May 3rd, 2013

turaru: (Default)
Friday, May 3rd, 2013 07:22 am
Строительство Всемирного ТЦ в Нью-Йорке подходит к концу 1 комментарий
В Нью-Йорке почти завершилось строительство Всемирного торгового центра. В четверг на крышу здания был помещен на временную платформу шпиль с американским флагом, который теперь развевается над знаменитой панорамой небоскребов города. Шпиль будет выполнять и функции...

Read more... )   Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Friday, May 3rd, 2013 07:26 am
В Мексике нашли остатки Города богов и золотые шары 2 комментария
Мексиканские ученые ломают голову над новой загадкой легендарного храма Пернатого Змея в 60 километрах от Мехико. С помощью миниатюрного робота археологам удалось раскопать ранее неизведанный туннель и обнаружить в самом его конце помещение, которое, судя по всему, выкопали...

Read more... )   Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Friday, May 3rd, 2013 07:30 am
Первые английские поселенцы в Америке были людоедами 15 комментариев
Американские ученые представили свидетельства того, что первые английские поселенцы в Америке суровой зимой 1609-1610 годов практиковали каннибализм. Упоминания об этом ранее встречались в письменных источниках, однако научные доказательства были получены впервые. Исследователи...

Read more... )   Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Friday, May 3rd, 2013 07:33 am
Другороссы: "отобрать и поделить" нажитое миллиардерами 339 комментариев
Партия "Другая Россия" приняла участие в шествии и митинге несистемных левых сил под лозунгом "Отобрать и поделить!.. Шествие прошло от Никитских ворот до Новопушкинского сквера, где состоялся митинг. Как отмечает пресс-служба партии, другороссы несли портреты российских...

Read more... )   Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Friday, May 3rd, 2013 07:49 am

Оригинал взят
у [livejournal.com profile] delizia69

в Пора сказок,
светлых грёз
и мечтаний



   Как же здорово было в то время, когда мы были ещё детьми, вся жизнь представлялась как одна большая, захватывающая и интересная сказка. Всё вокруг было намного светлее и добрее. Фантазия нас уносила в дальние дали, играя, мы могли быть кем-угодно и где-угодно,то ли принцессой на балу или пиратом в море... Всё казалось настолько реальным, что границы между игрой и действительностью практически стирались и даже не хотелось прекращать её, да это и не требовалось, вся жизнь была игрой. Даже сладости были намного вкуснее нежели сейчас и дружили мы иначе, быстрее прощали обиды, стоило лишь зажать мизинцем мизинец и сказать слова: "Мирись, мирись, мирись и больше не дерись..." А самое главное - мы верили в чудеса и волшебство, по настоящему верили и это было совершенно не стыдно! Взрослые выглядели для нас всезнающими и всё умеющими, глядя на них, мы мечтали скорее вырасти, мечтали о том, кем станем, когда повзрослеем. И мы точно знали, что именно так всё и будет, мы просто были уверенны в этом! И куда подевалась эта уверенность?...

детство

Read more... )   Яндекс.Метрика
turaru: (кот лазерный взор)
Friday, May 3rd, 2013 09:22 am

В качестве комментария к одному моему посту я получил анонимный комментарий такого содержания:
А во всем виноваты вшивые интеллигенты... (Кликабельно)
И мне вспомнился фрагмент из книг великого, но мало кем внимательно прочитанного Катаева, Валентина Петровича, а именно, из тетралогии "Волны Чёрного моря", куда входит не только знаменитый детский хит "Белеет парус одинокий", который тоже мало кто внимательно читал. Иначе обратил бы внимание, что простой гимназический преподаватель, вдовец с двумя детьми, на каникулах съездил с детьми в Париж, где, кстати, заметил Ленина (что подробнее описано в другом катаевском шедевре "Маленькая железная дверь в стене"), ездит на извозчиках, держит прислугу и вообще большое цабе, при этом сочуствует революционерам и всяко им помогает...
Интересно, кстати, проследить, как изменится его жизнь при новой советской власти, за которую он типа в первых книгах тетралогии посильно боролся...
Так вот, я вспомнил фрагмент из четвертой книги тетралогии. Привожу его:


