May 21st, 2011

turaru: (Default)
Saturday, May 21st, 2011 07:50 am
Originally posted by [livejournal.com profile] vasily_sergeev at Апокалипсис?

Апокалипсис? Да прямо сегодня! :)

Все случится 21 мая в 6 часов пополудни по калифорнийскому времени. В это время «верные» в количестве двух процентов населения Земли вознесутся в рай, а остальных ожидает ад.
По крайней мере, американский проповедник Гарольд Кэмпинг уверяет своих последователей, что все будет именно так.
А чтобы никто не забыл о грядущем «конце света», он ежедневно напоминает об этом в радиоэфире сети радиостанций Family Radio Network, основанной им же около полувека назад, а также уже разместил более 2000 рекламных щитов, в том числе и в России.


Читать дальше



А компьютеры с собой, или выдадут на месте?

скрипт счетчика посещений
turaru: (вмиз)
Saturday, May 21st, 2011 07:58 am
Originally posted by [livejournal.com profile] salatauq at Управляемый хаос
www.inesnet.ru/institute/structure/geo/text01.htm

Проблема при ближайшем ее рассмотрении оказывается, однако, еще серьезнее. Геоэкономическому менталитету Запада противопоставлен цивилизационный вызов, включающий более свободное, нежели прежде, и что существенно – базирующееся на иной культурной платформе использование современных военных систем и различных форм оружия массового поражения.Человечество, по сути, вступает в эпоху «нецивилизованных войн» различной типологии и масштаба. Разработанные же ранее процедуры сдерживания, основанные на применения «оружия Судного Дня», и соответствующие системы безопасности явно или неявно ориентировались на вполне определенную систему ценностей и стереотипы поведения.

Мир столкнулся с активным проявлением новой психологии, с интенсивным процессом социального творчества, со сменой социальных и культурных ожиданий. Гибкость и неподконтрольность, принципиальная непубличность действий новой транснациональной и неформальной элиты, все более набирающей вес, но при этом не нуждающейся в институализации своих социальных претензий (по крайней мере, в прежнем смысле этого понятия), проявляется во внешней иррациональности, анонимности, даже эзотеричности семантики актуальных социальных связей. Новые субъекты этих отношений, действующие поверх прежних социальных конструкций, подвергаются обвинениям в произвольном толковании закона и прямом пренебрежении им, гегемонизме, терроризме. Однако они не столько подавляют, сколько игнорируют институты публичной политики и демократии, утрачивающие прежнее значение и приобретающие черты маргинальности в меняющейся социальной среде.

В зыбкой, турбулентной среде Нового мира цивилизация либо сможет удержать свои идеалы и начала, обретя новую кожу, либо растворится в пространстве иного порядка вещей. Перейдя из мира, совершавшего чудовищные ошибки, но стремившегося вознести цену человека, к многолюдному обществу, где человеческая жизнь будет цениться дешевле, чем на невольничьих рынках древности, – она просто не будет стоить ничего.


Начал с самого конца, так что, если интересно, лучше читать с начала.



Ему-то што, хаосу-то?!!
Он был есть и будет есть сам в себе всё и единица!
Это всё нам переварювать на своей шкуре...

скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Saturday, May 21st, 2011 11:37 am
Originally posted by [livejournal.com profile] tbv at Семейные ценности
Писал только что в комментариях, трактуя формулу Глеба Павловского: «Имеется в виду, что в семье англосаксонских народов начиная с 90-х, да и раньше, мы чувствуем себя примерно так же, как евреи в нацистской Европе в первой половине века» и думаю - а ведь и в самом деле, есть ли лучшая метафора для этого, чем СЕМЬЯ? В обоих смыслах, и в хорошем, и в мафиозно-клановом.

Есть старшая сестра (или даже старушка-мать) - Британия. Бабушка немного выжила из ума, но по-прежнему железной рукой держит все семейство. Есть младшая, Америка, очень боевая и с крепкими мускулами, но чуточку обиженная интеллектуальностью. Но может подрастет, ума наберется. Есть многочисленные сестры-братья-кузены-племянники от Канады до ЮАР и Новой Зеландии (все свои). Есть вообще очень дальние родственники (через Адама) вроде Саудовской Аравии, которые выполняют роль дойной коровы и кошелька в доме. Есть слуги и мулаты и садовники, вроде Китая и Индии. Мы не вписываемся в этот прекрасный мир.



