October 2024

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, January 10th, 2013 01:05 pm
Кодекс поведения кавказцев".Комментарий Министра ЧР по национальной политике, печати и информации.
Оригинал взят vatslav_rus  "Кодекс поведения кавказцев".Комментарий Министра ЧР по национальной политике, печати и информации.
tagiev

      Мурат Тагиев на фото) - Министр по национальной политике, печати и информации Чеченской Республики - дал развернутый комментарий по вопросу создания так называемого "Кодекса поведения молодежи", вокруг которого в последние дни развернулась довольно бурная полемика. Прояснил он так же и роль русских националистов в работе над указанным документом. Данный материал опубликовал в своем Ж Ислам Сайдаев начальник отдела по работе с общественными и религиозными объединениями указанного министерства. Таким образом мы можем сказать, что Правительство Чечни высказало свою официальную позиицию по данной тематике.
 
Оригинал взят islam_saidaev  Комментарий Министра ЧР по национальной политике, печати и информации Мурата Тагиева
     
     В связи с тем, что нашим министерством запущен проект под условным названием «Кодекс поведения молодёжи», хотелось бы дать некоторые пояснения по данному поводу. Настоящий проект запущен нами с целью проведения воспитательной работы с молодёжью Чечни для недопущения каких-либо конфликтных ситуаций, как внутри республики, так и за её пределами.

     У всех у нас ещё свежи в памяти скандалы в связи с кавказской «лезгинкой» в исполнении некоторых наших земляков на площадях и проспектах центральной России, что вызывало негативный общественный резонанс. Понятное дело: некоторые расхождения в национальных культурах никоим образом не должны отражаться на межэтническом климате и некоторые традиционные проявления веселья и радости, которые считаются нормой на Кавказе, в центральной России бывают восприняты с непониманием.

     Президент России В. В. Путин не раз говорил о необходимости уважения местных традиций и обычаев со стороны граждан, приезжающих в другие регионы России. Министерство решило апробировать исконные многовековые правила поведения Чеченцев (моральные кодексы «Къонахалла» и «Нохчалла») к реалиям современного мира. Никто не вводит новых законов или правил поведения, и тем более не навязывает их Кавказу и другим регионам России. Речь больше идёт о рекомендательном характере, так как большинство исконных старинных обычаев схожи между собой и у кавказцев, и у славян. Разве уважение к старшему поколению, почитание родителей, уважение к женщине, родственная взаимовыручка и поддержка в трудную минуту не есть правила общепринятых человеческих норм?! И о каком нарушении Конституции может идти речь, когда мы действуем строго в русле Закона и служебного регламента возглавляемого мною министерства, деятельность которого подразумевает взаимодействие с государственными структурами, религиозными и общественными объединениями и частными лицами?

      Исходя из осознания важности и позитивных перспектив подобной работы для всего российского общества, мною дано поручение сформировать рабочую группу из числа экспертов, видных политических и общественных деятелей, специалистов по межнациональным отношениям. Во избежание однобокости и предвзятости указанной памятки мы пригласили в качестве консультантов экспертной группы ряд представителей национальных движений, в том числе лидера общественного движения «Русские» – Дмитрия Николаевича Дёмушкина, который часто бывает на Кавказе и принимает активное участие в вопросах консолидации и гармонизации межнациональных отношений в России. Нам крайне важно знать мнение лидеров русского патриотического движения – во избежание в будущем непонимания и недоверия. Мы хотим услышать мнения со стороны, чтобы учесть все аспекты и отразить их в наших рекомендациях в форме свода правил человеческого общежития.

     Не скрою: нам льстит весь этот ажиотаж в российском социуме вокруг нашей инициативы. Выступать с огульной критикой всегда легче. Однако хочу призвать некоторые отечественные СМИ, будоражащие общественное мнение и раздувающие нездоровый интерес к данной теме, присоединиться к позитивному обсуждению этого безусловно позитивного проекта и дать собственные конструктивные предложения. Мы открыты и готовы к диалогу. И надеемся на отклик из других регионов и, в первую очередь, из соседних братских республик. Окончательный проект Кодекса мы планируем обсудить с представителями интеллигенции, духовенства, молодёжи, в том числе и используя социальные сети.

     Надеюсь, что в дальнейшем наш пример послужит укреплению основ нашей многонациональной Родины и приведёт российское общество к гармонии.

     Министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-Информ"

Я ещё помню

моральный кодекс


по которому несколько десятков лет воспитывали весь СССР!

И никто не вякал против. Типа: все соблюдали, даже боролись за почетное звание ударников коммунистического труда (и я дважды ударник, кстати).

И где теперь этот коммунизм?
И где теперь тот народ, включая меня?
:((
Так шо...
Ой ни знаааааааю...


Кстати, нелишне будет напомнить и о некоторых моих моих посулах.
Ждём-сЪ...

А ещё я некий конкурс задумываю. Объявлю дополнительно.

С предложениями рекламы обращаться в личку
.


И, кстати, шоб два раза не вставать:

Санкции в рамках того или иного морального кодекса по ходу дела определяет и исполняет общество в порядке живой инициативы.
В рамках обычая и вне правовых процедур.



Яндекс.Метрика