October 2024

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Monday, November 4th, 2013 12:37 pm
  Вчера произошло одно событие, которое прошло бы незамеченным, если бы не слова одного из участников этого события, в частности, бизнесмена Левана Васадзе, который заявил буквально следующее: "Сегодня в Грузии заложен прочный фундамент для восстановления конституционной монархии".
Так что же произошло на самом деле?
грузинский принц георгий  Вчера в соборе Светицховели прошла церемония крещения принца Георгия.
  Крестными отцами принца являются бизнесмен Леван Васадзе, Михаил Ахвледиани и дяди принца – Гурам и Ираклий Багратиони.
Церемонию крещения принца с утра провел вместе с высшими духовными лицами Католикос-Патриарх Грузии, Святейший и Блаженнейший Илья Второй.
  На сегодняшней церемонии присутствовали министр обороны Грузии Ираклий Аласания и министр финансов Нодар Хадури.
Первенец представителей грузинского царского рода, Анны Багратион-Грузинской и Давида Багратион-Мухранели, Георгий родился 27 сентября 2011 года в Мадриде.
Анна и Давид поженились 8 февраля 2009 года в кафедральном соборе Святой Троицы.

  Учитывая слова главного грузинского бизнесмена, а ныне премьера Бидзины Иванишвили о том, что грузинский народ должен пройти еще 20 лет пути к полному процветанию, можно сделать вывод, что сила, пришедшая к власти в Грузии, под чутким "наблюдением"  миллиардера Иванишвили будет вести курс на восстановлении монархии. Данный вывод мне позволяют сделать как события 17 мая, так и состав лиц власти. В этой системе координат интересно, как поведет себя республиканская партия, которая вчера с большой помпой выбирала себе нового председателя.
В данной ситуации разлад в "Грузинской Мечте" будет более чем очевидным.
  Также будет происходить беспрецедентное усиление грузинской церкви, где один из друзей президента и Левана Васадзе является Владыка Шио,который и будет главным претендентом на пост патриарха.
  Как вы наверно заметили, я ни разу не упомянул оппозицию. "Национальное движение" вряд ли вмешается в дележ полномочий и будет заниматся защитой завоеванных позиций. По своей сути. это их вина, что в стране происходят подобные события, впрочем это неудивительно, ведь с самого начала их "Смотрителем" был Иванишвили, которого они попытались неуклюже "кинуть". Тут все будет зависеть от того, оскорбления какого уровня нанесла верхушка ЕНД лично Иванишвили и пойдет ли он в своей принципиальности до конца.
  Что касается Нино Бурджанадзе,то похоже этот "проект" завершен. И хотя она имеет в обществе немало сторонников, похоже, её политическая карьера завершена. Уж слишком свежа в памяти людей 15 миллионная афера с завозом протухшего зерна её отцом и также элитарная многомиллионная дача, которая она получила задаром. Не простила общество ей и очень сомнительной деятельности её мужа на посту министра охраны границ, когда он самовольно снял пограничников в комплексе Давид-Гареджи, взамен продвижения своего бизнеса в Азербайджане.
Суммируя вышесказанное, смею предположить,что с весны нас ждут интересные события, которые нам не дадут скучать.
VIA

Кстати, да!
Может быть, так и надо: воспитывать правителя страны с детства, так сказать, плодить не только рабочие или банкирские династии, но и таки монархические?

Шо скажете, товарищи демократы?
УдУшымся, но не позволим, бо сами на то место рвёмся?
Как же, как же... С нашыми мОзгами...
Гы-гы-гы...
© [livejournal.com profile] salatau, :( 2013

Reply

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting