January 25th, 2012

turaru: (Default)
Wednesday, January 25th, 2012 08:46 am

Путин и национальный вопрос

Путин опубликовал статью по «национальному вопросу», которая в силу своей плохо «причесанной» фрагментарности сразу же указывает на то, что писалась она по всей видимости несколькими помощниками, этаким коллективным «мы», которое, кстати, вполне явно прописано в тексте в качестве первого лица повествования. И потому привлекает к себе внимание возможность посмотреть на самопозиционирование этого самого «мы» по отношению к основным понятиям статьи – ко всем этим «народам», «культурам», «этносам», «русским», etc. И тут, даже самый беглый просмотр статьи показывает, что данное «мы» – это «мы» внеположенное, «мы» управляющее, «мы» контролирующее, «мы» решающее. Это «мы», в частности, «самоопределило» русский народ полиэтнической цивилизацией, скрепленной русским культурным ядром (я не буду здесь пытаться разбирать этот набор слов с точки зрения смысла, особенно согласованность их контекстных значений, – оставляю это удовольствие читателю), и потому оно будет запрещать любые «насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение». Да, да, именно так, хоть народ и самоопределился, однако права на самоопределение у народа нет. И там такого хватает.

Навязываемое читателю данным «мы» статьи отсутствие хоть какой-нибудь субъектности у русских людей очень симптоматично – это сразу же отсылает нас к лучшим практикам СССР, где вся социальная субъектность полагалась исключительным правом КПСС, которую представляло и персонифицировало ее Полютбюро, та самая группа «вождей», которая могла себе позволить быть «мы». (Помните великое брежневское: «Мы живем хорошо, и будем жить еще лучше» с анекдотическим завершением: «А мы?» Да-да, тот самый случай.) И прославление «многонационалии», осуществляемое рассматриваемым текстом, указывает туда же, на ту самую ленинско-сталинскую национальную политику, которая один раз уже вышла стране боком. Но плох тот россиянский управленец, который лишь единожды в своей практике наступает на одни и те же грабли.

Итак, что нам предлагает коллектив путинских товарищей (в дальнейшем – П), это самое коллективное «мы» статьи. Сначала остановимся на его теоретических изысках. Отстаивая советскую «многонационалию» в качестве избранной модели общества, П ссылается на Подробности под катом )



© По наводке отсюда: Очень хорошая статья П.Крупкина по нац.вопросу.

Это, дорогой товарищ, не по нац.вопросу, и не статья.

Это, дорогой товарищ, чыстый Майнкампф!

Но причом здесь Сталин?


скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Wednesday, January 25th, 2012 09:19 am

Об аккредитации наблюдателей и членов УИК @navalny плз RT


В связи со снятием с гонки Явлинского особо актуальным стал вопрос о том, как провести наблюдателей и членов УИК. Как я неоднократно говорил, единственно надежный путь - через парламентские партии. Предлагаю всем желающим использовать возможности Справедливой России для этого, мы приняли официальное решение Президиума, чтобы всем дать партийные направления.

Процедурно: Подробности под катом )



© Щяс пабежали!
Больше делать людям нечего, как только наблюдать!
Займитесь делом, нафиг, у любого депутата Госдумы и так власти хватает, даже у одного, уж всяко на то, чтобы навести в стране порядок.
И ради чего изображать заботу незнамо об ком нагнетаниемм дешовой суеты с наблюдениями?
Рабочих мест прибавится? Социальной защищенности?
Народ хочет мирно трудиться, нормально жить и воспитывать детей, а не бегать по политическим помойкам!

Update 11-42: Если наблюдатели нужны на выборах, то тогда они нужны везде. Ибо везде ведь это же наши люди. Ведь это же наши мужья, ведь это же наши жены, даже ведь это же наши внуки и правнуки...
Заведомо не доверять одним и супердоверять другим, таким же гражданам, как все, - как это называется?
А это называется очень просто: мягко сказать: шухер-мухер политический!


скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Wednesday, January 25th, 2012 12:12 pm

Товарищам мужчинам

Прежде, чем дискутировать со мной, сообщите, пожалуйста, служили ли в армии, когда и в какой? Если нет - то назовите причину.

Дорогие барышни и крестьянки

Женщины - вообще не люди, а богини, поэтому какой может быть с вас спрос? Максимальный. А всё - это ничего!



скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Wednesday, January 25th, 2012 12:46 pm

Смена руководства LiveJournal, произошедшая в ноябре 2011 года, оказалась символическим стартом для кардинальных изменений в сервисе. Новый дизайн, переработка программной части, отказ от рекламы: каждое из этих обещаний вызывало как восторженные отклики блогосферы, так и снобское фырканье и прогнозы скорой смерти сервиса. Еще одной отправной точкой для споров и взаимных обвинений наверняка станет новая система рейтинга дневников и сообществ. Будет ли раскрыта формула подсчета социального капитала, то есть авторитетности? Что будет делать ЖЖ, если "накрутчики" разгадают ее секрет? Как подняться в новом рейтинге? И какие еще сюрпризы ждут блогеров в текущем году? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.Ру" ответит руководитель LiveJournal Russia Подробности под катом )



© Ориентировочная дата публикации ответов - 5 февраля 2012 г.


скрипт счетчика посещений

Tags:
turaru: (Default)
Wednesday, January 25th, 2012 05:22 pm

БиБеСи: Госдеп США заступился за нового посла в Москве Макфола

Госдепартамент США заступился за нового американского посла в России Майкла Макфола, которого ряд российских СМИ окрестили "специалистом по цветным революциям".

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Виктория Нуланд назвала нового посла ведущим экспертом по России и архитектором "перезагрузки".

Ранее некоторые российская пресса и подконтрольные государству СМИ предположили, что Макфол был направлен в Россию накануне президентских выборов именно для "продвижения демократии".

С комментарием по поводу Макфола Нуланд выступила 18 января в Вашингтоне во время очередного брифинга.

Споры вокруг посла США в Москве обсуждаются на форуме bbcrussian.com

"Что касается посла Макфола, то он в Российской Федерации хорошо известен. Он пытается объяснить россиянам с помощью своих страничек в Twitter и Facebook, […] что он является одним из главных экспертов по России. Он был и остается ключевым архитектором президентской политики перезагрузки, благодаря которому мы достигли ряд успехов в укреплении сотрудничества с Россией: договор по СНВ, сотрудничество в Афганистане, совместные усилия по Ирану и так далее. Майк всегда был в центре обсуждения этих вопросов", - сказала представитель Госдепа США.

Новый американский посол, помимо Подробности под катом )


Интервью посла Макфола

Новый посол США в РФ Майкл Макфол в интервью газете "Коммерсантъ" опроверг мнение о том, что он является специалистом по "цветным революциям".

По словам М.Макфола, президент США Барак Обама направил его в Россию с целью продолжения и углубления перезагрузки. "Смысл перезагрузки - не в подготовке революции. Мы этим не занимаемся", - отметил посол.

М.Макфол выразил удивление той реакцией, с которой в ряде СМИ восприняли его встречу с представителями гражданских движений и оппозиционных партий. "Это не значит, что я профессиональный революционер. Я – ученый, политолог и социолог. Более десяти лет я преподавал в Стэнфордском университете, одном из лучших вузов мира. Там преподают не революционеры или активисты, а ученые".

По словам посла, если следующим президентом России будет Владимир Путин, то Подробности под катом )


«Двуликий» Макфол

Посол США в РФ Майкл Макфол дал свое первое интервью российским СМИ. В нем он заявил о продолжении «перезагрузки» в отношениях между РФ и США. Так же Макфол заявил, что «США сработаются с Владимиром Путиным». Отдельная часть беседы была посвящена отношением Вашингтона к российской оппозиции. Макфол далеко не во всем был искренен.

