Monday, February 4th, 2013 09:13 am
топ10Оригинал взят у [livejournal.com profile] imperialcommiss в Если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин, то концессии закончились бы только в 1980 году


В начале 20 века у англосаксов было два главных конкурента в мировой экономике – Россия и Германия.

Было принято решение уничтожить их с помощью внутреннего взрыва. Надо было подготовить в этих странах революцию, профинансировать нужные для этого партии и политические силы с их лидерами.

Подлинными реальными спонсорами русской революции были банкиры США, создавшие ФРС: Ротшильд, Морган, Вартбург, Шифф.

В 1917 году в Петроград приезжает комиссия Красного Креста, которая состоит не из врачей, а из банкиров и разведчиков во главе с Раймондом Робинсоном.

Сначала им понравился Керенский (начавший развал России), но потом они полюбили социал-демократов (большевиков). Эта любовь стала регулярно подкрепляться огромными финансовыми вливаниями в их деятельность.

До приезда Ленина в Россию основным организатором революции был Троцкий (это известный исторический факт).

Троцкий приехал в Петроград делать революцию из США, где жил довольно безбедно.

Вместе с Троцким из Америки прибыло огромное количество революционеров (несколько сотен человек). К ним, прежде всего, относятся Урицкий, Володарский, Ларин, Мельничанский, Залкинд, Иоффе, Чудновский, Гомберг, Ярчук, Боровский, Минкин-Менсон, Восков и многие другие. Интересно, кто содержал их за рубежом, если их единственной профессией была профессия революционера?

Троцкий плыл в Россию с американским паспортом (подлинным), так как был гражданином США, Интересно то, что паспорт ему вручал лично президент США Вудро Вильсон (тот, который подписал Акт о создании ФРС).

В июле 1917 года Троцкий и его американская команда вступают в РСДРП и становятся большевиками. Ленин хоть и терпеть не мог Троцкого (называл его «Иудушкой»), приветствовал этот массовый порыв.

Мало того, люди Троцкого, едва став большевиками, буквально на следующий день получают ответственные и даже руководящие посты в партии.

Именно люди из американской команды Троцкого берут революционную инициативу на себя: Антонов-Овсеенко арестовывает Временное правительство, Урицкий возглавляет питерское ЧК и т.д. Создаётся впечатление, будто до них в партии большевиков и лидеров настоящих не было, да и революции без них бы не получилось.

Но зачем американским банкирам эта команда революционеров, зачем они щедро финансируют большевистскую партию – партию, как раньше говорили, «могильщиков буржуазии»?

Но это странно и нелогично только на первый взгляд. Логика, как говорится, здесь железная. Ведь финансируются революционные, а, значит, антигосударственные силы страны-конкурента (вспомните темпы экономического развития дореволюционной России).

Финансируется из Америки и партия революционеров в Германии (Германия тоже сильнейший конкурент Америки). А вот в США, Англии и Франции деньги на революцию не выделялись. А без денег никакой революции не будет, какой бы острой ни была революционная ситуация в стране. Именно через финансирование поддерживается постоянная связь с лидерами революции, контролируется их работа, идёт управление их революционной деятельностью. Но банкир всегда банкир и вложенные деньги он обязательно должен получить обратно, да ещё с процентами.

Рассмотрим, как это делалось после Октября 1917 года в России. Как рассчитывались с американскими банкирами наши пламенные революционеры.

В России до революции работала английская компания «Лена Голдфилдс», которая добывала 30% российского золота (помните, «ленский расстрел» рабочих приисков).

Ленин из-за границы очень резко осудил палачей-капиталистов за расстрел ленских рабочих, за их безжалостную эксплуатацию и бедственное жалкое существование.

Но история с Ленскими приисками только начинается. После Октябрьской революции Советское правительство передаёт концессию на разработку ленских приисков всё той же компании, которая расстреляла рабочих, – «Лена Голдфилдс».

После смерти Ленина в 1924 году лидером партии стал Троцкий.

