
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Игорь Холманских, который еще так стремительно взлетел с места начальника цеха до кресла полпреда президента, призвал: "молодежь отказаться от высшего образования и продолжать рабочие династии".
skyfi пишет интересные мысли:
"Я получил свой первый диплом в 2010 году. С тех пор я открывал его два раза, причем во второй раз обнаружил, что там стоит неправильная дата рождения. Еще ни разу я никому из работодателей его не показывал, и врядли покажу, потому что толи мне попадаются адекватные кадровики, толи никому действительно не интересно, но на всех собеседованиях всегда у меня интересовались реальными знаниями, а не наличием бумажек или диплома. И я думаю, мой случай не уникальный.
Но тогда откуда у нас в стране такой ебанутый культ высшего образования? Даже последний гопник идет в заборостроительный университет и тратит пять лет своей жизни на пинание хуя, пока с ректора не дропнется бесполезный айтем — диплом, который обязательно будет показываться гостям и деткам, типа посмотрите какой у вас папа не долбоеб — даже диплом есть. Заводы стоят, токаря нормального днем с огнем не сыщешь, колхозы развалили все, зато все блять при дипломе, хоть и мобильники в салоне связи продают."
Согласны?
© 1) А вообще без диплома молодых людей ни на какую работу не берут в целом ряде случаев.
2) У нас в вузах тоже есть занятость: преподаватели, лаборанты и т.п. - они за свое место дрожат. Куды пойдут с закрытием лавочки????... Народу-то здесь много, и неглупого.
3) Вузовскую систему надо реформировать сверху, от Правительства, и правила приема в них надо существенно менять (а то и разнообразить, разгосударствить, типа), и правила финансового самообеспечения, и т.д., но для того, чтобы добиться эффекта, надо хорошо знать систему образования в России на всех уровнях, а не на уровне Москвы и Питера...
4) Перестать применять к работникам вузам совковские нормы по части высокой идейности, образцовости поведения и сознательной коммунистической бесплатности деятельности. Капитализм - так он и в образовании должен быть капитализмом, с рыночными отношениями и колебаниями.
5) Надо честнее относиться к проблеме: Зачем человек идёт в вуз: за дипломом, за знаниями, за опытом, или там за пятилетней дружественной атмосферой коллективной социализации, и не влезать со стороны с дурными визгами о коррупции и продажности препсостава. На себя посмотрите, честные вы мои...


no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
А Вы, пожелали бы кому-нибудь?
no subject
no subject
Благодаря такой системе, из учеников, готовили подмастерьев, мастеров, которые позднее достигали уровня экспертов мирового значения, поэтому в Германии другого нет.
no subject
no subject
СССР нет, ГДР тоже.
В России работы - во!
Денег - во!
Природных богатств - во!
Народу - во!
А они все чем-то недовольны.
Жаль, Коля со Шредером нет, да товарища Хонекера заменить некому.
Пришли бы, и предложили, не хотите мол нашу помощь в достижении окончательной победы капитализма в России?
Рванут они по бездорожью и разгильдяйству после вступления России в ВТО, или все будут изображать из себя чем-то обиженных?
no subject
А пока - пачимута наобарот :(((
no subject
no subject
no subject
Начать с поиска прямых заказчиков, они же субсидеры.
Начать с сертификации выпускников обычных вузов, с расширенной пере и профилировкой, дающих практические навыки с готовностью приступить к делу непосредственно и самостостоятельно.
Сначала проводить тшательный профотбор, с более глубокой спецпрофориентацией.
no subject
no subject
no subject
Хозяин - барин!
Захотел - сделал!