Если хто-то и не вписуеца в этот мир, то ета как раз Британия и ейные потомки. Быстро созрели, быстро перезреют и загниют. Гниение тож вещ нужный. Без яво ничиво новага не растеть. Это как раз она с ними - слуги у древних и спокойных народов Востока. А Россия - это хитрый абиззян, который дремлет в кустах, наблюдая за схваткой двух тигров: так называемых хозяйчиков и так называемых слуг. И когда оба тигра аслабеют, тут мы и здрасьте!
Отак, я щытаю.
А шо?

скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Saturday, May 21st, 2011 12:03 pm
ExpandRead more... )
turaru: (Default)
Saturday, May 21st, 2011 03:56 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] expozito at За что можно уважать и не уважать русских
Originally posted by [info]mashina_s at Скажите честно: за что можно уважать и не уважать русских

Картинка 22 из 9422
http://gardva.narod.ru/rus/index.html

 
Давно хотел провести такое небольшое исследование среди друзей.

О прошлом говорить легче, но правильнее будет говорить о настоящем.

Только для того, чтобы в результате появились разумные и честные АРГУМЕНТЫ для Интернет-аудитории. 

Заранее спасибо тем, кто откликнется.

АПД.
Хочу набор мнений сделать потом публичным. Считаю, что это будет конструктивный шаг.



Да за всё за то же, что и остальных! Как минимум.
Хоша канешна...
Рускый
(именно так, я считаю, правильно писать, шоб отличиться от других подобных терминов) народ - это не народ в научно-популярном смысле этого слова, и не этнос, и не популляция там какая-то.
Это каста найсамых лутьшых представителей рода человеческого, независимо от нацыональности, языка и прочей там всякой расы...
А удоствоерение о лучшести не здесь выдают, а тама, где все мы будем раньше или позже!
Так что вступайте в СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА и творите добрые дела (если хто-то забыл, шо за дела и как они делаются - спросите у меня: за весьма скромный гонорар апиративно выучу аж на красный диплом)!
Я очин уверин, что если кажный з нас натворит добрых делов, да хоть бы и одно, для разгона! - то это зачтётся; и не только ТАМ, но ещё и ТУТ!
И, кстати, Вы в курсе , что уже и Мировое Правительство перебирается в Россию?

скрипт счетчика посещений

За эту карту с самалётиками спасибо вот этому товарищу

Tags:
turaru: (Default)
Saturday, May 21st, 2011 04:13 pm

21 мая 2011 года 09:51
«Взгляд» был детищем КГБ СССР»



Евгений Додолев вспоминает, как передача «Взгляд» изменила отечественное телевидение и его самого
Текст целиком >>>
скрипт счетчика посещений
turaru: (врата)
Saturday, May 21st, 2011 04:23 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] leonidshimko at О «большой критик-критической премии», процедуре вручения и нюансах
19 мая сего года в Питере в Центре современной литературы критиком г. Ширяевым[info]vaszjas критику г. Жаровой[info]lirryk была торжественно вручена большая критик-критическая премия имени братьев Ширяевых. Данное событие освещено писателем и поэтом Татьяной Алферовой[info]talferova здесь. Справедливости ради следует отметить, что именно г. Алферова помогла г. Ширяеву организовать презентацию в «теплом и лояльном к живым литераторам Центре современной литературы». Однако, освещает процедуру вручения премии. г. Алферова, на мой взгляд, достаточно вяло и поверхностно. Мол, про саму премию говорили мало, (виноват забытый г. Ширяевым дома, аж на Камчатке, блокнот), напились, а г. Ширяев и пришел «на мягких ногах». Кроме того, г. Ширяев не предъявил и не вручил победителю такой важный заявленный компонент премии, как три килограмма балыка.

  Уважаемая Татьяна Алферова! Если мы всмотримся в происходящее 19 мая поглубже и подальше, мы увидим, что большая критик-критическая деятельность г. Ширяева это идея критической альтернативы тем псевдокритическим линиям, что проводятся некоторыми московскими и питерскими литературными группировками. Данная критическая линия независима, зародилась на стороне, и это – хорошо. И само начало реализации данной идеи, сам факт начала несоизмеримо важнее неудачных нюансов и частностей. Разве, Татьяна, не так? Еще хочу заявить, что большая критик-критическая премия это жертва. Вы, Татьяна, не задумывались о том, что, возможно, ради вручения премии г. Ширяев бросил свою работу в далеком Вулканом, на последние деньги взял билет на поезд и шесть долгих дней ехал в Питер? Разумеется, издержками столь дальней дороги и объясняются некоторые нюансы, такие, как появление основателя премии без балыка и слегка навеселе.

