November 13th, 2011

turaru: (Default)
Sunday, November 13th, 2011 08:25 am
У мировой мамы unilevel наткнулся на беспозвоночную пресмыкающуюся tandem_bike : http://unilevel.livejournal.com/476309.html#comments
Дама неопределенных лет и столь же неопределенного семейного положения квинтэссирует:

"является ли инсталляция с клизмами искусством или нет неважно - Энди Уорхолл мне не нравится, но его картины продаются за миллионы. и так далее. являются ли клизмочки издевательством над православием? по-моему только очень недалекий человек может так подумать. они просто.. клизмочки. инсталляция."

Какой же бардак у дамы в голове... Продается за миллионы - значит искусство. А бесплатно - и конь не пёрнет, даже сферический. В Третьяковке, стало быть, в день бесплатного посещения все вывешенное - враз обесценивается. Ни Иванов,- простите, Крамской, ни Петров- извините, Водкин художниками не являются.
Далее,- "просто клизмочки.". Инсталляция. И неважно, искусство или нет.
Ну да. "Бонд. Джеймс Бонд".
Говно. Просто говно.

"государство просто дает грант художнику, и не должно ему говорить кого ему не оскорблять."

О как. Все нормальные люди должны мести улицы, печь хлеб, чинить компьютеры, водить машины, делать ракеты и перекрывать Енисей - словом, зарабатывать свой хлеб, им на это государство просто так денег не дает. А художнику, чтоб тот насрал кучу говна а потом - на бонус - еще и в душу - государство будет давать грааааант. Большой, сладенький. И - боже упаси сказать ему "Ей, баба! Ты туда нэ хады, ты суда хады"

"если начать указывать инсталляторам что им можно а что нельзя, получается Подробности под катом )

Эх! Хорошо быть богатым и здоровым!

Быть женщиной и свободным художником - очень плохо.

Или продадут, или купят.

Как не те, так эти.


скрипт счетчика посещений
turaru: (улитка)
Sunday, November 13th, 2011 09:21 am

Тут Достоевскому 190 лет исполнилось. Единственного психолога, у которому Ницше, как он сам пишет, мог кое-чему поучиться: Достоевский принадлежит к самым счастливым случаям жизни Ницше, ну и так далее... И полез я в словарь, самый толстый и красивый, чтоб узнать: А шо про него там пишут? А вота:
ДОСТОЕВСКИЙ Федор Михайлович (1821-1881) - русский писатель, мыслитель-гуманист. Основные сочинения: "Бедные люди" (1845), "Записки из Мертвого дома" (1860), "Униженные и оскорбленные" (1861), "Идиот" (1868), "Бесы" (1872), "Дневник писателя" (1873), "Преступление и наказание" (1876), "Братья Карамазовы" (1880) и др. В основании творческого метода реализма Д. находилась неизбывная установка на поиск человека в человеке, убежденность в том, что человек - не "фортепианная клавиша", руководимая разнообразными возмущениями внешней среды, что исключительно в самом человеке, в его природе - местоположение его богоориентированной благородной внутренней эволюции, его наиважнейшей способности не только различать добро и зло, но и осуществлять активный осознанный выбор между ними. Человек, по Д., только сам отвечает за собственные поступки в любых, даже самых неблагоприятных условиях - совершенное преступление и соразмерное нравственное наказание всегда неразрывно связаны, неразделимы, и, нередко, ретроспективно неразличимы. У Д. переживающая адекватный себе крах личность - самим феноменом собственной гибели - обнажает сокровенную сущность окружающих вещей, явлений и событий, в том числе - и религиозно-мистического толка. Душа человеческая - фокус взаимодействий и взаимного борения велений ума, устремлений сердца, императивов людской мысли, догматов веры - переживает также и давление внешних обстоятельств. Результатом этого, согласно Д., выступают уникальные, чудовищные совпадения - роковые случайности - обусловливающие судьбы людей и ход событий. Понимание Д. природы и сущности человека в норме и патологии привело писателя к гениальным формулировкам сути социализма и "русской идеи". Роман "Бесы", заложивший устойчивую традицию романов-предостережений о горизонтах (не всегда позитивных) социального и индивидуального характера людей (продолженную позже антиутопиями Замятина, Хаксли и Оруэлла), с ужасающей точностью предвосхитил суть, нравственное измерение и человеческую цену событий 20 в. в России. Неизбежная "смута", ведущая к "безграничному деспотизму", "снятию ста миллионов голов", "обращению девяти десятых людей в рабство"; "полное послушание" и "безличность", основанные на "атеизме" и "шпионстве" - такую версию истории России предчувствовал Д. Соблазнам идеалов социализма, которые Д. характеризовал не иначе как "повсеместный грабеж", "мрак", "хаос" и "ужас" (беспредельно "грубые, слепые и бесчеловечные") - мыслитель противопоставил беспрецедентно-гуманистический и уникальный поведенческий идеал "русской идеи"...
Ну и так далее. Где вехи жизни, семья и школа, родина, места обитания?!! Где этапы духовной эволюции, вклад в практику, отечественную и мировую?
Попроси я доклад подготовить по Достоевскому, поручи я найти материал самостоятельно, набреди студент на эту толстую и красивую книгу, и - полилось бы готовенькое, влитое добросовестной школьной учительницей эмоциональное завывание с патриотическими подвываниями...
Это - грабеж...
Окончание под катом )



И о грустном:
А судьи кто?...



скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Sunday, November 13th, 2011 03:30 pm
Кейс. Активные мероприятия в Интернете. Опыт полиции.

Подробности под катом )

Уже давно ясно, что человек - существо многозвёздчатое, но ещё попадаются иногда люди простые, как тройной одеколон.


скрипт счетчика посещений
turaru: (вишенки)
Sunday, November 13th, 2011 09:23 pm
Все противники ЕГЭ либо некомпетентны в вопросах современного образования, либо весьма лукавят. Ну, либо добросовестно заблуждаются...
Какие имеются противопоказания по ЕГЭ?
Кидайте мне в комментарии Ваши возражения против ЕГЭ, я попытаюсь дать рассудительный ответ.
А для начала ознакомьтесь со справкой о дистанционном обучении, которое, с развитием современных технологий, широко простирает руки свои в процессы получения образования разных уровней, а также с другими предложенными ниже материалами, которые мне, преподавателю с тридцатипятилетним опытом, удалось, причём, некоторые уже давно, найти в сети.
Могу добавить, что современные образовательные технологии, включая такой контроль за качеством полученных знаний, как ЕГЭ, освобождают юных граждан России ласково, но коварно называемымх ребёнками, от конкретно-учительского зомбирования заранее заготовленными фрагментами знания, а также от прочего псевдообразовательного разгильдяйства, и способствуют тому, что юные граждане России приучаются самостоятельно удовлетворять свои информационные потребности на уровне общепринятых конкретно-научных компетенций разного уровня.
Также вот здесь (кликабельно) можно послушать одну из трех выставленных публично учебных лекций по философским проблемам для студентов, прочитанных лекторами Харварда и Йейля. К сожалению, на английском языке.
Или вот учебно-образовательные материалы от The Philosophers' Magazine:
Подробности под катом )

Итак, что скажете?


скрипт счетчика посещений