June 23rd, 2011

turaru: (Default)
Thursday, June 23rd, 2011 06:44 am
Originally posted by [livejournal.com profile] salatau at Госдеп за работой: Бацьку дратуют «Революцией через социальные сети»
Originally posted by [livejournal.com profile] toxaby at Фоторепортаж с акции #2206v1900 в #minsk - Дополнено.
Сегодня была очередная НЕНАСИЛЬСТВЕННАЯ, мирная акция #2206v1900. Фоторепортаж - ниже.
Эмоциональным(беларусам) людям смотреть не рекомендуется.





Read more... )
На данный момент в Республике Беларусь более 400 задержанных людей, участвующих в сегодняшних акциях.


Пока делается основной фоторепортаж - просто 2 задержания #2206v1900 в #minsk
Как это было неделю назад - 15.06.2011
Фотожабы из интернета по мотивам 15.06.2011

С уважением, Антон Мотолько, toxaby@gmail.com
СМИ - фото не воруем, а связываемся с автором. В ЖЖ/блог -без проблем(просьба со ссылкой).

 






Просьба - если знаете другие языки - пишите в комментариях на английском, немецком, французком, итальянском, испаноском, китайском и других то, что вы видите на фото - чтобы гугл проиндексировал запись на разных языках. Спасибо.





Ой не вижу я здесь ни рабочых, ни крестьян.
Некрасивых, неодетых, неграмотных...
А ета нарядная публика...
Ей делать нечева...
Скушна ей и тошна.
Палюбуйтесь на них непредвзятым взором.
А пачиму бы в знак протеста не по улицам ходить с наглыми улыбочками под съёмки на шыкарную аппаратуру забугорных СМИ, а в колхоз - навоз там вывезти з ферм, али в поле раком постоять с недельку с прополкой буряков?
Видно ж невыоружонным глазом, што не трудовая это маладёжь з галоднай неабхадимости вышла на последний и решительный, а золотая (точнее, позолоченная какой-то забугорной химией) развлекается.
Ой, не ведитесь на заманки.
А уж молодежь использовать - это ж грех.
Это щяс ей море по колена.
А потом как жить, если умеешь только бастовать да изгаляться, а хлеба рОстить не можешь и не хочешь?



скрипт счетчика посещений Читать ratamau в Твиттере

turaru: (Default)
Thursday, June 23rd, 2011 07:22 am
Originally posted by [livejournal.com profile] salatau at Отличия немецкой докторантуры от российской аспирантуры
Originally posted by [livejournal.com profile] seehunde at Отличия немецкой докторантуры от российской аспирантуры
Рассказываю по своему опыту обучения в Германии.

1. Нет вступительных экзаменов и как правило нет конкурса
2. Для поступления достаточно доказать (показать), что твой диплом специалиста / магистра соответствует требованиям докторантуры. Проверяет обычно деканат
3. Нужно согласие научного руководителя
4. Докторантура бесплатна, но поскольку жить на что-то нужно, можно либо получить стипендию (от университета или специального фонда), либо пойти работать ассистентом в университет (на этот вид деятельности не распространяется ограничение 90 рабочих дней в год), либо получать какую-либо иную финансовую поддержку
5. Нужно знать немецкий язык (иметь признаваемый университетом сертификат). Хотя бывает возможность писать диссертацию на английском
6. Нет строгих сроков аспирантуры или иных обязаловок, нет ежегодных планов, как и нет требования иметь n-количество статей в определенных изданиях (для гуманитарных отраслей. У тех, кто изучает естественные науки, такое требование есть - там иметь свои публикации всё же необходимо)
7. Обычный срок докторантуры составляет 3-4 года. Но всегда можно закончить раньше. Длительность зависит от разных факторов
8. По итогам написания диссертации текст должен быть одобрен научным руководителем, который пишет отзыв по твоей работе и оценивает, готова ли она к печати или нет. После завершения диссертация должна быть опубликована
9. Помимо отзыва научного руководителя необходим еще один отзыв от другого профессора или доцента
10. Если оценка по итогам двух отзывов составляет идеальные 0,7, то требуется еще один отзыв от третьего оппонента. Если оценка первых двух отзывов равна 1, то третий отзыв не требуется
11. После написания работы и составления отзывов докторант должен сдать экзамен, выбрав один из двух вариантов: Disputation или Rigorosum. Первый предполагает выступление с докладом перед комиссией. Тема доклада выбирается комиссией из трех вариантов, представленных докторантом. По-нашему, это выглядит, как защита, только темы не должны пересекаться с темой диссертации. Длительность доклада - около 20 минут. Во второй половине экзамена, который в общей сумме длится 1 час, комиссия задает вопросы по докладу. В конце выносится оценка. Второй вариант предполагает беседу по трем предметам: основной специальности и двум дополнительным специальностям. Экзамен длится в итоге 2 часа (1 час на главную специальность, по 30 минут на каждую дополнительную), темы выбираются заранее и оговариваются с преподавателем, с которым должно проводиться собеседование. Выбор типа экзамена происходит в самый последний момент после того, как текст диссертации уже готов.
12. Свидетельство о присуждении степени PhD выдает университет и факультет в частности. Такой организации, как ВАК, в Германии не существует
13. В плане карьеры степень PhD открывает одни двери, но закрывает другие (есть такое понятие überqualifiziert)
14. Насколько я знаю, Германия признает степени, полученные в России, а в России степень PhD как бы признается тоже, но это признание сопровождается такой бюрократической волокитой, что легче просто перевести работу на русский и перезащититься, разумеется, выполнив, все требования ВАК
15. Требований по объему диссертации также нет. Внимание обращается на качество и новизну

Вот пока что таков мой опыт. Всё, что было сказано, относится, прежде всего, к гуманитарным наукам (к истории в частности) и, разумеется, не претендует на истину в последней инстанции.



Ну?!!
Кто ещё хочет комиссарского тела?



скрипт счетчика посещений Читать ratamau в Твиттере

turaru: (Default)
Thursday, June 23rd, 2011 10:35 am
Originally posted by [livejournal.com profile] salatau at Ещё раз о том, что не в России придумали ботоводство, и иллюзорность социальной активности
Originally posted by [livejournal.com profile] social_media_66 at Ещё раз о том, что не в России придумали ботоводство, и иллюзорность социальной активности
Originally posted by [livejournal.com profile] yushchuk at О проблеме фальсификаций и троллинга. Статья Аллы Христич "Высокотехнологичное надувательство".
Фальсификации в Интернете и троллинг, с целью манипулирования общественным мнением, очень распространены. В серьезных мероприятиях, конечная цель - оказание влияния на лиц, принимающих решение.  Это классическое активное мероприятие, и при этом настолько перспективное направление работы, что  на него уже выделены ресурсы мощных государств.

Алла Христич опубликовала в журнале Комп&ньон, издающемся в Киеве, статью "Высокотехнологичное надувательство", в которой систематизировала информацию о манипулятивных техниках в Сети. 

Далее - цитата, с небольшими сокращениями. Материал любезно предоставил Главный редактор журнала Комп&ньон Валерий Моисеев, за что ему большое спасибо.

Высокотехнологичное надувательство

Автор статьи: Алла Христич


С развитием социальных сетей работа по созданию массовых мистификаций упростилась. Ведь для создания блога или записи в социальной сети требуются лишь компьютер, доступ в Интернет и умение заполнить регистрационную форму без ошибок.

Read more... )




...подача документов в первую в России магистратуру по Конкурентной разведке...

ИййеххЪ!
Где мае шышнацыть летт!
Неприменна бы изучнул енту навуку!
Прычом чысто русскую.
Бо в России ничиво нирусскага не бывает, тем более есле оно на рускым языку!



скрипт счетчика посещений Читать ratamau в Твиттере

turaru: (Default)
Thursday, June 23rd, 2011 09:18 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] salatau at Забудьте вувузелу! Рожок ваш оберег!

Рожок - русский двуствольный духовой инструмент, род продольной флейты. Первые письменные свидетельства о рожке появляются только во второй половине XVIII в. в описаниях музыкальных инструментов Тучкова, Штелина и Гасри. В них рожок предстаёт как широко распространённый, исконно русский инструмент: «Орудие это едва ли не самими русскими изобретённое».

Звук рожка, по словам Штелина очень сильный и пронзительный, используется пастухами не только в работе, но и «в кабаках для веселения», и «в лодке для сопровождения пения гребцов». Впервые подробно рожок исследован Н.Приваловым, затем продолжили изучение традиций Б.Смирнов, К.Бромлей. Не исключено, что название «рожок» закрепилось за инструментом в более позднее время, и что в ранних письменных источниках он скрыт под названием «труба».

Рожок представляет собой конической формы прямую трубу с пятью игровыми отверстиями сверху и одним снизу. На нижнем конце есть небольшой раструб, на верхнем вклеенный мундштук. Общая длина рожка колеблется от 320 до 830 мм. Мундштук вырезают в форме мелкой чашечки, а нижний конец ствола — в виде конического раструба.

Изготовляют рожок из березы, клена или можжевельника. По утверждению музыкантов, лучшими звуковыми качествами обладают можжевеловые рожки. В прошлом их выделывали тем же способом, что и пастушеские рога, то есть из двух половин, скрепленных берестой; в настоящее время их вытачивают на токарном станке.
Звук у рожка сильный, но мягкий. Извлечение звука на инструменте довольно трудно. Диапазон рожка немного больше октавы. Существуют 2 типа рожка: для сольной и ансамблевой игры.
Разновидности инструмента называются в народе «визгунок» и «бас» и «полубасок».
Рожечные наигрыши подразделяются на 4 жанровые разновидности: сигнальные, песенные, плясовые и танцевальные.


ОТСЮДА





Рожок - это такая волшебная дудка, под которую можно мечтать о чем угодно - и всё сбудется.
Вот только надо успеть сделать окончательный выбор во время игры.
По заготовленному на бумажке бизнес-плану загадывать ничего нельзя; загадывать можно только в процессе игры с чистой душой.
Вперёд, к новым успехам!
Под бодрый гуд нерехтских рожечников!
И ващще: завести себе рожок и подудывать в него время от времени - это ващще залог всяческих успехов во всех делах!
Могу посодействовать заведению! С приложением инструкций по дудовству!
Прям рвусь!
И, кстати, если бы они погудывали в Кремле...
Ой, что бы было! Ой что бы было!
А их даже не допускают...



скрипт счетчика посещений Читать ratamau в Твиттере