Все «концессионные дела» продавливает в правительстве именно он. Кроме золота «Лена Голдфилдс» разрешили добывать серебро, медь, свинец и др. Именно этой компании были переданы: Ревдинский, Биссердский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи и т.п.

Но самое странное в этой истории то, что доля советской власти была всего 7%, а доля «Лены Голдфилдс» – 93%. Зачем был подписан такой контракт?

Зачем же совершилась социалистическая революция, если всё те же лондонские и американские банкиры продолжали за бесценок выкачивать ресурсы России?

«Лена Голдфилдс» вела себя крайне нагло: требовала государственных субсидий, не платила налогов, отказалась от каких-либо инвестиций в Россию.

И до 1929 года на эту компанию не было никакой управы. Именно в 1929 году она была лишена концессии. Дело в том, что именно в феврале 1929-го Троцкий был выслан из СССР.

С 1930 года золото в Сибири стала добывать государственная компания, и вся прибыль шла в государственный бюджет. Но «Лена Голдфилдс» подала иск в международный арбитраж и СССР присудили выплачивать ей 12 млн. 965 фунтов-стерлингов.

Но, что больше всего расстроило заокеанских банкиров, так это то, что они потеряли свои связи с пролетарским государством. Все капиталистические страны сразу же ввели ограничения на ввоз советских товаров.

Это только одно дело Троцкого, но есть и второе.

В 1920-х годах Троцкий возглавлял Наркомат путей сообщения. Именно тогда это ведомство заключило с представителями капиталистического мира договор такой же абсурдный, как и с «Леной Голдфилдс». Этот договор о запуске тысячи паровозов по цене 200 млн. золотых рублей.

Интересно и то, что договор был заключён со Швецией, которая сама-то производила по 40 паровозов в год. Цена была завышенной, а паровозов надо было ждать целых 5 лет.

Почему же Троцкий подписал именно этот договор?

Удивляет и то, что Россия выплатила эти 200 млн. золотых рублей вперёд для того, чтобы Швеция построила завод по производству паровозов.

О «странностях» паровозной сделки в начале 1922 года появилась статья в советском журнале «Экономист». Её автор Фролов Л.Н. недоумевал: почему паровозы были заказаны в Швеции; почему они стоят в два раза дороже; почему не развивают отечественное паровозостроение (на путиловском заводе до войны выпускали 250 паровозов в год); почему наши заводы простаивают и в стране безработица (1 млн. чел)?

Ленин, конечно же, был в теме Троцкого, и поэтому последовала его быстрая реакция на статью:

— журнал «Экономист» закрыть;
— автор статьи – пособник Антанты;
— таких авторов немедленно высылать из страны.

Всё это говорит о том, что Ленин был в курсе дел Троцкого по оплате долгов за поддержку революции. Именно через шведскую банковскую систему закачивались деньги на революцию в России.

Теперь же через неё и возвращались обратно. 200 млн. золотых рублей – это огромная сумма, это 25% золотого запаса страны.

Но что делать – деньги, выделенные американскими банкирами на сокрушение Российской империи, должны быть в любом случае возвращены.

Но Ленин для американских банкиров оказался не простым человеком, поставленный у руля России, чтобы погубить империю, он потихоньку восстанавливал её территорию. Так что Ленин достоин уважения, что вопреки пожеланиям своих зарубежных спонсоров, не стал демонтировать страну, а воссоединил её опять. Именно Ленин отказался платить царские долги, власть никому не отдал и даже выделил деньги на революцию в Германии.

Кроме того, большевики рассчитывались за революции со своими заокеанскими покровителями и через концессии.

Первым банкиром пролетарского государства был Олоф Ашберг (это тот, через кого перегоняли деньги на революцию в Россию, а потом из России).

Концессий навыдавали великое множество и сроком на 60 лет.

И если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин, то концессии закончились бы только в 1980 году (если бы закончились).

При этом с каждого контракта СССР получал всего 7%.

Таким образом, революция – это ещё и выгодный бизнес. Ведь всё достояние страны, уничтоженной внутренним взрывом, поступает в полное распоряжение тех сил, которые спонсировали этот взрыв.

