July 15th, 2012

turaru: (Default)
Sunday, July 15th, 2012 10:31 am

Перепечатка.
Источники указаны под катом.



В России заговорили о новой волне политической эмиграции. В четверг стало известно, что 18-летняя активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко, в настоящее время находящаяся в Страсбурге, собирается просить политического убежища в одной из европейских стран.

Би-би-си: Кто ваши адвокаты? Как мы поняли, вам помог найти их Алексей Навальный?

А.Р.: Алексей сразу сказал, что поможет мне с адвокатами. Мой адвокат - Вадим Кобзев, но он меня защищает только до тех пор, пока я не нахожусь в статусе обвиняемого, потому что Алексею тоже могут предъявить обвинение, и тогда у Вадима просто не будет времени заниматься всеми-всеми сразу. На этот случай он сразу предупредил, что если я стану обвиняемой, то мне нужно будет искать другого адвоката, и я надеюсь, что им будет Дагир Хасавов.

Подробнее о деле Анастасии Рыбаченко: Read more... )





Будь моя воля, я б разрешил. С такими же гарантиями, как у всех.


Бо, во-первых, наскока я помню, он не обещал, а прогнозировал.

Во-вторых, некоторые не то что прогнозируют или обещают, а заливают, и не столько кровью, сколько дерьмом. Прям со свойго невгамоннага языка.

В-третьих: у нас же ж свобода слова. Другой раз почитаешь интернет, вполне приличные сообщества - такого пишуть, чысто по-русски, шо само́й Хиллари даже в найсамых страшных планах не мерещылось... И шо? Пишут эсчо!


  Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Sunday, July 15th, 2012 12:00 pm
  • Сб, 14:06: При всех межсерпентарных разборках побеждает одна змеюка, а без поддержки ей не обойтись. http://t.co/hgBCudwH
  • Сб, 14:16: Побеждает не одна змеюка, а одна голова её кучеряваго тела. http://t.co/7ug4K6lN
  • Сб, 16:26: Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне, и Другие премудрости http://t.co/itTyAeAx
  • Сб, 17:00: Moi, aussi: je préfère parler Français :((( http://t.co/Bv30ZvDf
  • Сб, 17:19: Курсанты МВД получили дипломы на Красной площади. Поздравляю! http://t.co/uCPXZloz
  • Вс, 06:11: Morero News is out! http://t.co/7ImKP9xM ▸ Top stories today via @MysiteCost @VictoriaBonya @tuganbaev
  • Вс, 10:31: Анастасия Рыбаченко рассчитывает на помощь Дагира Хасавова, а он готов вернуться в Россию http://t.co/xFrffjjq
  • Вс, 11:06: Перлы №3: В связи с угрозой трракта кал на анализ принимается только в прозрачной посуде http://t.co/vWRiEcyP
  • Вс, 11:30: График президента - это вопросы его аппарата и ФСО. http://t.co/oHhIz79m
  • Вс, 11:31: Он об ужасе понятия не имеет. К сожалению. http://t.co/ZtHxyscy
turaru: (Default)
Sunday, July 15th, 2012 12:37 pm
медстраховка

...Таким образом понятно, что именно отсутствие реальной всеобщей медицинской страховки в начале 90-х заставило американский бизнес вынести производство в Китай, заставив США претендовать на роль финансового, политического, информационного, все что угодно, только не индустриального центра мира. Что означало войны, карательные экспедиции и прочие гуманитарные бомбардировки как средство поддержания статуса и соответствующего статусу притоку в США, занятых глобальным менеджментом, продуктов реальной экономики....
Вот так, оказывается.
А почему?
Читайте - может, поймёте.
Перепечатка.
Источники указаны под катом.


