
...Таким образом понятно, что именно отсутствие реальной всеобщей медицинской страховки в начале 90-х заставило американский бизнес вынести производство в Китай, заставив США претендовать на роль финансового, политического, информационного, все что угодно, только не индустриального центра мира. Что означало войны, карательные экспедиции и прочие гуманитарные бомбардировки как средство поддержания статуса и соответствующего статусу притоку в США, занятых глобальным менеджментом, продуктов реальной экономики....
Вот так, оказывается.
А почему?
Читайте - может, поймёте.
Перепечатка.
Источники указаны под катом.
Геополитическое значение медицинской страховки
С благодарностью анониму посвящается. И в целях улучшения отношений России и США, так как эта история лучше других показывает, что интересы американского и российского народов совпадают, а портят их бредни, подобные желанию жены рыбака, поймавшего золотую рыбку, быть владычицей морскою.
У меня было несколько столкновений со страховой медициной США. Одни были получше, другие просто ПЦ, но расскажу о я среднем, поскольку все остальные были может быть более красочными, но не столь показательными. У меня случилась почечная колика. Боль адская. Иду спасаться в емердженси роом (неотложная помощь) Коламбия-Пресветиреан госпиталь.(наверное самый большой госпиталь в Нью Йорке, сам по себе это целый город) Туда попадают все и со страховкой и без, и помощь оказывается всем. Но какая помощь, вот в чем вопрос?! Одних больных сразу увозят в палаты, другие остаютсся лежать в приемном покое, ждать пока подойдет врач. Насколько это зависит от медицины, а насколько от страховки, сказать трудно. У меня страховки не было и я остался лежать в приемном покое. Боль была такая, что я даже не мог стонать и только хрипел. У меня поверяли давление и еще что-то и оставили лежать. Никто не дал ни болеутоляющего, ни спазмалитиков. Позже у меня была колика со страховкой и спазмалитики я получил через 15 минут. Правда это было в католическом госпитале, и мне потом сказали, что иезуиты помогают всем, в том числе и не имеющим страховки. Но Нью-Йорк большой, а иезуитов мало.
В общем в Коламбии я валялся часа 3 среди стонуших людей, пока камень просто не выскочил сам. Когда боль прошла я вышел из туалета и стал искать выход, но меня не выпустили, а, после моих объяснений, схватили и потащили на рентген и прочую диагностику. Я покорился и добросовестно отходил по кабинетам еще часа 3 (дело было часов в семь утра). После чего мне пришел счет на 7 тысяч долларов, которых у меня не было. В общем ( Read more... )
Вот так всё просто.
А мы-то тут надумали!...
Впрочем, не исключено.
Что касается моего личного опыта, то у нас страховали прямо в академии, через отдел кадров. А потом вдруг сказали, что ехать надо туда-то и туда-то и сменить полисы самостоятельно. Всё было как-то не до этого.
Сам я страховкой ни разу не пользовался. Всё обходился гонораром или в кассу.
А тут тёща, 86-ти лет, приболела, к ней вызвали врача, а та и настращала. Надо пройти анализы, а там её посмотрим: может, в госпиталь ветеранов надо будет лечь, а для этого нужна обновленная страховка...
Тёщу стали возить по анализам и кабинетам, а меня быстро снарядили доверенностями и документами и отправили зазастраховать всю семью (один за всех - это вполне возможно, - убеждала врач) по одному из адресов, указанному врачем. Да чиво тут думать: Кострома, ул. Ленина, 20. А там нашёл.
Да. Народу было не то что много, а человек 10-15 постоянно, одни уходили, другие приходили... Потратил я часа три на заполнение на всех бумажек и пр. стояние в очереди у окошек, и таки получил тут же на всех временные свидетельства, подтверждающие оформление полиса обязательного медицинского страхования от ЗАО МСК "Солидарность для жизни", филиал в Костромской области...
Правда, с опечатками. Район, в котром я родился указан названием поселка; Мантурово р-н, а не как обычно - Мантуровский р-н. Это важно? Знаю, что на кого попадёшь, но так ли это в данном случае?
А что касается полисов - шо воно таке, и с чем его едят - понятия не имею.
Постоянные полисы типа карты - получить через месяц, предварительно позвонив по выданному телефону. Ну, до этого срока ещё полмесяца.
Ну, а тёще стало полегче, и она осталась дома...
Вот такая локальная геополитика...


