В армии не служил, однако, будучи студентом ЛГУ, прошёл 1,5-месячные военные сборы в Хухоямяки (Карелия), где, видимо (это тогда была обычная практика), как будущий юрист и член КПСС, был аттестован на офицерское звание не ниже старшего лейтенанта сходу. Продолжайте сачынять, но лучше без стёба.
У нас старшего лейтнанта присваивали членам партии! И, не как нам, которым в потенциальную должность на время войны в ВБ писали "командир МСВ", а членам КПСС + ещё какие-то требования, типа отслужил ли срочную и т.п., записывали "Зам. командира роты по политической части", короче - замполит. Это точно! Это был философский ф-т МГУ, 1975 г.
Со всем уважением - Вы чего-то путаете. Звание "лейтенант" и никак не выше - присваивалось лично Министром Обороны. В КПСС-никам - "замполитов" - охотно верю.
Может быть, может быть... При случае уточню, если увижу кого-то... В ЖЖ есть два моих однокурсника - профессора МГУ. Но один, будучи на военных сборах в моем отделении, не был тогда членом КПСС (хотя папа у него работал в ЦК КПСС, а, может, даже и член ЦК), другой был член КПСС, но откосячил от армии по болезни сердца (Витя, привет), а вот в Анголу чё-то пробился, нёс там сколько-то лет свет идей маркизьма-ленинизьма, а теперь его активно тушит везде...
Ну, матросы, ага... У нас уж точно звезда была (это я на юзерпике, даже здесь видно), а здесь кокарды у всех. Шо, теперь вместо звёзд рядовые на пилотках кокарды носят?
Ну-у-у-у - Ангола, извините, вонючая...;) Вот у нас во взводе был деятель, папа генерал и чуть ли не лейтенант, СерОжа замащиков - так тот стал после университета комсомольским боссом, потом повез комасамольцев в Италию - и там свалил, сукин сын, с секретами Юрмальского Горкома ВЛКСЭМЭ...
Был на "Свободе". http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2197946.html Надо проверить - не вернулся и вступил ли нынче в Единую Россиню, а? Дрыщ еще тот;) А Вы - Ангола какая-то...
Всё Вам скажы... Какой-то там Замащиков! Гы-гы... Я такое интервью магу дать - закачяисси... Но не дажьдётись!... Як кажуть: Нэ буду дывыться - нэхай козырыться! Отак!
А я ващще жыву в деревне. В облцентре (15 минут езды на газели доцентра) бываю изредка. Там попадаются военные... М-да... Чего вот добились, я эмею в виду Замащикова с его туфтовой беседой о вине, и тех, которые слиняли в забугорье? У меня тоже там есть товарищи, да и родня... Я не шибко с ними контачу: нет общих интересов, а проблем у всех много... Но в основном имею представленье... Разве что понаслышке...
Ну, тот-то дрыщ Замащиков добился того, чего он добивался. А что может добиваться существо, способное по ночам жрать посылки, которые ему присылали из дома папа с мамой, плакать и устраивать истерику во время марша-броска (как будто он единственный, кто ноги стер?) Нет, он-то как раз, драпанувший в начале 70-х - отлично знал, чего добивается. Посредственный человечек, избалованнуый предельно (даже для должности секретаря горкома ВЛКСМ - ленивый;) понимавший, что папа-генерал - не вечен, а пенсия генеральская - вовсе не состояние. Ну и дураком он не был, понимал что собственные способности - более чем скромные.
Ага! ТАМ очин нужны нашы люди, верные ИМ! Асобина с секретами Юрмальского горкома ВЭЛЭКЭСЭМЭ... Да ещё в Италию. Хоша канешно: и там ЦРУ конторит, абы тока план перевыполнить по разрушению геополитических конкурентов. Ну, таваришчь етат, может, любитель прыключений, врожденный авантюрист... А жрать по ночам посылку, канешно, не харашо. Отдай калихтивному рэкету - и спи спокойно!
не знаю как у вас- а у нас н а тех сборах "калихтивного рэкета" не было, а просто было принято делится с друзьями - и кофе, который мы варили в кружках с помощью лезвий бритв, деревяшек и куска провода и сигаретами и тем, что присылали из дома. Понятно - уроды были, социальные роботы(c).
