January 31st, 2012

turaru: (Default)
Tuesday, January 31st, 2012 07:21 am

"Моя главная задача в России – бороться со стереотипами "холодной войны", - заявил в эфире программы "Познер" посол США в России Майкл Макфол. - Я намерен опровергать эти стереотипы через Твиттер и другими способами". "Многие расценивают мой приезд как стремление ослабить, дестабилизировать Россию, - добавил он. - Но трудно представить себе что-то, более далекое от истины".
По словам посла, было бы ошибкой относиться к нему как к недругу России в связи с его многочисленными критическими статьями: "Я приехал представлять президента Обаму, а не мои научные труды, и я представляю его совершенно лояльно". Майкл Макфол также с недоумением отнесся в критике в его адрес по поводу встречи с внесистемной оппозицией: "Людям в России надо понимать, что когда ваши представители приезжают в мою страну, они тоже встречаются с оппозицией, но это не становится главной темой новостей".
Майкл Макфол заметил, что отношение россиян к США претерпело гораздо меньше изменений со времен "холодной войны", чем отношение американцев к России. "К сожалению, моя страна вела реальные войны в промежутке между холодной войной и сегодняшним днем, и для среднего американца "холодная война" - это абстрактная идея, - пояснил он. - Было время, когда Советский Союз был врагом номер один, но теперь он на 29-30 месте, есть более реальные враги и более реальные проблемы". По мнению дипломата, россиянам "надо взглянуть на сегодняшний день и понять, что в сферах наших национальных интересов гораздо больше общего, чем три года назад".
Посол США назвал "неправдой и оскорблением" утверждения, что митинги протеста в России финансируются из Америки. "Да, когда-то поддержка политических изменений в Советском Союзе была частью американской политики, но сегодня это не наша политика, - заявил он. - Наша политика – другая: мы поддерживаем неправительственные организации, стремящиеся к честным и свободным выборам, но мы не занимаем ни одну из сторон. Это не наше дело, и мы не так глупы, чтобы думать, что это может кому-то помочь".
По словам Майкла Макфола, США "хотят "иметь принципиально иные отношения с Россией: это наша историческая цель, и общность, которую мы ощущаем, - это нечто серьезное и нечто уникальное". Среди достигнутых успехов с начала "перезагрузки" посол отметил сотрудничество двух стран в Афганистане, договор СНВ-3, совместные шаги по решению иранской ядерной проблемы, сотрудничество в сфере ограничения распространения ядерных материалов и в ядерной энергетике, а также "беспрецедентно тесное взаимодействие" в "большой двадцатке".
Говоря о проблеме, по которой Россия и США пока не могут договориться, - о вопросе размещения элементов американской ПРО в Европе, посол заявил: "Конечно, это может потребовать много времени, но я очень оптимистичен".

Отсюда



© Даже по этому канцелярскому изложению видно, что Макфол в ранге дипломата прибыл в Россию для того, чтобы учить нас Родину любить.
От же ж люди!
Ну наши - то понятно. Но иностранцы?..
Воно ще тут не пило й не закусювало, а вже вчить?!!
Га, я спрашую?
Как говаривал Ельцин Цзян Цземиню:


«Вчера Клинтон позволил себе надавить на Россию. Он, видимо, на секунду, на минуту, на полминуты забыл, что такое Россия; что Россия владеет полным арсеналом ядерного оружия, он об этом забыл. Поэтому решил поиграть мускулами. Поэтому я хочу сказать через вас Клинтону, пусть он не забывается, в каком мире он живет. Не было и не будет, чтоб он один диктовал всему миру, как ему жить, как трудиться, как работать, как отдыхать и так далее. Нет, и еще раз нет. Многополюсный мир - вот основа всего. То есть, как мы договорились с Цзянь Цземинем. Мы будем диктовать миру как жить, а не он один».
(Б. Ельцин, 9 декабря 1999, Пекин. Записано стенографически по цитированию в СМИ).


Отак и нада!
И не тока разгаварювать, но и действувать.


скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Tuesday, January 31st, 2012 12:13 pm
Read more... )
turaru: (шаман)
Tuesday, January 31st, 2012 06:14 pm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolboeb в Про Мамонтова. Точки над iКремлядь вторую неделю бурлит, негодуя по поводу травли честного журналиста Аркадия Мамонтова, случившейся 5 лет назад.

Напомню фабулу.

6 лет назад Кремль подготовил проект по сворачиванию деятельности неправительственных НКО в России — под тем предлогом, что они «шакалят у посольств» и финансируются «на вражеские деньги». Чтобы пресечь эту враждебную деятельность, затеяна была совершенно от балды перерегистрация в Минюсте всех 700.000 зарегистрированных в стране НКО. Со вздорными и немотивированными отказами, унижением, волокитой, очередями. Прошли эту процедуру примерно 220.000 организаций. В частности, прошёл её и мой фонд Помоги.Орг. Перерегистрация обошлась стране в миллионы человеко-часов бессмысленной суеты, но создала у кремлежуликов ощущение, что теперь они всё контролируют.

Всякий раз, когда в Кремле готовится какая-нибудь гнусность и провокация, на ковёр вызываются карманные телекилеры с федеральных каналов, и им поручают подготовить сюжеты, объясняющие населению важность борьбы с врагами. Ответственная задача мочить российские НКО в прайм-тайме РТР была поручена выдающемуся телекиллеру Подробности под катом )


© Всё знает, а?

До капеюшной мелочи энтих секретных делов!

Такшто эта...
Не!

[livejournal.com profile] dolboeb - не шведский шпиён.
Ни в какую!
Откудова таких умников в Швецые взяцца?

Японский он! :((
Або эта...

Северокорейский!
Ой там да!
Там умеють!


скрипт счетчика посещений

turaru: (шаман)
Tuesday, January 31st, 2012 08:19 pm

Встреча нижнетагильского пролетариата с Игорем Рюриковичем Холманских во главе лицом к лицу с демократическими блоггерами.

[livejournal.com profile] dolboeb сокрушается:

Вот ведь блядство.
Думал, что эфир «Свободы и справедливости» на Первом канале покажут в четверг, а его показали сегодня.
И хоть бы кто позвонил, мыло написал, предупредил...
Когда приглашали — позвонили тысячу раз за три дня.
А как дать посмотреть — какая разница, отработанный материал уже.

Если кто записал, поделитесь ссылкой, хоть монтаж посмотрю. Там из 2 часов слепили 44 минуты, интересно, что вошло.
Тема передачи — встреча нижнетагильского пролетариата с Игорем Рюриковичем Холманских во главе лицом к лицу с демократическими блоггерами.
Участники — Подробности под катом )

© Да пожалуйста:
Холманских:


Наш покорный слуга:


Запись эфира под катом: Read more... )


скрипт счетчика посещений