October 2024

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags

October 19th, 2012

turaru: (шаман)
Friday, October 19th, 2012 08:47 am
Оригинал взят у [livejournal.com profile] narkom в Про интернет-сайты
Насколько упоротым негодяем надо быть, чтобы написать "Творческий подход к ценам - наш принцип" в качестве заманухи?

turaru: (шаман)
Friday, October 19th, 2012 08:48 am
Оригинал взят у [livejournal.com profile] narkom в Про незамужних.
Тут один оппозиционер, типа совесть нации и чистейшей прелести чистейший образец, пишет в Твиттере о своей жене: "Сегодня годовщина свадьбы. 12 лет. Как говорит в таких случаях мой папа: если бы сразу убил, то уже вышел б". Наверное, эти милые шутки считаются эдакой супружеской нежностью... Но не хотела бы я такой нежности для себя. Поэтому, видимо, я и в разводе.

UPD: Еще раз повторяю - люди могут жить в браке так, как им угодно. Если муж минимум 12 лет так над своей женой шутит, да еще и публично, значит или она терпит, или ее устраивает. Меня бы не устроило такое отношение ко мне родного человека - это как если бы папа, глядя на своего ребенка, шутил: "И чего мы аборт не сделали, мать? Столько денег бы сэкономили. Хахха...". Для кого-то нормально так, на людях, высказываться о своих близких, а я бы не выдержала. Вот и все. Каждому свое.


Отсюда

Вне зависимости от того, кто эти люди - шутник и комментаторша - хочу заметить: в обычной жизни слышу, хоть и изредка, в свой адрес "как с тобой жена живет", и в адрес других людей "если бы со мной муж так поступил/сказал, я бы...". Ирония в том, что в 146% случаев извергается подобное незамужними, или, что еще красноречивее, разведенными женщинами.

Видимо, поэтому я никогда не находил, что ответить в таких случаях.

Tags:
turaru: (Default)
Friday, October 19th, 2012 12:01 pm
Read more... )
turaru: (капюшон)
Friday, October 19th, 2012 03:03 pm
Приходится восстанавливать свой ранее удаленный пост. В ответ на ЭТО.
Кто напал на СССР 22 июня 1941 г.

Почему Черчилль оказался перед необходимостью сделать так, чтобы Гитлер сам объявил войну Советам
Вначале - фрагмент сообщения, изложенного в свое время компетентной фигурой американской политики в узком кругу сотрудников:
“После падения Франции в 1940 г. Англия в одиночестве противостояла Германии.
Черчилль знал, что Англия не имеет шанса сама одержать победу в войне с Германией. Он знал, что если Германия сконцентрирует свои силы на борьбе с Англией, последняя будет разбита.
Всё, что ему оставалось делать - это затягивать время, искать союзников и создавать второй фронт. Он хотел, чтобы его союзниками стали две страны - Соединенные Штаты и Советы.
Но для Советов, которые сотрудничали тогда с Германией, было бы слишком опасным идти на риск войны с Гитлером. Вот почему
Черчилль оказался перед необходимостью сделать так, чтобы Гитлер сам объявил войну Советам.
Для осуществления этой идеи Черчилль решил использовать британскую разведку.
Конечно, в открытую он не мог вступить в сделку с нацистами.
Черчилль не мог позволить, чтобы весь мир узнал о его переговорах с ними, хотя он и не собирался вести с ними такие переговоры, ибо открытые переговоры могли закончиться только капитуляцией Англии.
Между тем британская разведка в Германии установила контакт с Рудольфом Гессом и с его помощью нашла выход на самого Гитлера. Гессу было сказано, что если Германия объявит войну Советам, Англия прекратит военные действия.
Гесс убедил Гитлера, что всему этому можно верить, и немцы начали подготовку к войне против Советов. Так без лишнего шума Гитлер оказался втянутым в деловые отношения с Англией.
С тем, чтобы завершить переговоры, Гесс потребовал прислать ему подписанное лично Черчиллем приглашение посетить Англию для личных встреч. Британская разведка сфабриковала приглашение за подписью Черчилля и переправила его Гессу.
Гесс оказался в Шотландии[1] после своего тайного перелета и получил возможность встретиться с английскими официальными лицами. Гесс заявил, что Гитлер нападет на Россию. Ему же в ответ было сказано, что Англия свою часть договоренности также выполнит. Были сделаны записи этой встречи, которые затем были переправлены в Москву.
Советская разведка подтвердила в своих донесениях факт немецких приготовлений к нападению на Советы.
Для немцев же к этому времени было уже невозможно давать задний ход. “Кот удрал из мешка”. Война началась.
Гитлера обманным путем вынудили объявить войну России. Английская разведка одержала победу”[2] (подчеркнуто [livejournal.com profile] salatau).

Эту информацию известный деятель США Аллен Даллес преподносит весной 1948 года в речи перед закрытой аудиторией сторонников республиканской партии.

Процитированный документ ставит определенные гносеологические акценты и проблемы, как конкретного (например, в отношение образа У.Черчилля, которого часто ставят в качестве положительного примера по целому ряду случаев), так и теоретического характера.

Мы видим, что высокопоставленный компетентный разведчик США выступает в узком кругу профессионального сообщества и фактически, притом доказательно, едва ли не прямо указывает на У.Черчилля как виновника и инициатора нападения Гитлера на СССР, что явно противоречит укорененным у нас стереотипам о виновниках нападения на СССР.

Но не так-то легко перевернуть в восприятии масс устоявшиеся стереотипы, или, как теперь уточняют, симулякры.

Так как же всё было на самом деле? Как узнать, как проверить? И, самое важное: как восстановить подлинный смысл?

Информационная проблема вообще и состоит, в частности, в том, что в информации, поступающей к субъекту, всегда наличествует несколько пластов смысла:

Read more... )
  Яндекс.Метрика