June 2025

S M T W T F S
1234567
891011 121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, January 10th, 2012 06:10 pm

«Я его слепила из того, что было,
А потом что было, то и полюбила
»
Из песни на стихи М.Танича

5 января в информационной программе «Время» на Первом канале был показан сюжет к 80-летию Р.М. Горбачёвой. Приведём несколько цитат из этого сюжета, выделив наиболее значимое жирнымшрифтом:

«Про Раису Максимовну говорили ― она нарушает все традиции: впервые супруга главы государства не оставалась в тени, а играла значимую роль в жизни страны. Элегантная, умная, красивая - настоящая законодательница стиля и моды. Раиса Горбачёва много занималась благотворительностью, не афишируя свою помощь больницам и храмам. Она всегда оставалась сама собой и на политическом Олимпе, и в кругу любимой семьи.

Государственный визит первого президента СССР в Японию. Это уже привычно в 91 году, но всё равно дома вызывает удивление. Камера программы "Время" следует не только за первым лицом государства, но и за его второй половиной. И беспристрастно фиксирует восторги японцев от встречи с Раисой Горбачёвой.Горбачёва к тому времени в мире по популярности мужу не уступает. Что поразительно - муж совсем не против.

"Она всё время была в новостях, но не как тень своего мужа, а как умный, образованный и живой человек. Иинтерес вызывала не своим постом, а своей необычностью и тем, что она делала", ― говорит посол Великобритании в России в 1988-1991 гг. Родрик Брейтвейт.

Но то, что ценили на Западе, на Родине не принимали. Бывший посол Великобритании в России Родрик Брейтвейт вспоминает, как нежно заботились друг о друге супруги Горбачёвы, и как реагировали на это окружающие в Москве.
"Это раздражало, особенно мужчин. Потому что по вечерам, вместо того чтобы пойти в баню и выпить водки, он шёл домой к Раисе. И, конечно, она имела влияние на него", - сказал посол Великобритании в России в 1988-1991 гг. Родрик Брейтвейт.» (http://www.1tv.ru/news/social/195711

Многим жителям России, пережившим «перестройку» Горбачёва, ГКЧП, развал Советского Союза и «лихие 90-е» без доказательств очевидна истинная роль Раисы Максимовны в деле развала Великой страны. Поэтому возникает вопрос, кому в действительности был адресован этот сюжет?

Прежде, чем дать ответ на него, обратимся к КОБе. 
Из ДОТУ известно, что любой руководитель, находясь на служебном месте, пребывает в сфере служебных отношений со своими подчинёнными и вышестоящим руководством. Попадая домой в круг семьи (близких, родственников, друзей), из сферы служебных отношений он переходит в сферу внеслужебных отношений. Сфера внеслужебных отношений влияет на руководителя на принимаемые им решения не меньше (а порой и в большей степени), чем служебная сфера. Степень такого влияния напрямую связана со строем психики руководителя, зависит от его способности отстроиться от воздействия извне. В КОБ дана схема управления лидером, приводим её ниже.

Поэтому можно предположить, что попадая домой, в сферу внеслужебных отношений, М.С. Горбачёв попадал под влияние своей супруги Раисы Максимовны. Более того, можно говорить о том, что фактически М.С. Горбачёв никогда из-под этого влияния не выходил, а всегда находился в жёсткой связке со своей женой, которая имела в свою очередь огромное влияние на него. Вышеприведённый отрывок цитируемого сюжета это подтверждает. То есть можно утверждать, что Р.М. Горбачёва, оказывая мощнейшее влияние на своего мужа, вела какую-то свою игру, известную только её и тем, кто за ней стоял. А то, что она сама была ведома из-за рубежа, сегодня сомнений уже не вызывает, поскольку манипуляцию мужчиной через инстинкты, ни в Российской Империи – СССР, ни в сегодняшней России никто не отменял (подробнее в работе ВП СССР «От человекообразия к человечности»). После ГКЧП наступил крах “игры”, в которой был смысл жизни Раисы Максимовны и в результате путча у неё, а не у её мужа, случился микроинсульт и ухудшилось зрение.

