default)
Monday, April 30th, 2012 01:24 pm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] keyboard09 в Жестокость русской смекалки

Почти семь десятков лет тяжело, в смысле тоскливо и неуютно, живётся типичным русским племенам. Без очередного, очень тактичного и культурного, прихода на их земли цивилизованных европейцев, регулярно пытавшихся ранее провести свой личный парад победы возле стен древнего московского Кремля. Чтобы навести, наконец-то, в России настоящий новый порядок. И армию теперь приходится сокращать, дабы не объедала, этот, как там его, народ. И ещё народ, чтобы не мешал всяким армиям. А партизаны-то столько лет без настоящего дела истосковались…

Окультуривание и оцивилизовывание, которое успешно применялось западным обществом к большинству народов планеты Земля, оказалось совершенно неприменимо против типичных русских.


Read more... )


© Вступить в сообщество [livejournal.com profile] or_da



Tags:
turaru: (Default)
Monday, April 30th, 2012 02:02 pm

Интервью с директором фонда «Интеркультура – AFS» в России Нонной Коврижных

Каждый год российские школьники уезжают по обмену в разные страны, а во многих городах России учатся иностранные студенты. Первыми в мире, кто начал программу международного обмена между школьниками, было объединение американских волонтеров в Европе American Field Service. Со временем встав под эгиду ООН, ЮНЕСКО и Совета Европы, организация стала называться фондом «Интеркультура – AFS», сохранив при этом не только оригинальную аббревиатуру, но и принципы, на которых она была основана в начале 20-го века. Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» побеседовала с директором фонда в России Нонной Коврижных о том, что может дать детям опыт жизни и обучения за рубежом.

Анастасия Лаукканен: Расскажите немного об истории фонда. Как все начиналось?

Нонна Коврижных: Все началось в Далее под катом )

рейтинг блогов© За морем телушка - полушка, да не всё коту масленица.



turaru: (вишенки)
Monday, April 30th, 2012 06:29 pm
Товарищ [livejournal.com profile] jurialhaz в сообщает: Ситуация по Соколову требует нашей общей помощи! Репост!

На мой ящик поступила вот такая информация, и я думаю ей можно доверять, поэтому публикую и прошу распространить дальше, поскольку дело касается судьбы достойного человека и соучредителя нашего Фонда.

Как сообщалось ранее блогерами в Read more... )

© Давайте, посмотрим, в чём тут дело, а если потребуется - то и поможем.



turaru: (Default)
Monday, April 30th, 2012 07:16 pm
[livejournal.com profile] farma_sohn сообщает:

подозреваю, что два столь любимые педагогонскими интелами слова, которые им кажутся волшебными, все объясняющими в педагогонской жизни концептами - "элита" и "средний класс" - связаны  между собой избирательным сродством. Т.е. либо их выстраивает одна и та же нехитрая (или хитрая)  мыслительная  комбинация теорий белых людей и педагогонской жызни. либо они вдвоем прастраивают единую кодирующую машину, позволяющую из педагогонской хаосмоса вылепить нечто, имитирующее денонат для потыренных осколков теорий белых людей.
Инетресно ведь то, что даже в самой картине мира белых людей эти два "концепта" -самые слабые звенья в картине "реальности", весьма близкие по способу функционирования идеологическим метафорам. Поэтому, вероятно, они играют роль дарок-проходов из мира бытия в мир небытия, каким относительно простраиваемой теориями белыых людей картины их мира является педагогонский хаосмос. Такие, что ли, негативные аттракторы, позволяющие нигилкзму имитировать присутствие без того, чтобы оно было обеспечено бытием.
"Элита" и "средний класс" - своего рода фетишитские симулякры в педагогонском языке, надувающие определенный диксурс в этом языке признаками учености и квазифактичности. Чисто спекулятивнные сущности, которые, однако, функционируют в виде гештальтов, т.е. живых существ, наделенных предикатом существования. Никакого бытия у них нет, конечно, но зато есть существования, как у фантомов-призраков. В таком виде они легко проходят сквозь стены любой социальной теории и неуязвимы для атак. В результатте, однако, как легко можно показать  на любом употреблении этих слов, они переводят дискурс социальной теории в дискурс идеологический, и описание сущего, как только появляетяс эта сладкая парочка, превращается в моральное рассуждение о Должном ("средний класс" надо спасать или создавать, с "элитам" надо бороться или как-то их воспитывать и т.п.). Поскольку что никакого конкретного денотата эти слова в педагогонской реальности не имеют, а отсылают к невнятному неверифицируемому туману представлений о мире вообще, то и власти они приятны, и никаких возражений против функционирования сих слов-фантомов в виде имитаций концептов она не имеет.
Иначе говоря, перед нами слова-трояны, обслуживающие онтологию троянской неразличимости, т.е. мира il y a.


© Элита, средний класс...
Это сказки из позапрошлого века...
Всем уже ясно, что патента на ведущую роль в социальном развитии нет ни у кого, кроме...
Как говаривал тов. Сталин в "Кратком курсе истории ВКП(б)", цитируя Томаса Гоббса по Карлу Марксу:


"Материя - субъект всех изменений"...

Она, зараза!
Природа, тоись!
У того суп жыдок, у сего брюль мелок, а горе одинаково...
Хоть ты весь тут из себя разпроэлитничайся!...