turaru: (пират)
turaru ([personal profile] turaru) wrote2014-07-07 12:37 pm

Депортация народов Сталиным - это не репрессия, это - метод социальной защиты.

via
Депортация народов Сталиным - это не репрессия, это - метод социальной защиты.

На сайте судебного департамента при Верховном суде РФ опубликована статистика, согласно которой в 2012 году по уголовным статьям осуждены 764 тыс. 263 человека, оправданы — 5 тыс. 164 человека.
Процент оправдательных приговоров достиг в прошлом году исторического минимума — 0,7%.

В СССР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6%.

В 1991 г. В.Н. Земсков опубликовал в журнале «Социс» данные тщательно изученных архивов: всего с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания – 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже – 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек. За 20 лет их не опроверг никто.

Какие же выводы можно сделать на основании данных таблиц?

Во-первых, ничего такого сверхъестественного и «ужасного» в численности населения ГУЛАГа и других мест лишения свободы СССР нет: она не отличается от численности пенитенциарных систем других стран. Так, в 1930-х годах в ССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения.

В 1992-2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США - 626.

Нужно еще иметь в виду, что в 1930-х годах в ССР, по рассказам очевидцев, большая часть уголовных преступников была за решеткой, а в современной России по всем признакам наоборот – большая часть преступников разгуливает на свободе. Это, кстати, подтверждает статистика преступлений. В 1940 г. при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6549 убийств, а в 2005 г. в России при населении в 145 млн. чел. убийств почти в 5 раз больше – 30800 (это не считая 17 тыс.чел., погибших в автомобильных катастрофах).

Во-вторых, данные первой таблицы опровергают широко распространенное среди антикоммунистов мнение, что в ГУЛАГе преобладали политические заключенные: в 30-х годах их численность не достигало и трети заключенных. Преобладание политических заключенных в местах лишения свободы было только в 1946 и 1947 гг., когда в лагеря стали поступать осужденные власовцы, бандеровцы, «лесные братья», полицаи и прочая нечисть.

В целом же, за годы советской власти (по данным на 1955 г.) во всех местах лишения свободы СССР побывало 9,5 млн. заключенных; из них, как уже отмечалось, осужденных по политическим мотивам было 2,37 млн. чел., что составляет 25% от общего числа заключенных.

Или не надо было доводить до народа, что кулаки и подкулачники от жадности забивали скот, прятали зерно, потом им же, погнившим, травились?
Надо было памятники жертвам "голодомора" ставить?

Необходимость в зерне, в качестве средства расчета за поставки оборудования для индустриализации была достаточно острой. Но не потому, что с Западом СССР собирался не конкурировать, а потому что нужно было пробежать за десять лет тот путь развития, который враги прошли за сто лет. Иначе бы враги просто смяли бы и уничтожили и Советский Союз и советский народ. Советский народ также нуждался в повышении уровня жизни, крайне пониженный мировой и гражданской войной. Это тоже было сделано за десятья лет благодаря индустриализации и коллективизации.
Коллективизация была неизбежна в этих условиях, как средство концентрации сельхозпроизводства и повышение её эффективность благодаря механизации, электрификации и химизации.
А антисоветчики-кулаки видели другое - за время предыдущих военных голодных лет и НЭПа они поднакопили некоторых ресурсов и подмяли под себя деревню. Им было не по пути с Советской властью. Отсюда и саботаж, и забой скота и вооруженное сопротивление.
А ты как думал? Даже сейчас приватизаторы так просто с тобой поделятся? А ведь тогда миллионы прошли через две войны - нравы были куда суровее, чем сейчас.

Депортация народов Сталиным - это не репрессия, это - метод социальной защиты.
Нет, можно было, конечно, вбомбить в пыль, как "демократичные" англо-американцы Дрезден или простить, как антисоветские русофобы простили 200 тысяч убитых и изгнанных из той же Чечни русских.
Или потравить как индейцев, или за колючку, как палестинцев.
Но был избран самый гуманный метод - переселение с целью разрыва преступных кланово-племенных связей. Да, непривычная среда обитания. Но именно кланово-племенные связи не позволяли быстро и эффективно решить проблему массового преступного антигосударственного сращивания внутри большей части народов.
И все, включая карачаевцев, чеченцев и крымских татар не были уничтожены, как народы.

Применяли и другой метод - бандеровцев в индивидуальном порядке осуждали, карали и воспитывали. В том числе и по политическим статьям. "Демократам"и"правоащитникам" это крепко не нравилось.
Антисталинцу Хрущеву это тоже не нравилось - он их реабилитировал, как политических жертв репрессий. В результате видим тот разгул русфобии, который в ближайшее время приведет к репрессиям и гибели уже сотен тысяч, если не миллионов русских.

Именно кланово-племенные связи не позволяли быстро и эффективно решить проблему массового преступного антигосударственного сращивания внутри большей части народов, что и привело в конце 80-х гг к узбекской афёре - "хлопковому делу" и чеченской афёре "чеченские авизо" - мягкотелость государства - неспособного противостоять нацкланам

В более раннем СССР - пусть и с перегибами, несмотря на мощное сопротивление бюрократии и её желание самоорганизоваться для узурпирования власти - при её административном ресурсе и возможностях для подмены собой народовластия ...но власть в СССР была народной
...даже мой дядя - простой старьёвщик ..и тот был народным заседателем в суде - тем самым на деле осуществляя "народный контроль"

Сегодня мы наблюдаем, что сегодня у бюрократии вообще нет никаких границ.для проникновения во все сферы - используя свои финансовые, властные ресурсы и знания -превращения администратинуювластьвнадгосударственныйорган - бюрократической плутократии.

[identity profile] kwakin-misha.livejournal.com 2014-07-07 10:05 am (UTC)(link)
да, надо переписать на память.