Поэтому внутрипартийная схватка между Троцким и Сталиным на самом деле являлась борьбой за контроль над природными ресурсами СССР.


I.C.: Уточню по поводу Олофф Ашберга. Ашберг наладил тесное сотрудничество с Троцким, его старшим братом Александром Бронштейном (по утверждению писателя Анатолия Рыбакова, расстрелянным в 1937 году в Курской тюрьме) и их парижским родственником. Один из совместных проектов — создание в августе 1922 года первого советского коммерческого банка, вошедшего в историю под названием «Российский коммерческий банк». Олоф Ашберг стал его первым директором. См. http://www.veb.ru/about/history/.

Яндекс.Метрика

Другие материалы на эту тему можно посмотреть по тэгам
Monday, February 4th, 2013 05:20 am (UTC)
Читал об этом давно.
Не помню, есть ли этот материал в "исторической речи Сванидзе о вреде большевиков" перед мавзолеем?
Monday, February 4th, 2013 05:24 am (UTC)
Особенно то, что по ссылке внизу...
Monday, February 4th, 2013 06:05 am (UTC)
Вывод, НЭП - "предложение" троцкистов: жить стало слаще, но далеко не основной массе граждан, которых до революции долго кормили лозунгами.
Злободневно.
Saturday, March 2nd, 2013 02:50 pm (UTC)
Для Свинидзе большевики не просто вредны, они опасны, так как подвешивали таких как он за яйца, чтоб народ побаловать.
Monday, February 4th, 2013 09:30 am (UTC)
А вот и нет. Концессии это такое дело. такое дело.. Я очень люблю концессии, если являюсь их бенефициантом. В 1941 году концесси бы поменяли бы своих бенефицмариев на немецких и японских.
Tuesday, February 5th, 2013 05:41 am (UTC)
"Полная концессия" - когда в стране нет ни одной национальной отрасли.
Пример отрицательного влияния концессий - состояние национальной экономики современного развитого запада.
Monday, February 4th, 2013 09:34 am (UTC)
Пользователь [livejournal.com profile] mayboro сослался на вашу запись в записи «Если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин, то концессии закончились бы только в 1980 году (http://mayboro.livejournal.com/619438.html)» в контексте: [...] орами русской революции были банкиры ША, создавшие ФРС Ротшильд Морган Вартбург Шифф. Collapse [...]
Wednesday, February 6th, 2013 08:37 am (UTC)
Полный бред.... Вообще-то деньги на революцию получило временное правительство... это общеизвестно. А вообще, вам со своими недалёкими рассуждениями только сказки писать для умственно неполноценных детишек буржуев.
Wednesday, February 6th, 2013 10:24 am (UTC)
Что нам надо, то и пишем. Опровергайте факты.
Saturday, March 2nd, 2013 09:25 am (UTC)
Ещё один релиз псевдоистории. Как обычно, бездарно. Какой смысл говорить о участии Троцкого и, так называемой помощи англосаксов, тем более банкиров. Нет тут никакой логики, да и знаем мы историю «буржуазной революции» 1917 года в Российской империи. Большевики просто (по логике вещей) не могли получать деньги от этих, так называемый банкиров, по простой причине – их ещё пока не было. Ну да я этой мудистики начитался в сети. Не знаю, каким дебилом надо быть, чтобы поверить во всю эту чушь. Кстати, у меня есть «неопровержимые» доказательства, что Путин, внук царевича (Романова), которого, якобы, расстреляли большевики. Вот это действительно факт. И на правду это тянет во сто крат больше.
Saturday, March 2nd, 2013 09:47 am (UTC)
Не дождётесь!
Saturday, March 2nd, 2013 02:47 pm (UTC)
Дело не в том, жду я этого или нет, а в том, что де-факто, Путин, уже царь. И исходя из Рашка системы уродливого образования, дети скоро будут изучать не вехи построения своей Родины, СССР, а историю семьи Путиных, как основу православного правления на Руси. Вот смех то будет. Но увы, всех нас это ждёт, пока мы будем заниматься демагогией.