July 30th, 2013

turaru: (all to drown!)
Tuesday, July 30th, 2013 08:12 am

магомедов Полиция чистится после драки на рынке

ГУ МВД и Следственный комитет начали проверки в отношении полицейских, которые не помешали уроженцам Дагестана избить своего коллегу возле столичного рынка «Матвеевский» и упустили одного из нападавших. По результатам разбирательств уже отстранен от должности начальник ОВД по району Очаково-Матвеевское. Кроме того, в отношении полицейских может быть возбуждено уголовное дело за проявленную халатность

26 июля в полицию обратились родители 15-летней москвички, которые сообщили, что неизвестный напал на нее в парке на Поклонной горе, избил, раздел и пытался изнасиловать. В ходе оперативно розыскных мероприятий личность насильника была установлена — им оказался Read more... )

  Яндекс.Метрика

turaru: (андрей)
Tuesday, July 30th, 2013 08:26 am

Оригинал взят у [livejournal.com profile] blog_ege в

Процедура зачисления в вуз начинается с 30 июля

25 июля завершился прием документов в вузы на первый курс на направления подготовки (специальности), где учитываются только результаты ЕГЭ.

Сроки приема документов для обучения по заочной форме, по программам магистратуры, а также для поступления на второй и последующие курсы устанавливаются вузом самостоятельно.

На официальном сайте вуза и на информационном стенде приемной комиссии должна быть представлена информация о количестве поданных заявлений, в том числе полный пофамильный перечень лиц, подавших заявление.

Приемная комиссия вуза должна обеспечить функционирование специальных телефонных линий и раздела сайта вуза для ответов на обращения, связанные с приемом граждан в вуз.

По письменному заявлению поступающие имеют право забрать оригинал документа об образовании и другие предоставленные им документы, которые должны возвращаться вузом в течение следующего рабочего дня после подачи заявления.

27 июля на официальном сайте вуза и на информационном стенде приемной комиссии должны быть размещены утвержденные председателем приемной комиссии полные пофамильные перечни лиц, зачисление которых может рассматриваться приемной комиссией по каждому направлению подготовки (специальности) по различным условиям приема:


  • имеющих право на прием без вступительных испытаний;

  • имеющих право на прием вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний, ранжированных по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием);

  • успешно прошедших вступительные испытания на места, выделенные для целевого приема, ранжированных по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием);

  • успешно прошедших вступительные испытания, ранжированных по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием).

Вузы ежедневно, начиная с 31 июля, должны обновлять на своих официальных сайтах полную информацию о предоставленных оригиналах документов государственного образца об образовании лицами из списков рекомендованных приемной комиссией к зачислению по каждому направлению подготовки (специальности).


Не поступили в Гарвард?
Ещё не вечер!
Вам СЮДА!

  Яндекс.Метрика
turaru: (андрей)
Tuesday, July 30th, 2013 08:46 am
Артемий Лебедев заявил об исцелении от малярии Дизайнер и путешественник Артемий Лебедев заявил в понедельник в своем блоге, что вылечился от малярии, которой заразился во время поездки в Африку, и покинул больницу. Как пишет Лебедев в своем «Живом Журнале», перед последней поездкой в Африку, где распространена...

От чего теперь

ему следует полечиться?
Какие будут Read more... )

© [livejournal.com profile] salatau, :( 2013


Read more... )   Яндекс.Метрика
turaru: (андрей)
Tuesday, July 30th, 2013 09:03 am
28 июля - Эдуард Багиров (@EduardBagirov) В США сюда уже через пару минут была бы подана труповозка. Развезла бы горячих горцев по уютненьким столичным моргам. youtube.com/watch?v=FHd-aL…   Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Tuesday, July 30th, 2013 12:00 pm
Read more... )
turaru: (андрей)
Tuesday, July 30th, 2013 01:12 pm
ФортовОригинал взят у [livejournal.com profile] oleglurie_new в
О чем промолчал главный академик страны

  Президент РАН академик В.Фортов вчера согласился со мной в том, что воровать нехорошо. Грешно, как-то. И это, я считаю, уже хорошим результатом своей журналистской деятельности. Однако, с тем, что воруют много, и даже кандидаты и доктора наук, а ему, как члену ВАК с 20-летним стажем, должно быть об этом известно, Фортов не согласился. А кое-где вежливо отмолчался. Однако, поясню.

 Дело в том, что вчера в «Газета.ру» состоялась онлайн пресс-конференция Президента Российской Академии наук Владимира Фортова, на которой предварительно были обещаны откровенные и объемные ответы на самые сложные и важные вопросы. Первоначально меня смутил тот факт, что давно ожидаемое в связи с реформой и скандалами общение главы РАН с журналистами будет происходить почему-то онлайн, а не в живую. Но, как говорится, на безрыбье…

 Я уже неоднократно писал о том, что массовый плагиат в диссертациях (в основном у высокопоставленных чиновников, депутатов, бизнесменов) пришелся именно на тот период, когда ВАК (Высшая аттестационная комиссия) возглавлял давний соратник нынешнего руководства РАН академик Месяц, а в состав ВАК входили глава РАН Фортов и его заместители. И выходит странная альтернатива: или выдающиеся ученые-академики почему-то не сумели обнаружить поток списанных диссертаций, или не захотели этого делать. И разумеется, я не смог пройти мимо пресс-конференции президента РАН и задал ему об этом вопрос.

Read more... )

Шайка-лейка!

stalinфаксимиле

  Яндекс.Метрика
turaru: (андрей)
Tuesday, July 30th, 2013 03:51 pm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] freedom в Блоги научные, околонаучные, преподавательские и медицинские блоги в ЖЖ, подборка 93-х блогов
В ЖЖ есть много научно-популярных текстов и умных блогеров. Мне хотелось бы познакомить вас с прекрасными авторами, рассказывающими о науке простыми словами. К сожалению, они нечасто появляются в ТОПе. Добавляйте в друзья этих людей, и ваш мир станет чуть более научным, прогрессивным и интересным.

1. [livejournal.com profile] progenes
Химик, биолог, популяризатор науки. Самые известные её сериалы — цикл постов про ГМО: почему это не страшно. Лёгкий, ироничный стиль, рассказы как про науку, так и, например, про то, как несладко живётся учёным в Германии. Виртуозно написанные тексты, расходящиеся перепостами и ссылками по блогосфере.

2. [livejournal.com profile] flavorchemist
Химик, флейворист – человек, работающий с ароматизаторами. Популяризатор науки, и, как он сам пишет – просто человек, любящий всё перепроверять. Пестующий критическое мышление и рациональный оптимизм. Пишет про пищевую химию и объясняет нам, почему не стоит бояться, например, баночки колы, или страшных пищевых добавок вроде кармина Е120.

3. [livejournal.com profile] asena
Асёна – опять употреблю странное словосочетание «популяризатор науки», но по факту она прекрасно раскрывает содержание журнала в верхнем посте: писала про биологию, писала про смешную научно-популярную программу, писала про этику.

Еще под сотню блогов учёных )
Если вы знаете другие блоги учёных — пожалуйста, добавляйте в комментариях.   Яндекс.Метрика