Вам туды ещё и посылки присылали? А у нас ничего такого я не припомню. Чувства голода и особых мучений - тоже. Тока в августе чё-то похолодало, жили в палатках на отделение. Под Ковровом мы были, напичканном военными заводиками, по производству, видимо, АКМ и патронов к нему, потому что стерляных гильз под ногами там что песку в Каракумах. Вперемешку с зэками, которые одиночно чего там деловито ходили вокруг, пока мы, например, валялись на привале, побросав в кучу автоматы, естесссно, без всякого часового...
А что - кто-то писал о чувстве голода? Я - не писал. Я писал о кофе, сигаретах, каких-нибудь конфетах, которые присылали родители. Не зона, сам понимаете. . Или где-то у меня прочли "о мучениях" ("внутренним зрением"0;) Да какие мучения - дураки, не умевшие научится мотать портянки и не догадавшиеся вместо них одеть толстые носки под сапоги - стерли ноги на марш-броске. Плакал и рыдал и хотел "перестрелять это зверье - офицеров - один СерОжа Замащиков. Даже наши дохловатые еврейчики - держались достойно и никто не говорил "зохен вей".;)
Да-да... Не могу представить, что бы мне могли прислать родители, чего бы я не смог добыть себе сам... Ну, свежих абрикос, вишен и черешен из дому ж не пришлёшь... А персиков там и нету. Чё-то у меня мышка скачет, куда хочт, а я всё печатаю неглядя. Извините, если какаянть буква пападеть не туды куда надо - не вспеваю проверять..
Re: Ну, как же - от "Газели" уехали;)
У нас вся часть из нас состояла. Как-то так. А у нас командиром взвода (или роты???? - уже не помню)полковник был, он же был преподавателем на военке. Но каких-то солдатиков приводили в столовке поесть. Да, был я раз дежурным по кухне. Привезли каких-то солдатиков. Старики поели, а молодые тарелки вылизывали после них... И шо теперь - Брежневу звонить? Я хоть и в стройбате служил, но такого у нас не было. Тем более я сам был замкомвзвода в отрыве от части и служил в прекрасном Тбилиси.
Ну, мы-то были в кадрированной части - поятому забить и запугать местных "стариков", чтобы не глумились над молодыми было просто - фигли, нас было 200 человек, один университет, знакомые по картошке, вечеринкам, ДНД. Хотя - думаю, забили бы и полную часть, легко. Безбашенность была такая же как у солдат, от которых по возрасту очень сильно отличались - 3-5 лет, в те годы-то - вечность. В карауле пару раз стреляли, в воздух и под ноги зольдатикам, которые не понимали, что у них - лямкотяжение, а у стюдентов - игра в солдатики. Начальник сборов искренне просил -
"Ребята, вы только не стреляйте по местным разгильдяям - убьете, благодарность, в отпуск поедете, а человек убит - .уля хорошего?.. Вы его лучше о.уячьте прикладом или даже штыком-ножом в .опу пырните, поняли?" Хороший был человек, ВОВ прошел, как и все старшие офицеры наши.
no subject
no subject
Продолжайте сачынять, но лучше без стёба.
no subject
no subject
хотя не вижу причины
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
"Mалек"-дескать "слишком интеллигентно".
Хоть роту по росту к нему подгони, а ".уёк".;)
no subject
no subject
no subject
Звание "лейтенант" и никак не выше - присваивалось лично Министром Обороны.
В КПСС-никам - "замполитов" - охотно верю.
no subject
no subject
При случае уточню, если увижу кого-то...
В ЖЖ есть два моих однокурсника - профессора МГУ. Но один, будучи на военных сборах в моем отделении, не был тогда членом КПСС (хотя папа у него работал в ЦК КПСС, а, может, даже и член ЦК), другой был член КПСС, но откосячил от армии по болезни сердца (Витя, привет), а вот в Анголу чё-то пробился, нёс там сколько-то лет свет идей маркизьма-ленинизьма, а теперь его активно тушит везде...
no subject
У нас уж точно звезда была (это я на юзерпике, даже здесь видно), а здесь кокарды у всех.
Шо, теперь вместо звёзд рядовые на пилотках кокарды носят?
no subject
Был на "Свободе".
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2197946.html
Надо проверить - не вернулся и вступил ли нынче в Единую Россиню, а?
Дрыщ еще тот;)
А Вы - Ангола какая-то...
no subject
no subject
Какой-то там Замащиков! Гы-гы...
Я такое интервью магу дать - закачяисси...
Но не дажьдётись!...
Як кажуть: Нэ буду дывыться - нэхай козырыться!
Отак!
no subject
М-да... Чего вот добились, я эмею в виду Замащикова с его туфтовой беседой о вине, и тех, которые слиняли в забугорье?
У меня тоже там есть товарищи, да и родня... Я не шибко с ними контачу: нет общих интересов, а проблем у всех много... Но в основном имею представленье... Разве что понаслышке...
Ну, как же - от "Газели" уехали;)
Нет, он-то как раз, драпанувший в начале 70-х - отлично знал, чего добивается. Посредственный человечек, избалованнуый предельно (даже для должности секретаря горкома ВЛКСМ - ленивый;) понимавший, что папа-генерал - не вечен, а пенсия генеральская - вовсе не состояние. Ну и дураком он не был, понимал что собственные способности - более чем скромные.
Re: Ну, как же - от "Газели" уехали;)
Ну, таваришчь етат, может, любитель прыключений, врожденный авантюрист... А жрать по ночам посылку, канешно, не харашо. Отдай калихтивному рэкету - и спи спокойно!
Re: Ну, как же - от "Газели" уехали;)
Понятно - уроды были, социальные роботы(c).
Re: Ну, как же - от "Газели" уехали;)
А у нас ничего такого я не припомню. Чувства голода и особых мучений - тоже. Тока в августе чё-то похолодало, жили в палатках на отделение. Под Ковровом мы были, напичканном военными заводиками, по производству, видимо, АКМ и патронов к нему, потому что стерляных гильз под ногами там что песку в Каракумах. Вперемешку с зэками, которые одиночно чего там деловито ходили вокруг, пока мы, например, валялись на привале, побросав в кучу автоматы, естесссно, без всякого часового...
Некоторым присылали, родители, такое дело.
Не зона, сам понимаете.
. Или где-то у меня прочли "о мучениях" ("внутренним зрением"0;)
Да какие мучения - дураки, не умевшие научится мотать портянки и не догадавшиеся вместо них одеть толстые носки под сапоги - стерли ноги на марш-броске. Плакал и рыдал и хотел "перестрелять это зверье - офицеров - один СерОжа Замащиков. Даже наши дохловатые еврейчики - держались достойно и никто не говорил "зохен вей".;)
Re: Ну, как же - от "Газели" уехали;)
Наши отцы-командиры посуровей были. Да и мы сами оттягивались - когда студенты-курсанты стояли в карауле часть ежилась;)
Re: Некоторым присылали, родители, такое дело.
Не могу представить, что бы мне могли прислать родители, чего бы я не смог добыть себе сам...
Ну, свежих абрикос, вишен и черешен из дому ж не пришлёшь... А персиков там и нету.
Чё-то у меня мышка скачет, куда хочт, а я всё печатаю неглядя. Извините, если какаянть буква пападеть не туды куда надо - не вспеваю проверять..
Re: Ну, как же - от "Газели" уехали;)
Да, был я раз дежурным по кухне. Привезли каких-то солдатиков. Старики поели, а молодые тарелки вылизывали после них...
И шо теперь - Брежневу звонить?
Я хоть и в стройбате служил, но такого у нас не было. Тем более я сам был замкомвзвода в отрыве от части и служил в прекрасном Тбилиси.
Ничего - у меня клава тоже скачет.;)
Нас-то из части выводили или вывозили только на стрельбы, занятия и учения. Один раз, правда, отвезли на реку - было за 30 жары.
А в части - много не надобудешь.
no subject
"Ребята, вы только не стреляйте по местным разгильдяям - убьете, благодарность, в отпуск поедете, а человек убит - .уля хорошего?.. Вы его лучше о.уячьте прикладом или даже штыком-ножом в .опу пырните, поняли?"
Хороший был человек, ВОВ прошел, как и все старшие офицеры наши.
Я его слова потом повторял своим оглоедам;)