
Туристам из Москвы светит 7 лет тюрьмы
![]() |
Москвичей обвинили в сексуальном домогательстве к жене сотрудника отеля и сопротивлении местной полиции.
Скандальный инцидент произошел в первый же день прибытия компании российских туристов в гостинице Club Hotel Sunbel в турецком поселке Бельбеди.
Двоих москвичей арестовали, а двоих собираются депортировать со штрафом 1 500 долларов с каждого. Задержанным вменяются сексуальное домогательство, нарушение общественного порядка и оказание сопротивления полиции. По закону Турции им грозит тюремный срок до семи лет.
Конфликт
Около шести часов вечера 4 августа компания наших соотечественников решила отпраздновать дни рождения Дмитрия Бородина и Юрия Клюева. Парни родились в один день и вместе с друзьями - Михаилом Михайленко, Алексеем Васильевым и Иваном Губиным - заказали столик у бассейна.
Одна из сотрудниц гостиницы - гражданка России, услышав родную речь, разговорилась с соотечественниками. Вскоре выяснилось, что она - жена аниматора-турка, который отвечает за досуг отдыхающих в этом же отеле.
Веселое общение женщины с земляками взбесило ревнивого турка.
- Он подошел к нам и предупредил, что это девушка - его жена, - вспоминает Иван события кошмарного отдыха. - Мы ему в ответ: "Да не вопрос!" Никто из наших ребят ни разу не позволил себе никаких вольностей, мы общались и с другими девушками. А потом вдруг началась неразбериха...
Разборка
В отель срочно вызвали русскоговорящего гида, сообщив ей, что гости... сбросили бармена в бассейн.
- Услышав такое, я сразу же приехала, но наши ребята вели себя прилично, - рассказала гид Марина. - Бармена действительно кто-то скинул в воду, но наши парни были здесь не причем. Когда все выяснилось, я уехала. А минут через сорок мне снова позвонили и сообщили, что ребята, якобы, бросают в бассейн уже пластиковые стулья, но и на этот раз ничего не подтвердилось.
Вскоре в отель нагрянула полиция. По словам российских туристов, четверо полисменов прибыли без переводчика и вместо выяснения ситуации спровоцировали драку. Через несколько минут прибыло подкрепление из 13 полицейских и местные ребята. Один из стражей порядка, по словам приятелей, брызнул в лицо одному из русских парней из газового баллончика.
Этот момент его друг Алексей успел снять на фотоаппарат. Заметив это, турок-аниматор, устроивший из ревности весь этот сыр-бор, дважды ударил его шваброй по голове. Парень, потеряв равновесие, упал, и тогда несколько человек подскочили к нему и стали избивать ногами. Несчастного парня били до тех пор, пока он не потерял сознание.
- Я кинулся к полицейскому и попросил отогнать от Алексея толпу, - продолжает Иван. - Он подошел, надел на него наручники, а людей, учинивших драку, не тронули.
Из фотоаппарата отдыхающих изъяли флешку. Когда Марина прибыла в отель, четверых россиян увезли в полицию.
Суд
Первым делом четверых парней доставили в участок, а затем отвезли в госпиталь на освидетельствование. У Клюева, Михайленко и Бородина выявили наличие алкоголя в крови, а избитый Алексей Васильев оказался совершенно трезвым, у него зафиксировали побои.
- Пока ребят таскали туда-сюда, я позвонил в Москву, узнал телефон Посольства России в Анталии, - продолжает возмущенный Игорь, - но наш представитель, мягко говоря, послал меня. Мол, сами вляпались, сами и разбирайтесь! Когда я попросил адвоката или хотя бы переводчика, мне ответили, что таких услуг не предоставляют.
Михаила и Юрия арестовали. Им грозит срок до 7 лет лишения свободы. А Алексея и Дмитрия обязали выплатить крупный штраф - по 1500 долларов каждому. Кроме того, их собираются депортировать без права въезда.
