![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Счетная палата сообщила об окончании проверки корпорации «Роснано».
«Роснано» Анатолия Чубайса стало объектом критики на федеральном канале в программе Дмитрия Киселева «Вести недели». Дмитрий Дризе пытался ответить на вопрос — является ли мифом известное утверждение о том, что Чубайс самый эффективный менеджер в России», — делится BFM.ru.
Вот и узнаем от аудиторов. Хотя кое–что уже известно.
«Официальные результаты будут в конце месяца, но уже известно, что убытки корпорации составляют 22 млрд. рублей, а зарплата, казалось бы, непотопляемого Чубайса составляет порядка 2 млн. рублей». О том, «какое будущее у самой «загадочной» госкорпорации и станет ли экс–реформатор всего и вся вторым Сердюковым»,
в интервью Накануне.RU рассказал депутат комитета по обороне Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев.
— Вообще миф о том, что Чубайс — это нереально серьезный и выдающийся управленец — сильно преувеличен… И везде, где бы он ни был, каких–то выдающихся результатов никто не получал… Хищения, убытки — это все явно говорит о том, что человек просто не компетентен в этом деле… Помимо всего прочего, само «Роснано» вызывает большие сомнения… Мы периодически видим, как Чубайс демонстрирует какие–то нереальные нано–технологии, но в результате все заканчивается, как в комедийном сюжете – создали энергосберегающую лампочку: «Так она ж не горит!», «Не говорите — не горит, говорите — сберегает». Вот все конструкции, которые создает Чубайс, примерно такого разряда. В частности, можно привести несколько примеров: известная история, когда он демонстрировал первым лицам государства нереальный планшет, который должен заменить школьные учебники. В итоге, где он есть–то, этот планшет? И сколько денег было туда вбухано?
Вопрос: Чубайс долгое время казался неприкасаемым. С чем это связано?
Алексей Журавлев: Знаете, для меня это тоже загадка…
Я тоже не буду гадать. Лучше расскажу вам сказку. «Золушка».
«Я давно наказала бы их, но у них такие большие связи!» — признается фея в своем бессилии перед мачехой и ее дочками. Но в финале там король говорит: «Связи связями, но надо же и совесть иметь…» А мачеха, кипя от злости, убегает куда–то — жаловаться на короля…
Очень жизненная сказка.

