July 31st, 2008

turaru: (Default)
Thursday, July 31st, 2008 11:47 am

Отсюда.
☼439☼
скрипт счетчика посещений



New entry titled "Вопросы к сообществу" by [profile] shusharin in [community profile] ru_politics.
вот такой рассказ. по наводке уроженца тех мест [profile] _vz_

проект АПК в действии
"Вернулась из Костромской губернии. две недели провела в деревне под старинным городом Галичем. Именно там, в глубинке, понимаешь, как отстала Россия от стран "большой семерки" и как слова о том, что мы становимся " страной, с одной из ведущих экономик мира" далеки от реальности. Конечно, повторю избитые слова о наших дорогах. Ехали на внедорожнике, проехали с трудом. ПО федеральной трассе. Впечатление - только что закончилась бомбежка, дорога изрыта ямами. даже трайлеры и тяжелые грузовики показывают класс "фигурного катания". Отвратны дороги и в самой Костроме. Ну, фиг с ними, с дорогами. Много и другого "интересного". Например, недалеко от моей деревни "всю жизнь" была ферма колхоза - кооператива-хозяйства "Искра". В этом году фермы нет. Что случилось? Коровы сдохли ОТ ГОЛОДА! Соседка Лизя Бутнева сидела у меня и рыдала: "Умориоли 90 коров. Такого не было даже в войну" . В самом деле, Бутнева - уже давно на пенсии, работала дояркой почти всю жизнь. была бригадиром. В те, советские времена, от коровы надаивали по 4 с половиной тысячи литров молока. Как она рассказывала, в военные годы ни одна буренка не сдохла, все выжили, а стадо даже выросло. Прошлый год и сена мало заготовили, а что заготовили, то не высушили - сгнило. Кормов хватило до декабря. А потом тем коровам, которые не сдохли, стали резать горло. Бутнева рассказывала - просто шок- вся ферма в крови, на крюках висит мясо, собаки грызут кости... Ну, и все такое в стиле "ужастика". По домам ходили работники фермы, продавали мясо. Но мало кто и купил. В основном, все закопали в землю. называется "нац. проект "Развитие АПК в действии, особенно подпроект "Развитие животноводства". Районное начальство затем выступило с отличным оправданием: "а нам никто не сообщил о ситуации". Ага! Сидит начальство в Галиче, в теплом кабинете- охота по району на машине катать. да и машина дорогая, импортная, попортить можно. А и хрен с ними, с коровами... "

а вопросы такие:
1.Может ли кто поспособствовать размещению этого материала на сайте ЕР и МГЕР? в тех разделах, где речь идет о том, как все будет прекрасно в 2020 году. может, они сами заинтересуются?
2.Как обеспечивается представительство жителей этой деревни в Государственной думе и в местных представительных органах?
3.Какое место в соответствующем национальном проекте (а Медведев поручил курировать эти проекты Путину) занимает развитие этого региона?

предлагаю сообществу пополнить список вопросов.




Эти




вроде тут не проходили, да и вообще давно считаются разгромленными...
Кто 
виноват в таких победах?
turaru: (Default)
Thursday, July 31st, 2008 01:51 pm

Отсюда.

☼440☼

скрипт счетчика посещений



Жиголо-метр. Сколько вы стоите в постели? (Триникси)




        398


ВЫВОДЫ:



1) Час в постели со мной обойдется на 165.33% дороже среднего показателя по рынку.

2) Если бы у меня была такая зарплата на работе, то проработав всего 9.05 часов, я бы мог потом целый месяц отдыхать.


Пройти тест!
turaru: (Default)
Thursday, July 31st, 2008 06:17 pm

Отсюда.
☼441☼
скрипт счетчика посещений

Численность населения России уменьшилась в 2008 году

Численность постоянного населения России на 1 июня 2008 года составила 141,9 миллиона человек — на 0,08% меньше, чем годом ранее, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу госстатистики (Росстат).Сокращение составило 119,9 тысячи человек против 175,4 тысячи за аналогичный период 2007 года.

«Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения, которая в январе-мае уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2007 года на 46 тысяч человек», — говорится в докладе Росстата. Естественный прирост населения в январе-мае 2008 года зафиксирован в 18 субъектах РФ (годом ранее — в 16). Число мигрантов внутри страны за пять месяцев выросло на 13,5 тысячи человек — на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом по стране число умерших превысило число родившихся в 1,3 раза (в январе-мае 2007 года — в 1,4 раза), причем в десяти субъектах РФ — в 2-2,5 раза.

turaru: (kill_your_idols)
Thursday, July 31st, 2008 06:20 pm

Отсюда.

☼442☼

скрипт счетчика посещений



ФНС предлагает россиянам проставить ИНН в паспортах

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает гражданам обращаться с паспортами в налоговые инспекции по месту жительства, чтобы сделать в них отметку с указанием идентификационного номера налогоплательщика (ИНН). Процедура, обещают налоговики, займет не более 15 минут.
Текст обращения опубликован на интернет-сайте ФНС. Основанием для такоего предложения служит постановление правительства РФ от 22 января 2002 года №32 «О внесении изменений и дополнений в постановление правительства РФ от 8 июня 1997 года №828 “Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации”». Постановлением предусмотрено право каждого гражданина по желанию произвести в паспорте Российской Федерации отметку об ИНН. Каждый гражданин Рф может обратиться в инспекцию ФНС России по месту жительства, где ему на основании свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства на 18-й странице паспорта будет сделана отметка с указанием ИНН.
Как поясняют налоговики, наличие ИНН в паспорте гражданина существенно облегчит и упростит подтверждение соответствия сведений конкретному лицу, которое может быть востребовано при оформлении договоров гражданско-правового характера, сделок с недвижимостью, а также при проверке достоверности информации о конкретном лице в целях обеспечения выполнения норм пункта 3 статьи 17 и статьи 24 Конституции Российской Федерации, при подтверждении через налоговые органы достоверности сведений о доходах при начислении пенсий.
Обращение ФНС повторяет аналогичное воззвание Министерства РФ по налогам и сборам, опубликованное шесть лет назад, в сентябре 2002 года, когда был определен порядок внесения отметки об ИНН в паспорт гражданина РФ. Присвоение гражданам ИНН началось в сентябре 1999 года первоначально в экспериментальном порядке в семи регионах, включая Москву и область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, напоминает «Интерфакс».