Геополитическое значение медицинской страховки

С благодарностью анониму посвящается. И в целях улучшения отношений России и США, так как эта история лучше других показывает, что интересы американского и российского народов совпадают, а портят их бредни, подобные желанию жены рыбака, поймавшего золотую рыбку, быть владычицей морскою.
У меня было несколько столкновений со страховой медициной США. Одни были получше, другие просто ПЦ, но расскажу о я среднем, поскольку все остальные были может быть более красочными, но не столь показательными. У меня случилась почечная колика. Боль адская. Иду спасаться в емердженси роом (неотложная помощь) Коламбия-Пресветиреан госпиталь.(наверное самый большой госпиталь в Нью Йорке, сам по себе это целый город) Туда попадают все и со страховкой и без, и помощь оказывается всем. Но какая помощь, вот в чем вопрос?! Одних больных сразу увозят в палаты, другие остаютсся лежать в приемном покое, ждать пока подойдет врач. Насколько это зависит от медицины, а насколько от страховки, сказать трудно. У меня страховки не было и я остался лежать в приемном покое. Боль была такая, что я даже не мог стонать и только хрипел. У меня поверяли давление и еще что-то и оставили лежать. Никто не дал ни болеутоляющего, ни спазмалитиков. Позже у меня была колика со страховкой и спазмалитики я получил через 15 минут. Правда это было в католическом госпитале, и мне потом сказали, что иезуиты помогают всем, в том числе и не имеющим страховки. Но Нью-Йорк большой, а иезуитов мало.

В общем в Коламбии я валялся часа 3 среди стонуших людей, пока камень просто не выскочил сам. Когда боль прошла я вышел из туалета и стал искать выход, но меня не выпустили, а, после моих объяснений, схватили и потащили на рентген и прочую диагностику. Я покорился и добросовестно отходил по кабинетам еще часа 3 (дело было часов в семь утра). После чего мне пришел счет на 7 тысяч долларов, которых у меня не было. В общем Read more... )





Вот так всё просто.


А мы-то тут надумали!...

Впрочем, не исключено.

Что касается моего личного опыта, то у нас страховали прямо в академии, через отдел кадров. А потом вдруг сказали, что ехать надо туда-то и туда-то и сменить полисы самостоятельно. Всё было как-то не до этого.
Сам я страховкой ни разу не пользовался. Всё обходился гонораром или в кассу.
А тут тёща, 86-ти лет, приболела, к ней вызвали врача, а та и настращала. Надо пройти анализы, а там её посмотрим: может, в госпиталь ветеранов надо будет лечь, а для этого нужна обновленная страховка...
Тёщу стали возить по анализам и кабинетам, а меня быстро снарядили доверенностями и документами и отправили зазастраховать всю семью (один за всех - это вполне возможно, - убеждала врач) по одному из адресов, указанному врачем. Да чиво тут думать: Кострома, ул. Ленина, 20. А там нашёл.
Да. Народу было не то что много, а человек 10-15 постоянно, одни уходили, другие приходили... Потратил я часа три на заполнение на всех бумажек и пр. стояние в очереди у окошек, и таки получил тут же на всех временные свидетельства, подтверждающие оформление полиса обязательного медицинского страхования от ЗАО МСК "Солидарность для жизни", филиал в Костромской области...
Правда, с опечатками. Район, в котром я родился указан названием поселка; Мантурово р-н, а не как обычно - Мантуровский р-н. Это важно? Знаю, что на кого попадёшь, но так ли это в данном случае?
А что касается полисов - шо воно таке, и с чем его едят - понятия не имею.
Постоянные полисы типа карты - получить через месяц, предварительно позвонив по выданному телефону. Ну, до этого срока ещё полмесяца.
Ну, а тёще стало полегче, и она осталась дома...



Вот такая локальная геополитика...


  Яндекс.Метрика

turaru: (Default)
Sunday, July 15th, 2012 03:01 pm

удальцовПерепечатка.
Источники указаны под катом.


