Дано: девятилетняя девочка ездит одна (!) из Мытищ через пол-Москвы в музыкальную школу, где учится играть на арфе.
У девочки с собой не оказывается денег на билет. У девочки с собой нет и не было мобильного телефона, который нынче есть у любого первоклассника.
Простите, может быть, я чего-то не понимаю, но телевидение показало маму девочки на фоне хорошего дома и недешевой машины. Это либо сознательное введение зрителя в заблуждение (?), либо у мамы должна быть возможность купить дочке дешевый или б/у телефон (скажем честно, у большинства людей дома просто валяются два-три старых, но рабочих мобильника). Да даже если это чужой дом и чужая машина (журналистам минус в профессионализм!), то мобильник – не роскошь!
Водителя маршрутки, который повез ребенка, а на половине пути вдруг понял, что у того нет денег и высадил, я еще могу представить. Но с большой натяжкой.
То, что маршрутка была пустая (а именно так говорит девочка), я представить не могу. Ну не поехал бы водитель, не повез бы воздух и безбилетницу.
То, что если в маршрутке были люди, но никто из них не заплатил за ребенка 40 рублей, я тоже не могу представить.
То, что высаженная на полпути девочка восемь часов (!) бродила кругами по окрестностям, не обратившись ни к кому из взрослых, включая полицию и вообще «людей в форме» за помощью, я тоже представить не могу. Это те вещи, которым любой родитель учит ребенка. Мои, к примеру, знают, хотя никуда и никогда одни не ездят.
Совершенно не собираюсь читать нотации незнакомой маме, незнакомой девочке, а также официальным лицам, сурово призывавшим с экрана покарать злого водителя.
Но мне кажется, что в этой истории что-то не складывается. И поэтому я бы поостерегся сокрушаться о временах, нравах, бессердечных гастарбайтерах-водителях и равнодушных пассажирах – мне это кажется преждевременным.
P.S. А вот в то, что девочка блуждала по Москве и никто по своей инициативе не спросил, не нужна ли ребенку помощь, не потерялась ли она, я верю легко. :( Потому что у нас успешно формируется общемировая установка: к чужому ребенку лучше не подходить, не заговаривать, помощь не предлагать, а то будет, как в русской народной сказке Лео Каганова о колобке и педофилах.
http://vz.ru/opinions/2013/3/13/624162.html
++++++++++++++++
Все в этой истории как-то слишком. И с душком.
Мое мнение по этому поводу
Правильно-то правильно... А шо делать?©
salatau, 2013
А с предложениями рекламы обращаться в личку
Не пожалеете.
Креатив, яркий слог, юмор, единовременное рамещение не только в ЖЖ, но и в Твиттере, Фейсбуке, ВКонтаке...
Уй красота!...
Вот-сЪ... .

