December 11th, 2012

turaru: (гелиогабал)
Tuesday, December 11th, 2012 08:52 am
Широко известный, даже вполне знаменитый в узких кругах, Виктор Фёдорович Шаповалов написал на мой пост здесь анонимный, но достаточно развернутый комментарий, скрытый, как и все анонимные комментарии в моем ЖЖ и в моих сообществах по установкам.
Поскольку нет оснований предполагать, что это фейк, и есть основания предполагать, что Виктор Фёдорович не желает светиться как юзер своего ЖЖ, я его раскрыл и ответил на него, и результаты переношу в отдельный пост.

StroyotryadШаповалов
На фото (лето 1973 г.) - интернациональный стройотряд на базе философского ф-та МГУ с зарубежными участниками (2-мя сирийцами(!), несколькими югославами(!), и двумя вьетнамцами). В.Ф. Шаповалов обведён красным. На цветной врезке - он же в наши дни.
Фото сделано одним из членов ученого совета, тогда - студента, принявшего вот это решение.


Кому интересно - читайте под катом.
Комментарий перепечатываю тють в тють и даю свой ответ!

Read more... )

Кто с мной согласен - прошу поддержать репостом и прочими комментариями.
Кто нет - так нет!

Мой FEED


  Яндекс.Метрика
turaru: (гелиогабал)
Tuesday, December 11th, 2012 09:17 am
Оригинал взят у [livejournal.com profile] konrad_karlovic в Иван Миронов бьет в дыню Багирову



Я вот не пойму, у Багирова морда казенная, что ли?

Багиров сам выскочил, но Миронов таки бьёт!
Всегда готов!
Умеючи!
Причом кованым сапогом...

Шо-то я никак не пойму:

Так мы за белых или за красных? :((

Мой FEED


  Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Tuesday, December 11th, 2012 12:01 pm
turaru: (гелиогабал)
Tuesday, December 11th, 2012 12:21 pm
Под японской АЭС «Цуруга» обнаружили мощный сейсмический разлом

Таки нада японцам отдавать Сахалин.
Для житья.
На правах региона РФ.
Но с полным предоставлением гражданства желаюшчым.
А стоять на исконном своем синто им же ж нихто не памишаить...


Васильева обманывала Сердюкова

Гы-гы-гы!...
Хто эту сказачку придумал?
Чысто Йозеф Лада!
Даже если да, то тем более: харош министр который набрал такой чесности девачек варочать миллеардами, харош президент, который назначел такого министра, харош электорат, который выбрал такова президентра...


В Коми прошли поминки по убитым догхантерами собакам

- - - - - - - - - - -

Перепечатка.
Источники указаны под катом.

Read more... )

И определитесь же с Шаповаловым!

Мой FEED


  Яндекс.Метрика
turaru: (гелиогабал)
Tuesday, December 11th, 2012 07:05 pm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dikaya_murka в Сеанс магии с разоблачением

Скандал с  диссертациями набирает обороты. Вчера брызнула первая кровь, депутат-единоросс Владимир Бурматов попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию. Строго говоря, он сделал это ещё раньше, но на информацию обратили внимание только сейчас. И хотя, конечно, никто напрямую не увязывает это с вопросами к его диссертации, связь как бы очевидна. Ещё когда всё начиналось около недели назад, я предвидела череду громких разоблачений, собственно, потому гораздо интереснее наблюдать за тем. что же теперь будут делать фигуранты. Пока, извините за каламбур, выяснилось что яйца есть только у Бурматова - взял и ушёл человек. Молча. Мог бы покерфэйс состроить и продолжить заседать. По логике вещей теперь на очереди Мединский и Белых (и ещё тысячапятьсотсто человек). Они тоже должны как-то повиниться, раз блогеры негодуют. Но что-то пока нет.
Есть в той проблеме, к сожалению, ещё одна сторона. Единстенный компетентный орган в этой сфере, чьи решения могут иметь последствия, в том числе и юридические - это ВАК. И считать ли плагиатом работу, в которой на три цитаты не поставлены ссылки - решать ему.
    В свете приближающейся защиты диссертации меня волнует и ещё кое-что. Когда я писала свой диплом, программа "антиплагиат" была притчей во языцах. Тематика блогосферы не была предусмотрена учебным курсом, тема была новаторской, составные части работы в качестве докладов удостаивались первых мест на конференциях, но всё вместе, собранное и загнанное в антиплагиат упорно выдавало мне 80% содержание чужих текстов. Ещё бы, ведь без громадных кусков из "теоретиков вопроса" работа была "методологически непроработанной". Современная система делает научную новизну исследования практически неприличной. Если я не опираюсь на чужие работы, то считаюсь самонадеянной зазнайкой. Если опираюсь - то сатанинским компилятором.  У тех же, кто отходит от привычной тропы, путь оказывается тернист, потому что надо иметь смелость Бурдье, чтобы представить на суд комиссии работу без единого источника в списке литературы. Историзм и преемственность как научная традиция становятся главным трендом в исследовательской работе, и это  неизбежно влечёт за собой необходимость цитирования.  Получается жертвой момента и простигосподи блогеров (которые стали экспертами во всём и могут даже ВАК уделать, по-видимому) может стать каждый.

Вся проблема упирается в огосударствление науки (она же - почти то же, что и образование, только з другога боку).

Я считаю, что аккредитованный доверием абитуриента вуз вправе сам решать без всякого ВАКа, кто у него доцент, кто профессор, а кто аж акадэмик.

Остальное рассудит практика.

Бо эти Институты повышения квалификации, ВАКи и прочие федеральные цацки типа Рособранадзора - У НАС скорее, не контролер, а рассадник.

Нетрудно догадаться, чего.

Что касается уже давно тянущейся травли Бурматова, то это смутно мне напоминает пресловутую поговорку о том, кто первый кричит "Держи вора!"

Мой FEED


  Яндекс.Метрика
turaru: (гелиогабал)
Tuesday, December 11th, 2012 07:20 pm
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Госдума приняла во вторник во втором чтении законопроект об отмене «мобильного рабства», который позволяет сохранять номер мобильного телефона при переходе от одного оператора к другому.

Подробности под катом.

Read more... )

Я смотрю, неплохой оператор Мегафон.
Если в моем HTC Desire на Билайтне интернет идёт туго и дороговат, на МТС у меня дома вообще почти не ловится, и даже связь, бывает, пропадает, то на случайно (перепутал номера, заплатил на мегафон большую сумму - и для эксперимента решил завести аккаунт) заведенном Мегафоне практически всё пучком вот уж с месяц пользования.
И номер красивый, и интернет ловится без проблем. Вота вчерась: три часа смотрел любимый фильм через lapti.tv практически без помех за те же деньги.

Что скажете, господа?

Мой FEED


  Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Tuesday, December 11th, 2012 07:51 pm
Originally posted by oleglurie_new. Reposted by salatau at 2012-12-11 19:51:00.



  К бывшему главе Минобороны Сердюкову нет претензий. Такие выводы сделало агентство Росбалт, в чьем распоряжении оказались материалы расследования по делу о хищении в министерстве. Более того, даже фамилия Сердюкова практически не упоминается – он называется либо «министр обороны», либо «руководство минобороны». По версии следователей, окружение Сердюкова обманывало министра. Вот одна из цитат: «Лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО Рособоронсервис, путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны и акционеров, перечислили денежные средства на общую сумму 234 миллиона». Таким образом, по версии следователей, Сердюков ничего не знал о действиях своих подчиненных.

   Вот и случилось то о чем я писал еще месяц назад (http://oleglurie-new.livejournal.com/61285.html). У следствия было всего два варианта: либо признать то, что Сердюков был в курсе многомиллиардных мошенничеств своих подчиненных и, соответственно, является соучастником, либо констатировать определенную умственную отсталость экс-министра обороны, не сумевшего увидеть, как ворует и роскошно живет его ближайшее окружение.



Read more... )


turaru: (гелиогабал)
Tuesday, December 11th, 2012 08:48 pm
/«КАПИТАЛМУД»: Избранные страницы/

Культура – Read more... )

Цивилизация –  Read more... )О варварстве.
Варварство – это способ сосуществования социумов человечества в универсуме, основанный на реализации чувственно-волевых, инстинктивных, примординальных, бессознательных и подсознательных, бесконтрольных, т. е. практически самых стихийных, элементарных, бестиарных начал в человеке: не думать; захотелось – сделать; никак не контролировать себя с позиций каких-либо «внешних» кодификаций. Варвар – сам себе высшая инстанция там, где верноподданный опирается на священные предания и традиции, гражданин – на положения общественного договора. Но где-то на уровне витальности это и спасительный автопилот – антисоциальный, девиантный, но способ выживания.
Read more... )

Отсюда, с изм.


FEED


Мой FEED


  Яндекс.Метрика
turaru: (теннис)
Tuesday, December 11th, 2012 09:50 pm
Originally posted by frallik. Reposted by salatau at 2012-12-11 21:50:00.



В хаосе нет морали 11 декабря 2012, "Российская газета", 11.12.2012 


Право вообще и конституционное право, в частности, - вот чему я хочу посвятить эту статью. Но право - лишь один из регуляторов жизни человеческого общества. Для того, чтобы этот регулятор мог нормально функционировать, необходимо, чтобы наряду с ним (а также над ним, под ним и так далее) существовала совокупность других регуляторов жизни. Только тогда население, живущее на определенной территории, является полноценным социально-политическим организмом - обществом. 
Человек может оставаться человеком, лишь будучи по-настоящему причастным к полноценной общественной жизни. Иначе говоря, обладая этой самой "полноценной причастностью к полноценному".

зорькинОбладать же этим он может, только тренируя некие "социальные мышцы". И он их тренирует всегда. Даже лишаясь непосредственной общественной жизни (оказавшись на необитаемом острове или в тюремной камере-одиночке), человек тянет из своего внутреннего мира нити тончайших связей с отнятым у него обществом. Потеряв простейшую систему коммуникаций с себе подобными, человек начинает усложнять и использовать другие уровни все той же системы коммуникаций. Например, чаще читать стихи и петь песни, напрягать воспоминания об этих коммуникациях, мечтать об их восстановлении и так далее. 

Казалось бы, нельзя мечтать о полноценной правовой жизни - и отвергать весь комплекс проблем, связанных с обретением и потерей полноценной социальной жизни, как чего-то такого, что объемлет правовую жизнь и без чего этой жизни не существует. Но, увы, многие наши требовательные сограждане отрывают одно от другого с необычайной легкостью. "Где полноценное право?" - спрашивают самые "продвинутые" из этих сограждан. И предъявляют факты, говорящие о том, что право и впрямь не является полноценным. 

Иногда речь идет о ложно трактуемых фактах. Или даже о фактах, сознательно извращаемых. 
Иногда речь идет всего лишь о лукавой избирательности, позволяющей лидерам наших требовательных сограждан справедливо указывать на неполноценность правового поведения их противников. Но - яростно отказываться от обсуждения неполноценности собственного правового поведения. 
А иногда в том, что обсуждают такие лидеры, нет никаких изъянов. И надо признать их правоту, с глубоким сожалением констатируя глубочайший разрыв между правовым идеалом и нашей действительностью. Можно даже пойти дальше и признать, что этот разрыв не уменьшается, а увеличивается. И что увеличение такого разрыва сулит нам всем большую беду. Ведь никто не может хотеть пришествия беды на нашу многострадальную землю. Хотя бы потому, что придя, эта беда не будет делать различий между домами бедных и домами богатых. Исторический опыт говорит о том, что в таких случаях она приходит именно в каждый дом. 
нет морали в хаосе... )