April 17th, 2011

turaru: (Default)
Sunday, April 17th, 2011 07:33 am

Карроч:

РОТА!
ПАДЪЁМ!



Которая запись лучше?
Я сам не могу выбрать...

скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Sunday, April 17th, 2011 07:53 am

Доклад С. С. Сулакшина









Пара цитат.

- Она приводит к следующему понимаю, что уменьшение межкризисного интервала позволяет говорить о некой Zero-point, то есть исторической точки в которой... Вот показаны межкризисные интервалы во всей истории с очевидным глобальным трендом, который позволяет ввести понятие вот этой Zero-point.
- Что это означает? Кризисы сливаются, межкризисного интервала нет… То есть система, основанная на данном типе паразитизма, как любая пирамида, приходит к своему завершению и требует разрядки, требует изменения качества этой системы. Главное, что можно увидеть, что мы находимся в окрестностях этой Zero-point, мирового суперкризиса, который приведёт к смене мировой финансовой системы [на иллюстративном материалы к докладу указание Zero-point - на 2022 год]
- До этого Zero-point (по модели Сулакшина) приходились на 1910 год (и 1930 год. Что происходило в эти моменты? Когда система должна была менять свое некое качество. А очень интересны набор событий Мировая война, Революция в России, рождение ФРС [для 1910 года], зарождение фашизма, Великая депрессия [для 1930 года], а в результате бенефициар всегда повышал степень своей доходности [речь идет о ФРС как предполагаемом бенефициаре, ранее в докладе приводился расчет доходности ФРС со времени появления].
Так сейчас идет речь о грядущем суперкризиса, то надо говорить, что ведущим политикам надо делать прогноз какого типа события могут наступить в мире применительно к России при разрядке этой самой системы.

Очередная точка кризиса [не суперкризиса, а одного из текущих], который должен поразить и Россию от 3-х до 4-х лет от 2008 года, то есть 2011 – 2012 гг.

К сожалению полного расшифровки с материалами пока нет, но как только будет доступна – разместим ( - обещают сулакшинисты.)




Ну слушаю пока.
Пока возразить нечего.


скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Sunday, April 17th, 2011 10:03 am
Главная проблема президента Дмитрия Медведева в том, что практически всё его окружение составляют искренние и беспримесные «либертарианцы», то есть люди, которые убеждены в том, что всё зло от коллективизма и планирования и всё должно происходить в результате свободного взаимодействия индивидуумов. Однако при таком отношении к жизни, трудно управлять государством, поскольку государство — это явно не индивидуум. Об этом корреспонденту ИА REX заявил политконсультант Анатолий Вассерман, комментируя взаимодействие российского премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.

«Я боюсь, что время президента Медведева — это время, потерянное для любых интеграционных проектов. Никакая интеграция не совместима с „либертарианской идеологией“. Другое дело, что такая идеология сама по себе не идеальна. Когда начинаешь смотреть, можно ли её состыковать с жизнью, и если да, то каким образом, то постепенно становишься социал-демократом. Собственно, я сам именно из-за таких размышлений и перестал быть либертарианцем и стал социал-демократом, то есть перешёл на другую сторону политической баррикады. Но, к сожалению, известные мне советники Медведева недостаточно дальновидны, чтобы просчитывать все эти цепочки», — пояснил Вассерман.

Read more... )



Но Вассерман опаснее!
Был либертарианцем - стал социал-демократом!
Побыв социал-демократом - станет кем?
Им! Этим самым! Ага!
Ясное дело!
Несмотря на бороду и девственность непорочность!
А нам куды?
Трепыхаться вслед за линией партии?
А жыть кагда?


скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Sunday, April 17th, 2011 06:54 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] jurialhaz at Как же чертовски приятно это читать!!!
В преддверии 1 мая, события никак не связано с днем солидарности трудящихся всего мира, хотя непосредственно к труду отношения имеющего, а именно "открытие рынка труда Германии, Австрии и Швейцарии для рабсилы с Востока Европы", в Эстонии завелась дискуссия на тему "Те кто бегут из свободной Эстонии - они предатели?".

Много говорить на эту тему стали уже год назад, когда бегство из "процветающей" и, на бумаге, "успешной" страны постсоветского пространства и "лидера" всей Восточной Европы, достигло катастрофических размеров и уже практически поставило эстонцев на грань выживания, как нацию. Не репрессии ужасного Сталина, не кошмар социализма убил эстонцев... При Советах эстонцы расплодились, как тараканы, прирастив число эстонцев более чем на 150 000 и достигнув исторического максимума - более миллиона эстонцев.

Ну это понятно - ведь Советы делали все, чтобы нацменам жилось хорошо, в то время, как с русского, украинца и белорусаснимали последнюю рубаху и оставляли детей русских голодать, не видя ни молока, ни сметаны, ни лакомств, в то время, как нацмены обжирались сервелатами, пепси-колой и экзотическими фруктами, и джинсы были доступны каждому прибалтийскому или грузинскому тунеядцу...

