turaru: (Default)
turaru ([personal profile] turaru) wrote2012-07-05 06:41 am

Нам нужно чётко знать

Наткнулся на интересную статью. "Нам нужно четко знать аксиомы политэкономии, как простой и адекватный инструмент осознания и оценки реальности"

Да. Нам много чего нужно чётко знать. Увы. Я, как и многие взрослые дяди и тёти, социально-эпистемологический пессимист. Которые чётко знают лишь одно: Мы уже и так сам всё знаем, и никому себя учыть жыть не позволим.
И всё же...

ABSTRACT:

Методы создания и консервирования социального хаоса. Революция или эволюция. Три основные аксиомы политэкономии. Исторические иллюстрации ХХ века  – Европа и Россия. «Народовластие - цивилизованная ненасильственная форма волеизъявления и самоорганизации материально свободных людей»



© Хотя известная в СССР дисциплина Политическая Экономия, отдельно Капитализма с введением и Предшествующими Этапами, отдельно Социализма с перспективами Коммунизма, ага) это теперь направление чысто мышления. Точнее, направления. Ибо школ было много, от них остались многочисленные недобитки сторонников и все жестко стояли и стоЯт на своем. Какие там три аксиомы и какой школы - не помню.
А ныне, например, в российских вузах, научное направление, посвященное проблемам хозяйствования, так и называется Экономической Теорией (или прямо Экономикс - от англ. Economics)...


[identity profile] salatauq.livejournal.com 2012-07-05 05:15 am (UTC)(link)
Очень интересно, каковы же основные критерии "материальной свободы"?
ext_477228: (Default)

[identity profile] salatau.livejournal.com 2012-07-05 05:51 am (UTC)(link)
Вот и спросите по ссылке, заодно и я узнаю авторскую версию.:))