  Еще я вижу в данном событии пропасть между величиною начинания и невозможностью достойной этого начинания реализации. Где они, те спонсоры, что накрыли бы ломившиеся от изобилия яств столы в Центре Современной Литературы: от вестибюля до сортира? Это пропасть между уже заявленной ранее идеей и этой идеи непониманием и неприятием. Почему данное событие игнорировали питерские литераторы? (Кстати, где был г. Карасев?) А еще я вижу в происшедшем 19 июля надежду.  На то, что идея критической альтернативы тем псевдокритическим линиям, что проводятся некоторыми московскими и питерскими литературными группировками все же наберет силу. И будет следующий лауреат премии. И будет следующее вручение. И уж в следующий раз на данное событие я  постараюсь попасть. Приеду с десятью литрами абрикосового самогона. Возможно, не обойдется без драки. Возможно, это шутка.



Да! Вот именно:

где эти спонсеры?


Где, я спрашую???

А то потом очин удивляюца, шо народ за них на выбарах не галасуит...

От, всё ясно?

Где ваше нам спонсерство, там и нашы отсуцтвуючые за вас голоса!

Так шо больше й не спрашуйте.

скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Saturday, May 21st, 2011 06:06 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] 1_2_9 at Отказ в визах чиновникам "Транснефти" - прелюдия к аресту Владимира Путина? - ФОРУМ.мск




Чыновники чы не чыновники, откудава в них деньгы и порчая, и прочая и прочая - то усё фигня.
Я щытаю.
Главное у том, шо это же ведь нашы люди, совецкие, какые уж есть, и не пущать их туды куды они хочуть - ета страшная нагласть!
Доколе бум мы всё ета терпеть от этих островитятинов?!!!

скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Saturday, May 21st, 2011 06:51 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] m_kalashnikov at Лейтенант Игорь Сулим: против вымогательства в армии!
Старший летчик-инструктор четвертого Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ, расположенного в Липецке, Игорь Сулим в открытом письме к министру обороны Анатолию Сердюкову, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и командованию ВВС заявил о том, что командование его военной части 62632-А создало коррупционную схему систематического вымогательства денежных премий личного состава части.


Read more... )




Ну нифега сибе!
Кароче: Donaudampfschiffahrtselektrizitätenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft!

А што ттут есчо скажыш?!!

скрипт счетчика посещений
turaru: (вмиз)
Saturday, May 21st, 2011 07:00 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] el_murid at Белоруссия

Вот есть такая информация.

"...Россия считает нецелесообразными санкции Евросоюза против Белоруссии, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы считаем, они не будут способствовать достижению тех результатов, о которых идет речь», – сказал он в субботу на пресс-конференции в Калининграде по итогам встречи со своими коллегами из Германии и Польши.

«Мы считаем, что при всех обстоятельствах, во всех случаях не изоляция, а вовлечение способствуют продвижению рыночных и демократических реформ», – добавил министр..."

НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫЙ. Лишенный целесообразности, не соответствующий цели. (словарь Ушакова)

Вопрос. Белоруссия - не просто некий союзник, а союзное с нами государство. Единственное, кстати. Все остальные - в лучшем случае партнеры. Отношения между нами не ахти, но со всех формальных и неформальных точек зрения ближе у нас уже никого не осталось. Кто-то там по какой-то причине собирается вводить против нашего союзника санкции. И наш министр иностранных дел говорит: ну ребята, это вы как-то сгоряча, дело, конечно, полезное, но смысла особого не имеет. Я лично слово нецелесобразность понимаю именно так.

Министр говорит: "..санкции не будут способствовать достижению тех результатов..." Он не выступает против того, что суверенному государству из-за речки вообще в принципе навязывают какие-то стандарты и нормы поведения, он выступает лишь против формы навязывания.

Что делает нормальный союзник в подобной ситуации? Он говорит - значит так, ребятки. Либо мы тут сами и без вас разберемся, либо адресуйте ваши претензии к нам обоим, либо идите лесом. "Территорию Монголии мы будем защищать, как свою собственную". И - точка.

Это - поведение союзника. Наше снисходительное - "нецелесообразно" - это поведения кого угодно, но не союзника. А так - построннего. Мимо проходил. И почему Лукашенко должен относиться к нашему руководству иначе, чем он относится?




Полнастю сагласный с товарищем [livejournal.com profile] el_muridом!
Зря мы срок полномочий избираемых органов власти продлили. Их кажные полгода надо бы перебирать, а не раз в пять чы шесть лет, бо и сами ничего не далают, и другим не дают, откупаясь копеешными свистульками.
Уроки застоя эпохи Брежнева ничему не научило. Так то ещё было время иллюзий.
Щяс иллюзий нет.
Или ещё водятся?

скрипт счетчика посещений