Как уверяют российские туристы, на просьбу задержанных пригласить переводчика, консула или адвоката судья не отреагировал. На заседание смогла попасть только гид. Свидетелей в зал не пустили.
- Мы направили соответствующие письма в Министерство внутренних дел Турции по Анталии, в Ассоциацию гостиниц Средиземноморья, в Управление Культуры и туризма Анталии с просьбой пояснить ситуацию и дать объяснения соответствующих должностных лиц, - сообщили в генеральном консульстве в Анталии.
Сами вляпались? А чем занимается там российский дипкорпус, если с российскими гражданами за границей вот так вот и вот так вот?
Сидит и сопит в тряпочку?
no subject
так шта нехрен па турцийам биз тангов шльаццо...
no subject
no subject
ну например отдыхающие после "Бури в пустыни"?
Какой был бы сценарий?
no subject
no subject
no subject
Процитирую кое-что:
"Современная философия, продвигаясь вперед в согласии с принципами, установленными Декартом и Локком, в конце концов подсекла свое же собственное традиционное основание (raison d'etre). Если, с одной точки зрения, сомнительной ценностью современному человеку представлялся внешний физический мир в его дегуманизированном опредмечивании, то, с другой точки зрения, и сам человеческий разум с его непостижимым познавательным механизмом превратился в нечто, переставшее вызывать доверие и чувство надежности. Ибо человек не мог более полагать, будто истолкование мира его разумом есть зеркальное отражение всех вещей такими, каковы они в действительности. Сам разум вполне может оказаться отчуждающим началом. Кроме того, открытия Фрейда и других адептов глубинной психологии предельно обострили осознание того, что человеческими суждениями о мире управляют иррациональные факторы, которые человек не способен контролировать и в которых едва ли отдает себе отчет. Стараниями Канта и Юма, а затем Дарвина, Маркса, Фрейда и других все неотвратимее становился тревожный вывод: человеческое мышление определяется, структурируется и, вероятно, искажается множеством факторов, частично налагающихся друг на друга, – врожденными, но не абсолютными умственными категориями, привычной историей, культурой, общественным классом, биологией, языком, воображением, эмоциями, личным бессознательным, коллективным бессознательным. Как выяснилось, нельзя полагаться на разум как на источник точных суждений о действительности. Изначальная картезианская определенность, легшая в основание всей современной веры в человеческий разум, ныне повисла в воздухе."
Ричард Тарнас: ИСТОРИЯ ЗАПАДНОГО МЫШЛЕНИЯ ("СТРАСТИ ЗАПАДНОГО УМА"). - Перевод Т.А.Азаркович // Richard Tarnas. Passion of Western Mind (1991). - М.: КРОН-ПРЕСС, 1995 (http://www.psylib.ukrweb.net/books/tarna01/txt09.htm#2)
Отсюда вывод: прав тот, кто убедит.
Отсюда вывод: прав тот, кто убедит.
Re: Отсюда вывод: прав тот, кто убедит.
Мне кажется, что, если не в абсолюте, то во многих случаях да.
Re: Отсюда вывод: прав тот, кто убедит.
Re: Отсюда вывод: прав тот, кто убедит.
Re: Отсюда вывод: прав тот, кто убедит.
Re: Отсюда вывод: прав тот, кто убедит.
Типа: Я убедил себя в том, что плетью обуха не перешибёшь (или: против лома нет приёма карамя другого лома и где б его ззять) и поэтому притворился убеждённым. Теперпь, как только выберу подходящий момент, я этим убедителям припомню ВСЁ...
Да?
Re: Отсюда вывод: прав тот, кто убедит.
no subject
no subject
no subject
А вот сочувствие и жалость к "белому и пушистому" русскому алкобыдлу в этой статье совершенно непонятны. В данном конкретном случае это типичнейшая ситуация, кто видел руссо туристо, отмечающее день рожденья, тот поймет :)
no subject
no subject
Называть вещи своими именами - не подлость.
no subject