После того как ворота тюрьмы захлопнулись, осужденные жили еще более месяца. Фашисты обещали им жизнь в том случае, если они подадут румынскому королю прошение о помиловании. Они хотели показать непокорному населению города свою силу и превосходство даже над такими людьми, как Дружинин и его товарищи. Враги хотели уничтожить их морально. Они не знали, кто был Дружинин в действительности. Они могли только догадываться, что это очень крупный работник. Теперь, когда он был в их руках, проще всего казалось его уничтожить физически. Но им было выгоднее заставить его жить.
Они не ставили Дружинину, Валентине и Святославу никаких условий. Они больше не пытали их, не мучили, не требовали от них ни предательства, ни измены родине, понимая, что это бесполезно. Им только советовали подписать прошение о помиловании. Как просто: взять в руку перо, написать на листе министерской бумаги свою фамилию - и перед тобой жизнь, солнце, море, цветущая акация, свобода. Да, именно свобода. Враги обещали им даже свободу. Их свобода была фашистам выгоднее, чем заключение. Пусть они подпишут прошение о помиловании, и добрый король их простит, и тогда они могут идти на все четыре стороны. Пусть живут. Пусть ходят по городу. Пусть население знает, что даже они - партизаны, народные мстители, коммунисты, лучшие из лучших, - признали власть короля, признали его право на жизнь и смерть советского человека.
В течение месяца румынские адвокаты почти каждый день приезжали во внутреннюю тюрьму. В жемчужно-серых фетровых шляпах, в белых шелковых макинтошах, с портфелями из свиной кожи под мышкой, они выскакивали из своих малолитражек, похожих на вонючих водяных жуков, быстро пробегали боком мимо часовых и, по-адвокатски деловито склонив набок голову, поднимались по лестнице с натертыми воском перилами.
На пятом этаже была большая чистая комната с новой мебелью, новыми коврами и портретом короля Михая, молодого человека, причесанного по-английски, в военной форме с нашивками на рукаве. Адвокаты раскладывали на столах свои хрустящие, чистые бумаги, портфели, приготовляли письменные принадлежности. Затем по очереди, под строгим конвоем, вводили Дружинина, Валентину, Святослава - каждого в отдельности - и уговаривали.
Адвокаты их не торопили. Адвокаты были вежливы, даже любезны. Они были уверены, что слепая жажда жизни в конце концов сломит их упорство. Трудно было себе представить, чтобы человек мог добровольно отказаться от жизни, от свободы, тем более что за это от него не требовали ничего дурного - только подписать прошение о помиловании. Но фашистские адвокаты не знали, не понимали и не могли понять, что такое советский человек. Это было выше их понимания. Как ни была сильна жажда жизни у Дружинина, Валентины и Святослава, как страстно ни хотелось им жить, все же честь советского человека была для них дороже.
Фашистские юристы ошиблись в том, что у Дружинина, Валентины и Святослава слепая жажда жизни. Была жажда жизни, но не слепая. Была сознательная, высокая любовь к справедливости, честной советской жизни, которую они ставили выше всего на свете и от которой не могли и не хотели отказаться даже перед угрозой неминуемой смерти. Больше того: самую свою смерть они превратили в акт высочайшего патриотизма. Они показали населению города, что они сильнее захватчиков, что их можно убить, но нельзя поставить на колени.
На все уговоры и обещания, на все речи фашистских адвокатов они, не сговариваясь, повторяли одно и то же, каждый в отдельности:
- Я советский человек и просить пощады у врага не собираюсь.
И их снова уводили по лестницам и коридорам вниз, в подвал, в темную камеру и на другой день снова приводили в комнату на пятом этаже, и снова они в усовершенствованных патентованных наручниках стояли перед столом, на котором были разложены прошения о помиловании и письменные принадлежности.
Read more... )
Всем понятно, к чему это я?
Не хотят наши вшивые интеллигенты просить прошения о помиловании, и всё тут!

