![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)


В продолжение темы:
Алтайгейт
Прокуратура: президентский полпред погиб во время браконьерской охоты, которую сам же и устроил
Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, погибший в катастрофе вертолета Ми-171 в январе 2009 года, перед крушением действительно принимал участие в незаконной охоте на архаров, занесенных в Красную книгу. Это подтвердил в суде заместитель прокурора Кош-Агачского районна республики Алтай Сергей Пиндык.
13 апреля в районном суде начался судебный процесс по громкому делу о браконьерской охоте высокопоставленных чиновников с борта вертолета, которая завершилась крушением и гибелью семи человек. Оглашая обвинительное заключение, зампрокурора заявил, что полпред Косопкин давал указания предоставить вертолет и лично участвовал в браконьерской охоте, передает РИА "Новости".
За более чем два года с момента авиакатастрофы прокуратура впервые официально заявила, что президентский полпред участвовал в охоте. Ранее следственные органы официально не сообщали о том, что Косопкин охотился, отмечает агентство.
"Банных (бывший вице-премьер правительства республики Алтай) по просьбе Косопкина дал указание своей помощнице в городе Барнауле организовать заключение договора с томским предприятием "Газпромавиа" о предоставлении вертолета", - сказал Пиндык. Оглашая обвинительное заключение, он также сказал, что полпред ( Read more... )
Велика Россия - а набрать приличную команду не из кого.
Которая бы не свой народ грабила, а умело бы вела дела с народами соседними и не очень, а прибытком бы делилась с народом своим.
А не наоборот.
Или шо?
Да если ещё плюс десталинизация?!!...
Ой-ё-ёй!..
По словам А.Лукашенко, те, кто совершил преступления, работали "в конкретных трудовых коллективах: кто токарем, кто электриком". Мотивы преступления пока остаются неясными. Также стало известно, что президент Белоруссии поручил допросить в связи с терактом оппозиционных политиков." - http://top.rbc.ru/society/13/04/2011/575
Как-то эти моментальные признания в подготовке серии предыдущих терактов похожи на сильно отбитые почки и сотрясение мозга средней тяжести.
Такое впечатление, что взяли кого надо, а не тех, кто взрывал.
Видно сроки подпирали...
Та́к вот, да?
Лично я так не думаю.
А время покажет.
Похоже, что так оно и есть.
Не возвращайся, Горький, с Капри...
Костромской губернатор опроверг слухи о своей возможной отставке
КОСТРОМА, 4 апр — РИА Новости, Анна Скудаева. Костромской губернатор slunyaev опроверг появившиеся в последнее время слухи о своей скорой отставке и переезде на работу в Москву, заявив на еженедельном совещании в понедельник, что намерен остаться на занимаемом посту на ближайшие семь лет, передает корреспондент РИА Новости.
Комментируя ситуацию с невыплатой долгов по зарплате бюджетникам, губернатор Слюняев заявил, что отныне сотрудники администраций городов и районов будут получать зарплату только после погашения долгов перед работниками бюджетной сферы, отметив, что «субвенции и субсидии из областного бюджета поступают своевременно и в полном объеме».
«Так будет с сегодняшнего дня и до скончания века, пока губернатором будет Игорь Слюняев. А это будет долго — думаю, в ближайшие семь лет», — сказал губернатор.
Слюняев вступил в должность губернатора Костромской области 25 октября 2007 года после трагической гибели в автокатастрофе его предшественника Виктора Шершунова.Слюняев (кликабельно, читать обязательно) — выпускник Московской высшей школы милиции, кандидат юридических наук. Работал заместителем председателя правления «Моссибинтербанка». Был начальником управления финансово-кредитных отношений, заместителем министра РФ по сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, начальником управления обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы России, заместителем генерального директора Российского дорожного агентства. Занимал должность заместителя министра транспорта РФ. До назначения губернатором Костромской области был представителем от исполнительного органа государственной власти Алтайского края в Совете Федерации ФС РФ.
Есть ли ещё в России губернаторы, которые (с 1984 года по 1986 год) служили срочную службу в воздушно-десантных войсках Советской Армии?
Покажыте мне на такого!
По подсказке от
red_ptero
Шо такое другая Россия - не имею понятия, но политику, направленную на поддержку в России чистоты экологической, правовой, нравственной, политической - решительно поддерживаю всем, чем могу.
А патаму ша нонче нажымаешь на кнопку Поделиться под любым чужым постом, да хоть и своим - и пичятай этот пост практически в любой редакцыи (в зависимости от умения и наглости) где тока можыш: то ись как у себя, так в любых доступных тебе сообществах.
Да чиво дашол прагресс!
А вы гаварыте!...
Писсимисьты вы, вот хто!
Я уже писал, что единственный реальная возможность внедриться в иностранную разведку – внедриться туда в качестве предателя. По другому не возьмут. Да и предателем, скорее всего, тоже не возьмут. Разведки сегодня уже не те, что во времена Сиднея Рейли. Поумнели с тех пор, поднабрались опыта. Разведки вполне обосновано опасаются предателей – инициативщиков, подозревая в них засланных казачков. Поэтому предпочитают сами выбирать объекты для вербовки. А если к ним завалит предатель – инициативщик, то скорее всего, его начнут пытать на предмет: кто ему дал адрес резидентуры? (Как известно, резидентуры в телефонных справочниках не фигурируют.)
Так что и предателем стать в настоящее время стало очень трудно. Для этого надо грамотно подставиться под вербовку. Чтобы у разведки сложилось полное впечатление, что это они вас выбрали, а не наоборот. (Женщины знают, как это непросто.)
