ТУТ Андрей Илларионов и иже с ним обсуждают тему шпионского камня, и приходят к выводу, что это была подача Путину в обмен на некие проколы с английской стороны.
Товарищи могли бы знать, что некто шибко известный Маркс Карл был автором одной интересной работы «Разоблачения дипломатической истории XVIII века», которая впервые полностью (хотя я очень сомневаюсь, что полностью) на русском языке публикуется только в №4 за 1989 журнала "Вопросы истории", а до того была известна только по намёкам и недоступному после 1930 г. изложению в книге: Рязанов Д. Б. Англо-русские отношения в оценке К. Маркса. В кн.: Очерки по истории марксизма. М. 1923 - работы неоднократно репрессированного директора Института Маркса-Энгельса-Ленина Давид Борисыча Рязанова (настоящая фамилия Гольдендах). Но и оттудова натаскивали цитат из Маркса (не хто-то!) и бойко и без ссылок размещали их в качестве эпиграфов к трудам по истории России. [Далее излагаю Предисловие к публикации:] В литературном и рукописном наследии К. Маркса и Ф. Энгельса, в той или иной мере относящемся к России, особое место занимают работы 50-х годов XIX века. Эти произведения касаются, в числе прочего, внешней политики царизма, его международной роли и тесно примыкают к другим их трудам названного десятилетия по вопросам международных отношений в Европе и истории дипломатии. Исследованием данных проблем Маркс и Энгельс занимались в связи с соперничеством европейских держав на Ближнем Востоке и Балканах, Крымской войной, борьбой за объединение Германии и Италии, другими международными событиями 50-х годов XIX века.К числу работ, в которых Маркс рассматривал историю европейской внешней политики и дипломатии, относятся также «Разоблачения дипломатической истории XVIII века»[IV], представляющие собой вводную часть оставшегося незавершенным труда по истории англо-русских отношений в XVIII веке. Еще в памфлете Маркса «Лорд Пальмерстон» (1853 г.) и ряде его статей периода Крымской войны содержалась мысль о русофильском характере внешней политики правящих кругов Великобритании. В конце 1855 г. Маркс пришел к выводу о преемпреемственности английской политики в этом вопросе с XVIII века.=
© А русофильство для инырнацыоналиста Маркса было очин неприятным.
А как же англичанам было не русофилить?.. Чай, во первых, там братовья да свашки на харошых местах пристроены, и потаскивают, и информируют, а во-вторых: Россия - таки держава от Берлина до Пекина, влиянием я имею в виду, аллегорически, а не задрипаный остров вдали от континента, с которого все бегли и досе бегут хто как куды можыт: у ту жа Россию за щясьтем и удачей...
А мы тому и рады...
Всех привечаем и за умных держим без тестирования...
UPDATE:
ІВАН ФРАНКО
СІДОГЛАВОМУ
Ти, брате, любиш Русь,
Я ж не люблю, сарака!
Ти, брате, патріот,
А я собі собака.
Ти, брате, любиш Русь,
Як хліб і кусень сала, —
Я ж гавкаю раз в раз,
Щоби вона не спала.
Ти, брате, любиш Русь,
Як любиш добре пиво, —
Я ж не люблю, як жнець
Не любить спеки в жниво.
Ти, брате, любиш Русь
За те, що гарно вбрана, —
Я ж не люблю, як раб
Не любить свого пана.
Бо твій патріотизм —
Празнична одежина,
А мій — то труд важкий,
Гарячка невдержима.
Ти любиш в ній князів,
Гетьмання, панування, —
Мене ж болить її
Відвічнеє страждання.
Ти любиш Русь, за те
Тобі і честь, і шана,
У мене ж тая Русь —
Кривава в серці рана.
Ти, брате, любиш Русь,
Як дім, воли, корови, —
Я ж не люблю її
З надмірної любови.
Примечание: Имейте в виду, что упомянутая в стишках Русь - это не Россия, а Западная Украина, входившие во времена Ивана Франко в состав Австровенгрии.
© Вот они, истоки и смысл русского коммунизма!
Не, ну вы почитайте этот стих Ивана Франка́́́ (ага, так надо: склонять, нафиг!), товарищи, внимательно. Это ж бред собачий!
А шо: не?


no subject
По-началу, все от такой скороспелой любви в нее неудержимо рвуться, потом, в один момент, почему-то разочаровываются.
И так, по исторической спирали, - видимо любовь к России у всех хоть скороспелая и временная, но в то же время бесконечная.
Вот, совсем забыл, что в Россию не только монголо-татары с хазарами и французами влюблены были, но оказывается любовь занесла в нее и легендарных римских легионеров.
no subject
no subject
Но такая - одна на всех, потому и отбою нет.
no subject
Позабыв про стыд и страх,
Пёрли из щелей Европы,
Энгельс,Маркс и Феербах.
no subject