После разгоревшегося в России скандала, связанного с визитом лидеров российской оппозиции в посольство США 17 января 2012 года, новый посол США в РФ Майкл Макфол был вынужден выступить с официальным заявлением о целях своего визита и отношения Госдепартамента США с российскими оппозиционными кругами. В итоге, он дал интервью журналу «Коммерсантъ»

В нем Макфол публично опроверг информацию, что его назначение на эту должность связано с тем, что он считается специалистом по «цветным революциям».

«Президент Обама направил меня сюда с целью продолжения и углубления «перезагрузки». На самом деле я не очень то и хотел быть послом – я собирался вернуться домой, в Калифорнию. Январская Москва или январская Калифорния, что бы вы выбрали? Но когда я рассказал президенту о своих планах, он ответил: «Сейчас ты не можешь все бросить, перед нами стоит нелегкая задача – расширение и углубление «перезагрузки»», - заявил Макфол.

Однако, очень странно, что Подробности под катом )



© Гололёд...


скрипт счетчика посещений

turaru: (ленин и крупская)
Wednesday, January 25th, 2012 06:07 pm

Разворованая революция

К новому митингу оппозиции Борис Ефимович готовился на элитном пляже в Арабских Эмиратах.С 25-летней возлюбленной политик не расставался ни на минуту - сексуальную активность горячие пески Персидского залива только подогревали. Политическая, впрочем, тоже не остывала...На выпуск книг Борис Ефимович собрал 320 тысяч рублей - аккурат уложился за недельное проживание в шикарном номере для двоих в отеле Zabele Saray.
Подробности под катом )



© Апельсинами в вине обносили не?!


скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Wednesday, January 25th, 2012 09:17 pm

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ampir в Психотронное оружие существует!


Да, никто его не видел, зато всем известны его жертвы, сошедшие с ума у нас на глазах!

Вот неполный список наболее пострадавших персон: Юля Латынина, Костя Крылов, Егор Холмогоров, Лёша Навальный, Боженочка Рынска-Курицина.

И вот ещё одна утра - демократический журналист Серёжа Сумленный.

Симптомы: внезапная, необъяснимая перемена мировоззрения, лютая ненависть к этой стране, её населению и Путину.

Список можно продолжить, я обновлю.

UPD.: Женечка Чирикова ещё.
UPD2.: Как я мог забыть? Медведев Дмитрий Анатольевич, наиболее опасный безумец.

©


скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Wednesday, January 25th, 2012 09:32 pm

Оригинал взят у [livejournal.com profile] apo_monitor в Америка открестилась от Навального

Оригинал взят у [livejournal.com profile] portal_yuga в Америка открестилась от Навального

Новый посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что оппозиционер Алексей Навальный не является "проектом Госдепа".

Как сообщали ЮГА.ру, А. Навальный получил широкую известность в России и за ее пределами своими разоблачительными антикоррупционными публикациями в Интернете. В начале декабря 2010 года он объявил о Подробности под катом )



© Кому вы верите?!!

Ни фига не открестилась - просто маскируются.

Так ведь, [livejournal.com profile] navalny?


скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Wednesday, January 25th, 2012 11:00 pm

НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭЛЕКТОРАТНОГО АНТРОПОСОЦИОГНОСИСА В УСЛОВИЯХ ПОТЕСТАРНОГО РЫНКА
Ага.

Потестарные процессы, в особенности процедуры легитимации власти, которые обычно связаны с выборами и, соответственно, с борьбой за избирателя, за электорат, имеют огромное значение в жизни эгалитаристски ориентированных обществ с рынком конкурирующих политических элит.
В новейшей отечественной истории опыт таких процессов только накапливается, но уже можно сделать некоторые выводы.
Как правило, Подробности под катом )



© В общем, этим текстам более десятка лет. Но, на мой взгляд, они даже в черновиках остаются актуальными.

Грантов на завершение нихто чё-то не подкидывает, поэтому незавершонка.

Читайте, завидуйте, может, што-то кому-то пригодится: как не для дела, так для дОсуга.


скрипт счетчика посещений