Елена Масюк Новая газета: Интервью с Сергеем Удальцовым



Джинсы, черная куртка зимой и черное поло летом, высокий и худой с налысо побритой головой. Вид абсолютного аскета. Говорит много, иногда почти лозунгами, и всегда спокоен, может, в силу характера, а может, по причине образа.

Считает, что в каждой эпохе черное всегда рядом с белым. Скажем, из сталинских времен нравится, что элита показывала пример скромности и нестяжательства, чиновники были ответственными, а у народа была идейность. Из путинского времени позитивным считает уничтожение регионального сепаратизма. Так что белого во времена Сталина и Путина все равно получается немного, как ни ищи.

Сергей УДАЛЬЦОВ — о белом и черном в контексте России 2012 года.

Read more... )



Ну шо, товарищи мишки на севере!


Меняем мыло на шило, или хоть не рассветай?


  Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Sunday, July 15th, 2012 05:13 pm

магадан солнечныйПерепечатка.
Источники указаны под катом.



Призраки Советов

Магадан, бывшая столица ГУЛАГа, расположенная на восточной окраине Сибири, является свидетельством особых отношений России с коммунистическим прошлым, пишет издание Le Figaro.

"Что такое Магадан? Большая деревня на краю света, две улицы, которые пересекаются у Полярного круга", - пишет автор репортажа, специальный корреспондент издания Сирил Луи. Улица Ленина начинается от берега Охотского моря, в двух шагах от дамбы, разрушенной волнами, той самой, к которой причаливали между 1932 и 1956 годами около 900 тыс. заключенных, высланных режимом. Другая улица, называвшаяся раньше проспектом Сталина, теперь носит имя Карла Маркса, говорится в статье. "На этой земле, голой и враждебной, но обладающей огромными запасами золота, советский режим основал в 1931 году исправительную колонию, куда направлялись целыми кораблями бывшие кулаки, интеллектуалы, репрессированные режимом, обычные заключенные", - говорится в статье. 84-летняя Ольга Алексеевна с трясущейся рукой, но ясным голосом ничего не забыла о том времени. "Хозяйство моего отца просто оказалось немного больше, чем у других жителей деревни", - вздыхает она. Согласно архивам КГБ, 130 тыс. заключенных погибли на Колыме от холода и истощения, 11 тыс. были расстреляны.

магадан солнечныйЧитать дальше... )



Везде есть свои прелести.


А хорошо там, где нас нет.

Далее Байкала я не бывал.

Под Ангарском служил с декабря 1968 по май 1969 в учебке срочной службы. Претерпевал знаменитые морозы около и выше 50 градусов Цельсия.

Ничего, терпимо. Лишь бы инфраструктура ЖКХ выдержала.

Чудесные места.


  Яндекс.Метрика
turaru: (Default)
Sunday, July 15th, 2012 07:05 pm

Как и было обещано ранее, мной объявлен френдоцид по жж [livejournal.com profile] salatau, а именно тех, кого не видали на слыхали ни я, ни более активные и знаменитые мои друзья, регулярно комменитрующие и перепечатывающие мои перепечатки в своих лентах с моими и своими комментариями.
Что и делается.

Что и делается при поддержке проги РАЗБУДИТЬ/УДАЛИТЬ в день по 50 - 100 человек сверху и по столько же примерноснизу списка, не только с расфренживанием, но и забаниванием в моем ЖЖ и в моих сообществах.

Итого подлежит френдоциду примерно 2 - 3 тысячи френдов, никогда не перепечатывавших мои посты, никогда не комментировавшие меня, и особенно с соцкапиталом менее 100. В составе взаимных френдов останутся около 1000 френдов - только на самом деле френды, интересные мне и те, которым интересен я, что и должно быть продемонстрировано с убедительной достоверностью.

На что в ЖЖ имеется масса возможностей.

Возможные недоразумения принимаются в личку моим параллельным журналам [livejournal.com profile] valal и [livejournal.com profile] bulatbolot



  Яндекс.Метрика