October 2024

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Sunday, November 18th, 2012 08:32 am
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avvakoum в Ну чо там?
Москва полна слухов. Давайте соберем, и позырим в совокупности.


1. Белковский сказал, что Крабэ опирается на Кадыровских чеченов, и подразделения их рассованы по Москве в боеготовности.

... специальные подразделения, разбросанные между столичным «Президент-отелем» и профильной базой в Одинцовском районе Московской области. Ведь Путин по большому счету не верит, что его официальные войска, включая армию и ОМОН, будут стрелять в русских горожан «в случае чего». Здесь нужен механизм понадежнее. И он есть.

Отсюда: http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/11/15/774875-pobeda-generala-kadyirova.html

Не ведаю, правда ли, но логично. Но только не в "граждан" а во враждебные Путину подразделения силовиков.

2. Пионтковский сказал, что Сердюкова "сдвинул" клан Чемезов+Иванов ++ Рогозин, на фоне алчущего Генералитета и ВПК вопреки воле Путина. Отсюда: http://www.ura.ru/content/svrd/13-11-2012/articles/1036258634.html

(Прим Аввакума: А. Пионтковского забавно читать, но по моему ни один его прогноз или оценка не были верными на 100%. Я по крайней мере не помню такого).

3. На прессконференции Крабе заявил, что, дескать,к Смердюкову следствие не имеет никаких претензий.
Чем здорово разочаровал публику: большинство людей надеялось, что раз вора поймали прямо в трусах на награбленном, его посадят. И что именно наш Кормчий Крабэ это дело своей твердой десницей протолкнул.
Ан нет. Оказывается, и впрямь Путин не желал неприятностей Табуреткину, и выглядит все так, что Вождя просто не спросили.

4. Спекуляции "о здоровье" Крабэ продолжаются. Он не выезжает из Ново Огарёво.

5. Тот же Белковский утверждает что началась бойня "кланов" по принципу "все против всех". То есть, взаимные обвинения в коррупции, подставы и проч.

Что мы думаем по этому поводу?

Я полагаю, что Иванов+Чемезов (с примкнувшим Рогозиным) это не клан и не коалиция. Хотя Чемезов фигура сильная, остальные две слабоваты. Поэтому сдвинуть Табуреткина эта группа людей не могла.

А кто тогда? Если не Крабэ, ни Мендель, ни Кадыров, ни мифический ВПК/Генералитет-Клан?

По моему у нас в стране только одна Сила имеет все возможности для такого подвига. И эта сила - ФСБ, очевидно, что в союзе по крайней мере, с частью МВД. (Например сразу после заявления Путина об отсутствии претензий Сердюкову появилось вот это:

http://www.mvd.ru/news/show_116044/ )

Тогда всё выглядит логично: ВПК+Генералитет+Контора+МВД по сути все силовики, объединившись "предъявили" Крабэ трусы Смердюкова, и отобрали у Табуреткина ядерный чемодан.
Фигура Шойгу в этом случае - компромиссная. Она устраивает и Крабэ+Кадырова, и ВПК+Генералитет+Контору+МВД.

Отсюда вывод: Власть в стране поменялась?

Если я не ошибаюсь, теперь Крабэ не рулит. Все решает некое Политбюро, о котором нам ничего не известно. Мендель и кагал и вовсе от мэйнстрима отлучены. Хотя тут не ясно: кто и как рулит баблом. Как вариант возможно "советники" в погонах взяли за яйца своих "шефов" в ключевых финансовых организациях, и хотя с виду всё идет как и шло, на самом деле всё уже иначе.

Вообще говоря, такой расклад наверное Крабэ на руку. Чего ему теперь? Можно не париться, рулить от него уже не потребуется, сиди, надувай щеки, говори согласованные заранее речи.

  Яндекс.Метрика Разместить рекламу в моем блоге легко »
Sunday, November 18th, 2012 07:07 am (UTC)
Обалдеть.Чо деятся то...
Sunday, November 18th, 2012 07:13 am (UTC)
А то!
Sunday, November 18th, 2012 01:24 pm (UTC)
СТРАХ... "ОНИ пришли за философией".
Те, кто это пишет, прекрасно знают, что репрессии (37 год, ГУЛАГ и др.) им не грозят. Страх они нагнетают по другой причине.

РЕАЛЬНАЯ причина неприятия предложенных принципов всеми оппонентам, отнюдь, НЕ В ОПАСЕНИИ, что НАЛИЧИЕ ПРИНЦИПОВ САМО ПО СЕБЕ ограничит свободу философского поиска.

Она - В СОДЕРЖАНИИ предложенных принципов. А в них (так как они мною сформулированы) говорится о ценностном отношении к российской истории, о роли православия (вполне можно добавить и другие традиционные российские конфессии, но роль православия исторически была ведущей) в истории и культуре России, о повышении внимания к русской философии, о роли социально-гуманитарных наук, в том числе, философии, в патриотическом воспитании студенческой молодежи.
Почему столь простые и непритязательные идеи вызывают столь резкое неприятие? Представляется, что причины состоят в следующем.

1. Многие преподаватели философского факультета настолько привыкли к "вольному плаванию", к вольнице ("занимаюсь, чем хочу, преподаю, что мне нравится"), что даже представить себе иной способ научно-преподавательской работы, они просто не в состоянии. Им и в голову не приходит, что хаотичность и бессистемность, отнюдь не тождественны творчеству, - ни научному, ни философскому.

2. Ориентироваться только на западную мысль и не затрачивая особого труда писать труды, которые являются, по сути не более, чем комментариями к произведениям западных авторов, - легко, комфортно, привычно. Так же легко и привычно это преподавать.

3. Если же перейти на предложенные принципы, то придется преподавать русскую мысль, которую они не знают, и которая, к тому же, связана с православием, которое они считают архаикой, тянущей общество назад.

4. Наконец, считается само собой разумеющимся, что государство обязано платить деньги преподавательскому составу за удовольствие о чем-то порассуждать, что-то рассказать студентам. Чужда сама мысль, что государственный вуз, потому и существует, что на него возложена важная для государства МИССИЯ, в том числе, и по воспитанию молодежи. Прививать же за счет государственных денег ненависть к этому государству (что нередко происходит при существующей системе) , мягко говоря, - безнравственно.
Sunday, November 18th, 2012 01:39 pm (UTC)
Витя, я уже всё прочитал у тебя в ЖЖ и у Нилогова в ЖЖ.
Витя я щытаю, что русской философии нет и никогда не будет, а в России философия есть.
Она представлена как минимум двумя пластами: 1) экзогенная (оккупационная, навязанная извне, или привнесенная оккупантами-цивилизантами) философия и 2) эндогенная (затюканная, забитая, основанная на аборигенных традициях, ну, типа синто в Японии, но не в том статусе). Эндогенная философия в России задавлена, в том числе и православием. Ничего не могу сказать плохого про роль православия в истории России, но это ведь как ни крути внешняя оккупация, идеологическая диктатура византийщины. Не наше. Низкопоклонство это. Доминировать должна мысль глубинная, исконная, жреческая. волхвовская, ну, естественно, модернизированная, но свободная от всяких внешних авторитетов и заслуженных заимствований. Я не против заимствований, но при тотальном доминировании аборигенной - исконной - мысли.
Вот в чем суть моих взглядов на философию в наиболее общем описании. Они изложены в моей скромной книженции, но шо Вам столичным умникам до нашых колдыбаний где-то в какой-то Костроме.
Не так, штоли?
Кстати, я их добросовестно изложил в интервью тому же Лёше Нилогову, и он их добросовестно опубликовал в Независимой газете.
И - тишина.
А што не так?