Для того чтобы ответить на вышепоставленный вопрос, «кому адресован сюжет?», вспомним какова роль нынешней супруги президента Светланы Владимировны Медведевой в жизни президента. Изходя из понимания ДОТУ можно констатировать, что показанный в программе «Время» сюжет является актом беЗструктурного управления на жену президента Медведева и её окружение. 

Но полагаем, что опыт тандемного управления Путин – Медведев, показал способность нынешнего Президента выдерживать дистанцию между сферами служебных и личных отношений, как бы это кому не нравилось. Косвенно об этом свидетельствует отсутствие за президентский срок сколько-нибудь значимых непротокольных событий, получивших освещение в СМИ, где чета Медведевых может подозреваться в «семейном правлении». 
 
У показанного сюжета имелась и другая цель. Для поддержания в информационном пространстве рейтинга фигуры Горбачёва, который неоднократно выступал с лозунгом: «Путин должен уйти!», заинтересованные силы делают ставку на подконтрольные СМИ. Кем конкретно поддерживается этот тренд, и на какую социальную группу он ориентирован, мы сообщали неоднократно. СМИ используют любой повод для придания Горби «правильного» имиджа в глазах тех, кто в силу возраста не осознал роль Горбачёва в трагические годы развала СССР, тех, кого готовят на роль новых «жертв кровавого режима». К сожалению, историческая память нашего общества так коротка, что приходится констатировать, что люди пока не усвоили главный урок: история ничему не учит, но только наказывает за не выученные уроки. Однако выход из этого состояния дан в КОБе.

Подробнее о причинах ГКЧП и роли Горбачёва в развале СССР смотрите работах ВП СССР, и в работе «Последний гамбит».

ИАС КПЕ

Отсюда




© К сожалению, историческая память нашего общества так коротка, что приходится констатировать, что люди пока не усвоили главный урок: история ничему не учит, но только наказывает за не выученные уроки.


скрипт счетчика посещений
Tuesday, January 10th, 2012 02:28 pm (UTC)
Ага. Это и есть главный урок истории...
Tuesday, January 10th, 2012 02:30 pm (UTC)
И вообще: человек - не homo sapiens, а bestia furiens.
Tuesday, January 10th, 2012 02:34 pm (UTC)
Кстати интересная мысль, что РМ играла свою собственную игру, очень похоже.
Tuesday, January 10th, 2012 02:39 pm (UTC)
В литературе это иногда называется невесты Сиона (http://goo.gl/QY6lX).
Tuesday, January 10th, 2012 02:48 pm (UTC)
я не сторонник - все беды от евреев
Tuesday, January 10th, 2012 02:56 pm (UTC)
Не беды, а уроки. А мы, опять же, ничему не учимся.
Wednesday, January 11th, 2012 04:44 am (UTC)
Почему Иванов "заставил" Ратибора влюбиться в хазаринку?
Wednesday, January 11th, 2012 07:13 am (UTC)
Это была невеста, подготовленная Ивановым. А Иванов - подготовлен Стоном.
Tuesday, January 10th, 2012 02:37 pm (UTC)
насчет бестии...у каждого свой скелет в шкафу
Tuesday, January 10th, 2012 02:40 pm (UTC)
Здесь я имею в виду очень простое: зверюка бешеная. Всегда верно, но особенно в наше время.
Tuesday, January 10th, 2012 02:58 pm (UTC)
Факт, факт! Естественный. Сапиенсом он притворяется только из-за страха перед более мощным фуррором.
Tuesday, January 10th, 2012 02:55 pm (UTC)
Коба... Неслабое название для политической партии.
Tuesday, January 10th, 2012 03:00 pm (UTC)
Это давно вже известная лавочка!
Они даже в выборах участвовали, и набрали больше Правого дела (уже не помню в каких, но бЫло)!
С лозунгом: Да, это мы!
Tuesday, January 10th, 2012 03:07 pm (UTC)
Я в эту лавочку не заглядывал.
Насчет выборов вы, боюсь, заблуждаетесь.
А вот, интересно, вот об этой стороне деятельности "Кобы" вам известно?
http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/partiinaya-deyatelnost/371--13
Tuesday, January 10th, 2012 03:28 pm (UTC)
И ета правильно!
Живя в России - не на ЦРУ же работать!
А то некоторые готовы работать хоть на дьявола, лишь бы ненавистной родине было хуже.