Однако, и здесь потенциального «крота» подстерегают немалые риски. Ведь – с целью сохранения операции в тайне – органы своей контрразведки не информируются о предстоящей операции. И они могут от излишка профессионализма провалить операцию, повязав несостоявшегося агента ещё до начала этой самой операции. Да и после окончания операции могут доставить много неприятностей удачливому агенту. Вплоть до летального исхода.
Расскажу в связи с этим один реальный случай из истории нашей разведки времён Отечественной войны.
Для подставки под вербовку нашего агента был создан партизанский отряд в зоне действия одной из разведшкол Абвера на оккупированной территории СССР. А этот агент, назовём его Иван Петрович Сидоров (Кстати, возможно, что он до сих пор жив. Во всяком случае, был жив ещё в 90х годах) был назначен его командиром. В отряде с этим Иван Петровичем находилась и его жена, которая родила ему ребёнка, уже находясь в этом самом отряде. Очень уж они любили друг друга. Не могли врозь. Пришлось взять жену в свой отряд на поздней стадии беременности. Что-ж, бывает!
Операция по внедрению проходила так: жена командира отряда регулярно выходила из отряда в деревню купить молока для своего грудного ребёнка. И выходила до тех пор, пока ею не заинтересовалось Гестапо. Гестапо её арестовало и та на допросе раскололась, что молоко ей нужно для своего грудного ребёнка, находящегося в партизанском отряде, а руководит отрядом её муж. На ребёнке её и «сломали». Объяснили ей, что если она будет упрямиться, то её грудной ребёнок погибнет без матери. Она согласилась, что если её отпустят к ребёнку, она выведет своего мужа на контакт с немцами. Гестапо её не отпустило, но послало человека с молоком и запиской для её мужа. Муж, очень любящий свою жену, вышел на контакт с Гестапо. Они ему объяснили, что если он хочет сохранить в живых жену и ребёнка, он должен сдать немцам свой партизанский отряд. На что гр. Сидоров и согласился после долгих допросов.
И сдал немцам свой партизанский отряд тёпленьким. Бойцы этого отряда были частично уничтожены карателями, частично захвачены в плен, частично сумели уйти. Во всяком случае, партизанский отряд перестал существовать.
В процессе допроса в Гестапо, выяснилось, что Иван Петрович Сидоров прошёл спецподготовку в разведшколе, кажется, ГРУ. И Гестапо передало его в связи с этим в Абвер для дальнейшего использования.
После необходимых проверок, Абвер решил, что предателю вполне можно доверять и даже назначило его инструктором в свою разведшколу. Преподавать методы работы советских разведчиков.
Впоследствии гр. Иванов показал себя в Абвере с самой лучшей стороны и даже дослужился до капитана Абвера.
И он, освоившись на новом месте, начал успешную деятельность по разложению и нейтрализации разведшколы. Он вербовал курсантов школы, которые по слабоволию и несчастным стечениям обстоятельств оказались предателями, обратно в советскую разведку. И создавал им всяческие условия для их роста в разведшколе. А идейных предателей всячески компрометировал и добивался их изгнания из рядов Абвера и даже ареста. Все разведгруппы, подготовленные этой школой Абвера, при засылке в тыл советской армии или уничтожались, или работали под контролем советской стороны. Причём, немцы восторгались эффективностью их работы. И почти до самого падения Берлина слали им задания и получали от них отчёты об успешных диверсиях.
Таким образом, деятельность целой разведшколы Абвера была нейтрализована одним нашим разведчиком.
Но во всех других органах, а особенно в СМЕРШе, этот самый Иван Петрович Сидоров числился не героем невидимого фронта, а матёрым вражиной и предателем. Что и сказалось на судьбе разведчика после победы.
Его арестовали. Но после года допросов и проверок отпустили. Видимо, разведка подтвердила его версию событий.
Однако КГБ поставило - на всякий случай - на нём свою чёрную метку. И взяли с него подписку о неразглашении.
Он хотел после войны служить инструктором в нашей разведшколе. В качестве своего сильного качества он приводил довод, что в совершенстве знает методы работы Абвера и его приемника БНД ФРГ. Но какой же особый отдел пропустит в святая святых предателя, служившего у немцев и даже виновного в гибели целого партизанского отряда?
После войны бывший разведчик нигде не мог устроиться на работу. Все считали его предателем. И работу он нашёл только кочегаром в небольшой котельной в сельской местности.
Он очень тяготился своим положением и репутацией немецкого холуя. Писал письма во все инстанции с просьбой о реабилитации, но ни разу не получил ответа.
Однажды, бывший разведчик не выдержал и во время пьянки поведал свою подлинную историю своему коллеге – кочегару. Кочегар и сообщил об этом куда следует. То ли по правильно понятому им своему гражданскому долгу, то ли этот истопник был специально приставлен для контроля за бывшим разведчиком. Но результат был таков – бывший боец невидимого фронта получил по приговору трибунала 10 лет за нарушение подписки о неразглашении. И отсидел их от звонка до звонка.
Впоследствии бывший разведчик всё же был реабилитирован. По моему, в 70х годах. И даже награждён каким то орденом. А на основе его приключений был поставлен советский телесериал о разведчиках. Правда, весьма отлакированный и со счастливым концом.
Так что справедливость в этот раз всё таки восторжествовала.
Но согласитесь: как много общих параллелей между судьбами разведчиков разных стран. И как много общего в отношении разведок к своим разведчикам, как к расходному материалу.
Видимо, специфика развед.деятельности.
Об отношении разведок к своим агентам я писал в статьях: Про то, какая насыщенная жизнь у шпионов. И Про то, какая насыщенная жизнь у шпионов.
Эх!
Ну нада же!
А?
Опять я не вспел!