  Яндекс.Метрика
turaru: (кот лазерный взор)
Friday, May 3rd, 2013 10:43 am

Оригинал
взят
у [livejournal.com profile] masterok
в
Русь
до крещения



Вот очередная тема из апрельского пока еще стола заказов. Слушаем, что интересует френда ihoraksjutaПрошу раскрыть тему как жили на Руси до её крещения.


Раскрываем …


Докрещенский период истории Руси был большой головной болью советских историков и идеологов, о нём проще было забыть и не упоминать. Проблема была в том, что в конце 20-х и начале 30-х годов ХХ столетия советские учёные гуманитарных наук смогли более-менее обосновать закономерную “эволюционность” новоиспечённой коммунистической идеологии К.Маркса и Ленина-Бланка, и разбили всю историю на пять известных периодов: от первобытнообщинной формации до самой прогрессивной и эволюционной – коммунистической.


Но период истории России до принятия христианства не вписывался ни в одно “стандартное” лекало – не был похож ни первобытнообщинный строй, ни на рабовладельческий, ни на феодальный. А скорее был похож на социалистический. И в этом состояла вся комичность ситуации, и большое желание не обращать на этот период научного внимания. В этом была и причина недовольства Фрояновым и другими советскими учёными, когда они пытались в этом периоде истории разобраться.


В период перед крещением Руси у русов было, бесспорно, своё государство и при этом не было классового общества, в частности феодального. И неудобство было в том, что “классическая” советская идеология утверждала, что класс феодалов создаёт государство как инструмент своего политического господства и подавления крестьян. А тут получалась неувязочка…


Читать запись полностью » )

  Яндекс.Метрика

turaru: (Default)
Friday, May 3rd, 2013 12:16 pm
Read more... )
turaru: (кот лазерный взор)
Friday, May 3rd, 2013 02:55 pm

Оригинал взят
у [livejournal.com profile] matsam
в Мэтры
(Часть III)
Howard Fogg
лётчик и художник..



Вчера рассказал о замечательном человеке художнике и моделисте Игоре Ивановиче Прохорове http://matsam.livejournal.com/631502.html

В продолжение темы железнодорожной живописи, хочу познакомить вас с удивительным человеком . самым известным "железнодорожным" художником США Ховардом Фоггом. Репродукции его акварелей,графики и картин написанных маслом легко найти в сети,он очень популярен.появлялись они и в ж.ж., но я хочу рассказать о интересной судьбе художника,тесно переплетающейся с историей ХХ столетия.
Chicago and Illinois Midland 2102 No.701

Итак начнем. Удивительная история Ховарда Фогга... )

Мое мнение по этому поводу однозначно!

Железяки - это святое. А если они ещё и нужные, то есть летают, плывут, едут - уй, как это харашо.
Не все придурки понимают, что летать, плавать и ездить без тяжелой индустрии невозможно. И думают, что достаточно купить билет - и дасвидание.
Спасибо за бесценное напоминание!
Поклонимся Read more... )

© [livejournal.com profile] salatau, 2013

  Яндекс.Метрика
turaru: (кот лазерный взор)
Friday, May 3rd, 2013 10:41 pm

1. Власти порекомендовали СМИ давать в эфир побольше позитивных, радостных для большинства россиян новостей... Сказано - сделано... Теперь во всех новостях целыми днями рассказывают, что у Волочковой стащили пару сейфов с драгоценностями...

2. То, что большими буквами написано на пачках сигарет, по нашей жизни это не предупреждение, это реклама.

3. Чтобы улыбнуться, нужно задействовать 17 мышц, а чтобы нажать на курок - всего 4.

4. - Простите, сударь, а к вам можно обратиться на "вы"?
- Можно.
Read more... )

  Яндекс.Метрика