Но, слава богу, социализм закончился, русским хуже не стало, они то при Советах привыкли работать задарма и ничего не получать взамен, однако для нацменов это оказалось шоком. Паразит не заметил, как убил свою кормовую базу! Сколько то они еще просуществовали на запасах, произведенных русскими, ценностей, однако, всему приходит конец. Пришел конец и запасам награбленного Союзного имущества, нахапанного в суматохе уничтожения родины русских людей сепаратистами - нацменами. Я даже не буду касаться того, что те русские кому не было куда убежать, были поставлены благодарными нацменами в положение бесправных рабов, безответной рабочей скотины.

Я тоже русский, который прошел через все круги ада апартеида, дискриминации и национализма эстонцев, которому до 2007 года было ограничено право передвижения вне Эстонии, поэтому те отголоски дискуссии, которые долетают до меня по поводу повального бегства "свободных" эстонцев из "свободной" Эстонии, которому нет прецедента, льются на мой слух, как райский бальзам, как самая приятная музыка в мире! Наконец то и до них добралась безнадега, до большинства!

Наконец то они очистят нашу землю от себя и своего нацистского запаха. Русские остаются - бегут эстонцы! И это справедливо - они временщики - сепаратисты, а это наша, тысячелетиями русская земля! Да будет так! Россия могла бы помочь ускорить этот процесс сокращением товароооборота до нуля, окоротив своих бизнесменов - подонков, которые продолжают торговать с Эстонией или через нее, как Кантор и подобные неруси... Это единственная просьба русских Эстонии к России.

И, в заключение, слова эстонца о сегодняшней Эстонии - что она есть на самом деле:

Мне кажется, что скоро эстонцы окажутся в Эстонии меньшинством. Не потому, что нас так мало и кто то сюда начнет массово приезжать, нет. Именно из-за того, что наши собственные люди отсюда так массово бегут, кто куда, и никогда назад не возвращаются. Но ведь действительно не скажешь, что хорошо жить в стране, где руководство заботится ТОЛЬКО об одном - о бюджете и финансовом состоянии (несмотря на цену этого).
Властители чувствуют гордость за то, что пускают пыль в глаза Европе своими цифрами (закрывая глаза на инфляцию и скрывая долги частного сектора). Госдолг же маленький, с дефицитом бюджета "справляемся" и т.д. Наше правительство пытается показать, как ужасна жизнь в Греции, Ирландии и Португалии, где не стали ничего сокращать, а продолжили брать в долг (и от нас!), чтобы обеспечить ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ достойные доходы, несмотря на красивые цифры... А у нас человек для государства, а не государство для человека. Поэтому все хотят сбежать из такой Эстонии, особенно молодежь. Цены и налоги растут пропорционально и даже больше, а зарплата давно не растет. И незаметно никаких знаков, что когда нибудь ситуация улучшится. Конечно, в международном отчете может Эстония показать себя богатым государством, вот только с нищим народом! Властьимущие превратили нас в рабов. И нечего удивляться, такому народу, как мы, проще сбежать, чем навести в стране своей порядок. Молодые бегут и вспоминают Эстонию, как кошмарный сон и пытаются ее вообще забыть. Нет ни одной эстонской семьи, где минимум один человек не сбежал бы уже заграницу... И чем дальше от столицы - тем этот показатель беглецов больше. Сначала из деревни перебирались в города, теперь из городков и поселков народ бежит в Европу, поскольку вообще нет и не будет никогда никакой работы. В эстонской деревне, как в каком то уральской глухомани - работа есть только у продовщицы, старейшины деревни, "милиционера" и почтальона... Семья моей крестной из Антсла уже вся за границей и таких из моих знакомых более полусотни... Эстония умирает...


НИЧЕГО ПРИЯТНЕЙ И РАДОСТНЕЙ НЕ ЧИТАЛ уже более 15 лет. Это просто праздник какой-то! То, что я начал замечать еще в 2007 году, когда этого не видел никто, теперь вырвалось наружу и об этом заговорили. Так приятно осознавать, что оказался прав, и мучиться русским осталось недолго. Плесень съела сама себя и наша земля самоочистится от нее. Процесс конечно еще возьмет время, но уже через год или два он станет необратимым и стремительным, как поток дерьма в вертикальном стояке канализации. Слава России!



Да, эстонцу в Россию уже не убежать: занято, таджики не впустят...


скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Sunday, April 17th, 2011 11:41 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] sozecatel_51 at Анекдот на ночь
В Белом доме на одной из стен Овального кабинета появляется портрет В.И. Чапаева.
Помощник Госсекретаря США, проходя мимо, замечает этот портрерт и спрашивает у находящегося тут же Обамы:
- Господин Президент, не могли бы Вы сказать, что за странный человек с усами, в бурке и в необычном головном уборе изображён на этом портрете?
-  Честно говоря, я и сам не знаю, - отвечает Обама, -но мне говорили, что он всю свою жизнь посвятил борьбе с белыми.

скрипт счетчика посещений
Tags: