- Пн, 13:37: Новый комментарий в LiveJournal: http://t.co/qWYEw5EO
- Пн, 13:57: Оригинал взят у alexnilogov в HOLOCAUST MUST GO ON! С ИНТЕРЕСОМ ПРОЧИТАЛ СТАТЬЮ ИСТОРИКА ВЛАДИМИРА КАРПЦА В ГАЗЕТЕ … http://t.co/hNWDUzsm
- Пн, 14:16: Церковь и государство в России: к истории взаимодействия http://t.co/tqebwjp7
- Пн, 15:22: И это светочи современной российской журналистики? И политики?? http://t.co/v96EAkgc
- Пн, 16:57: Навальный явился на допрос в СК и другие новости http://t.co/bAOLu6AJ
- Пн, 17:36: Илья Раскин: И эти люди запрещают нам... http://t.co/pyNBOdKf
- Пн, 17:38: Дорогой Илья Анатольевич! У нас нет других людей. Какие есть - такие и работают. Как могут. http://t.co/EWHkKNDN
- Вт, 06:09: Morero News is out! http://t.co/7ImKP9xM
July 31st, 2012

Я считаю, что вы самим своим существованием позорите государственную власть Российской федерации, все российское чиновничество класса "А", а также создаете множество проблем своим коллегам из других силовых ведомств, которые прилежно выполняют свои служебные обязанности, предопределенные всей тысячелетней историей России.
Задумайтесь, как себя чувствуют простые подмосковные прокуроры, когда узнают о том, что вы публично попались на квартире в Чехии, стоимостью 67 тысяч долларов? Им за вас стыдно, Александр Иванович! Начальник такого ведомства не должен попадаться на такой ерунде. А что должны подумать важные государственные мужи, когда узнают, что ваш сын работает ведущим специалистом в аппарате полпреда в СЗФО, хотя уже давным-давно должен стать предправления крупного государственного банка? Вам самому не стыдно?
Так что выбирайте, Александр Иванович, либо вы наконец начинаете нормально воровать, либо давайдосвидания. Другого выбора у вас нет.
Ну ладно, а теперь серьезно.
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу!
Ча-ча-ча!


![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Хотел оставить вот такой комментарий:
Наши люди испанцев не едят. Ой, не испанцев едят наши люди.
Увы:
Извините, пользователь ho_hol не внёс вас в список своих друзей, а оставлять комментарии в его журнале могут только они.
You did not enter your LiveJournal username.
Поэтому пришлось перепечатывать.
А вот этого:
You did not enter your LiveJournal username.-
я так и не понял



( Read more... )
Действительно:
Join! Присоединяйтесь!


![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
"Члены Совета Федерации вслед за Кремлем и правительством, согласно закону, обнародовали свои декларации о доходах за 2011 год и имуществе. Самым богатым представителем верхней палаты парламента оказался сенатор от Бурятии Виталий Малкин: в прошлом году он заработал астрономическую сумму - более 1,1 миллиарда (точнее 1 011 708 403) рублей, следует из опубликованных накануне на сайте СФ РФ документов. Западные СМИ констатируют, что российский народ надрывается от смеха, читая официальные отчеты о доходах чиновников.
В декларации Малкина говорится, что его супруга заработала в 2011 году 48,8 миллиона (48 854 202) рублей, а несовершеннолетний сын получил доход в размере 1147 рублей. Источник заработка подростка не уточняется.
Кому и что́ они поют, раз у них так много денег?
Не слыхали?



Во отцу радость.
Да родители - што?
( Read more... )
Хто бы сомневался.



Напоминаю: никакого богословия.
Только исторические и политические аспекты, без претензий на новизну и максимально кратко...
Итак, проигрыш «нестяжателей» был запрограммирован. Но компромисс, на который пошли «осифляне», обеспечил выход из кризиса. Отныне четко и конкретно, глаза в глаза, с Господом общались «молитвенники», признанные при жизни святыми, а иерархи, сверху донизу, организовывали процесс. И надо сказать, неплохо. Что с книжной премудростью, что с приобщением масс к духовности (ясен пень, в понятиях XVI века), что с благотворительностью. И за «малых сих» нередко (документы есть) вступались перед «сильненькими». Да и политики не чурались, - естественно, в рамках «симфонии» по византийскому образцу. Правда, - бытие определяет, - по умолчанию шли на компромиссы, если власти что-то очень уж было нужно (например, в деле о разводе Василия III), но при этом старались выполнять и функции «морального арбитра».
Власть же, понемногу укрепляясь, этой опекой тяготилась, в связи с чем то и дело пробовала церковь на излом, пиком чего стала эпоха Ивана Грозного, самим фактом создания «черного ордена» и опалой (насчет убийства я не очень верю) Филиппа Колычева. Правда, - важный нюанс, - Филипп пострадал, выступая за права традиционной знати, плотью от плоти которой был, и государь, по большом счету, только напомнил всем, что в условиях «симфонии» царь все-таки «образ Божий на земле», а глава церкви всего лишь её предстоятель, - и следовательно, царю можно все, при условии, что он не забывает каяться. А уж что-что, но каяться, и каяться истово, Грозный ни при каких обстоятельствах не забывал.
В общем, к концу столетия сложилось на Москве нечто, слегка, в намеке, похожее на недавно возникшее в Англии англиканство. Церковь занималась идеологией, государство всем остальным, и духовенство ему всяко во всем споспешествовало. В связи с чем, по мере углубления кризиса конца XV века авторитет понижался, и в конце концов понизился настолько, что в 1605-м, толпа истязала митрополита Иова, как одного из «подхвостников», скажем так, «кровавой годуновской гэбни», - чего раньше нельзя было представить себе ни при каких обстоятельствах.
И тем не менее,
Читается с удовольствием и не без морали...
В смысле: не без пользы.

