July 14th, 2011

turaru: (Default)
Thursday, July 14th, 2011 08:45 am
Российский визовый центр в Эстонии начал взимать плату с турфирм за оформление виз, которая составляет теперь 21 евро.

Чытать всю праду дальше... )


А, может, их бесплатно к нам запускать, и без виз?
Пусть бы понаехали?!!...
Во был бы эффект!
Двойной, а то и тройной!
Што думаете?
А?




скрипт счетчика посещений

turaru: (вмиз)
Thursday, July 14th, 2011 01:58 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] dolboeb at Яндекс против ботнетов
Яндекс рассказал «Ведомостям» о массовой чистке поисковых результатов от творчества накрутчиков.
Сообщается, что в поисковой выдаче понижен рейтинг 1000 сайтов. Это платящие клиенты оптимизаторских компаний РБС, Megaseo, Perfectseo, Userator, Megaindex, а также сайты самих этих компаний. За накрутку, плоды которой Яндекс теперь обнулил, уплачены, по оценке экспертов газеты, сотни миллионов рублей. Кто попал на эти деньги — "чёрные" оптимизаторы, или их "белые и пушистые клиенты" — пока не ясно. Да и не интересно, честно вам сказать. Потому что на рынке оптимизации, по оценке Ашманова, крутятся сотни миллионов долларов, и убить его понижением рейтинга 1000 сайтов Яндексу не удастся. Особо наглым накрутчикам дали по шапке — выиграли их конкуренты, которые меньше лезли на рожон. При этом сам рынок никуда не делся. Заказчик по-прежнему ищет, кому б сунуть деньги за искусственную накрутку своих позиций в поисковой выдаче. Потому что ни в каком российском законе не сказано, что поисковая оптимизация должна вестись честными средствами. А понятие бизнес-этики или репутации — это вообще из иностранного лексикона.

Оптимизаторы, чьих клиентов коснулась очередная чистка, реагируют на неё по-разному. Кто-то отмалчивается, другие уверяют, что ни в чём не виноваты, или переводят стрелки на злых конкурентов, которые сами же их клиентов и накрутили. Только в Perfectseo журналистам зачем-то подтвердили использование ботов (читай: ботнетов) для накрутки «поведенческой» статистики Яндекса. Но заверили, что накручивали не сами, а через стороннего подрядчика — на случай, если кто-нибудь в России, кроме Яндекса, озаботится темой киберпреступности.

Впрочем, этот риск ничтожен. Не только потому, что ботнеты участвуют в политических акциях сурковской гопоты. Эта крыша, конечно, полезна в нынешних условиях, однако вряд ли она часто пригождается кибер-криминалу. Потому что бизнес ботнетчиков приносит сотни миллионов долларов дохода — не спам, и даже не пресловутый кардинг, а как раз сопровождение "белого" рынка интернет-рекламы (SEO, дорвеи, подмена баннерных сетей на компьютерах пользователей). И, как любой другой экономический криминал, будь то изготовление и сбыт пиратских дисков, подпольные казино, растаможка и контрафакт, он не обходится без высоких покровителей из силовых структур. Которые крышуют его не из высших государственных соображений, и не из политических, а просто за долю в доходах. Сколько зарабатывают силовики на крышевании ботнетов — мы, если и узнаем, то не при нынешней власти. Но довольно очевидно, что репрессии Яндекса никак не отразятся на размере этих доходов.



скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Thursday, July 14th, 2011 05:39 pm
Данный пост призван упростить ведение политических дискуссий в ЖЖ, дабы интернет-воены с обеих сторон могли использовать сэкономленное время для работы на фабриках и заводах,
на фермах, полях, лесучастках, лугах, водоёмах,
принося хоть какую-то пользу стране.



скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Thursday, July 14th, 2011 09:47 pm
...Лидер движения "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева сказала "Ъ", что "на месте Прохорова в первую очередь обратилась бы к предпринимателям, которые создают рабочие места, являются основой конкурентной среды, на которых держится экономика". "Я бы призвала их объединиться, чтобы защитить частную собственность, чтобы выстроить понятные и одинаковые для всех правила игры. Ничего из этого в речи Прохорова на съезде я не услышала. Четко звучало обратное: мы не партия предпринимателей. На мой взгляд, такая партия бизнесу неинтересна",— добавила она...(14 июля, 2011 - 12:21).



Если наш предприниматель дурак - то да.
То да: он никогда не догадается, что интересы предпринимателнй (о том, чтобы ими стали 30-40 процентов российского общества сегодня мечтал по телевизору Президент Медведев) и интересы всего общества - две вещи несоместные, и без коалиции с интересами всего общества полуненавистному подобществу предпринимателей ни в какую думу собственными силами практически не прорваться.
Так что если Правое дело всерьёз хочет хорошо и чсестно срубить голосов электората на выборах, ему нада идти в народ не с с красивою и вумною программою, а с капитальным социальным заделом, и как минимумум с упреждающим внебюджетным социальным взносом.
А иначе нам удачи не видать.
Хиба не?



скрипт счетчика посещений