October 2024

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, January 14th, 2010 09:44 am



 


скрипт счетчика посещений




Собянин не пустил

Борьба с фальсификацией истории провалилась: закон об уголовном преследовании за отрицание победы 1945 г., одним из авторов которого был Борис Грызлов, не получил поддержки правительства

Вера Холмогорова
Ведомости

14.01.2010, 4 (2522)

Правительство дало отрицательное заключение на законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс (УК), предусматривающий уголовное преследование за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. Он был внесен весной 2008 г. единороссами во главе с председателем Госдумы Борисом Грызловым и руководителями законодательных комитетов Владимиром Плигиным и Павлом Крашенинниковым. С идеей разработки такого закона выступил в феврале сопредседатель высшего совета партии, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. В мае 2009 г. законодательный комитет Госдумы рекомендовал закон принять, однако с тех пор он никакого движения не получил.
Единороссы предложили дополнить УК новой статьей и сажать по ней на срок от трех до пяти лет за искажение приговора Нюрнберга, а также объявление преступными действий стран антигитлеровской коалиции и публичное восхваление нацистов.
Вызывает сомнение наличие в законопроекте такого положения, как «объявление преступными действий стран — участников антигитлеровской коалиции», так как не ясно, на какой круг действий оно распространяется, а также о каком историческом периоде идет речь, говорится в заключении, подписанном вице-премьером Сергеем Собяниным, который также входит в бюро высшего совета«Единой России». Не понравилась правительственным чиновникам и формулировка «искажение приговора Нюрнбергского трибунала» — они не поняли, «каким образом можно исказить приговор <...> вступивший в законную силу». Наконец, закон не определяет орган, к подследственности которого будет относиться отрицающий победу, а также «может повлечь нежелательные внешнеполитические последствия».
Первый замруководителя фракции единороссов Валерий Рязанский признает, что закон действительно затормозило правительство из-за ряда юридических возражений, но саму идею руководство страны поддерживает и принять такой документ необходимо.
По словам источника, близкого к руководству Госдумы, вероятнее всего, дальнейшего хода закон не получит, это изначально была довольно спорная инициатива, внесенная исключительно из-за громких заявлений Шойгу. К президентской комиссии по противодействию фальсификации истории закон не имеет никакого отношения, добавляет собеседник «Ведомостей». Президент Дмитрий Медведев никогда не требовал введения уголовной ответственности за фальсификацию, отмечает источник в администрации, к тому же только историей войны ее работа не ограничивается.
«Закон Шойгу» был сырым и неприменимым и отказ от него разумен, говорит директор фонда «Историческая память» Александр Дюков, более рациональным был законопроект рабочей группы думского комитета по делам СНГ о воспрещении реабилитации нацистских преступников и пособников, так как он был применим к органам прокуратуры, проводящим реабилитацию, но и этот акт не очень нужен, считает историк, а нужна системная работа по распространению исторических знаний о войне.

[livejournal.com profile] bolkunac Источник

Thursday, January 14th, 2010 01:00 pm (UTC)
Тиранию де-факто узурпаторы стремятся оформить де-юре. По сути дела стремятся заткнуть всем рты, этакие политуроды-заговорщики. А как же свобода политических мнений дарованная нам оными власть имущими в обмен на наши нефть, газ, руды, заводы и пароходы? Блядь, они думают, что у нас соображалка такая тупая как у них? Не, не отдадим просто так, выкусят. Это группка с примкнувшими явно на ЦРУ и американобанкиров работает ибо пытается запретить нам критиковать очевидные происки нашего американского союзника по борьбе с западноевропейцами. Думаю со временем правосудие разберётся с их бредовыми законодательными инициативами.
Thursday, January 14th, 2010 02:16 pm (UTC)

Если эта пятая колонна НАТО продавит свои ублюдочные законы против политического свободомыслия, то будет страшнее чем щас. Посадют каждого второго. Посмотрите, что эти уроды творят при нынешней пронатовской законодательной базе:

"Игорь Терехов из Благовещенска уж полтора года отсидел за слова «режим Путина», так как эксперт Кожина вместе со следователем Рекуном усмотрели в них «резкую оценку деятельности Президента Российской Федерации». А еще Терехову вменили в вину обращение к соратникам на митинге – «братья и сестры». Оказывается, по мнению эксперта Крадожен-Мазуровой, это обращение является «подсознательным призывом к освобождению страны от оккупации», потому что именно так обратился к русским людям Сталин в первые дни Великой Отечественной войны. Если следовать логике этой горе-экспертши, Святейший Патриарх ежедневно призывает к освобождению от оккупации родной страны в своих многочисленных обращениях к пастве.

А вот еще дело Сергея Юркова, руководителя русской общины Якутии, который получил полтора года колонии-поселения за листовку с преступными словами «Нет китайской оккупации». Оказывается, некий эксперт установил, что эти вредоносные слова возбуждают ненависть к китайцам.
А в Краснодарском крае судят русскую общину, запрещая их экстремистскую символику – крест, который какому-то эксперту и некому следователю показался похожим на свастику.
А в Северодвинске несколько лет пытались посадить журналиста Георгия Знаменского за то, что он в своей статье пообещал, что если НАТО вторгнется в Россию, мы, русские, будем готовы взять в руки бейсбольные биты."

http://community.livejournal.com/ru_282/228073.html?mode=reply