January 13th, 2012

turaru: (Default)
Friday, January 13th, 2012 03:11 am
Read more... )
turaru: (Default)
Friday, January 13th, 2012 12:06 pm
Read more... )
turaru: (дог смайлз)
Friday, January 13th, 2012 06:34 pm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yushchuk в Кейс. Прикладная задача: поиск в домене. На примере российских общественных организаций.
В практике Конкурентной разведки, важными характеристиками инструмента являются, в частности, такие параметры, как эффективность, простота, дешевизна и скорость. Покажу на конкретном примере - как оператор поиска в домене позволяет решать некоторые прикладные задачи.

Отдельно хочу напомнить, что в данном случае примером послужил поиск ответа на просьбу, прочитанную мною, в ходе серфинга по блогам. На самом деле, задача такого рода -  типовая , часто встречающаяся.

Итак, в блоге известного телеведущего из Екатеринбурга [livejournal.com profile] onair1 прозвучал вопрос о том, действительно ли имеют место факты финансирования российских политических движений из-за рубежа? Покажу алгоритм скрининг-исследования, позволяющего ответить на этот холивар-генерирующий вопрос доказательно. "Хочется увидеть след башмака госдепа", - в частности, сказал уважаемый блогер.

Решение задачи.

Шаг 1. В Интернете быстро находится статья "Список финансируемых ЦРУ российских общественных организаций". В ней приведен некий -  цитирую: "Перечень российских организаций, получивших гранты через "Национальный фонд США за демократию" (the National Endowment for Democracy , NED) в 2009 году, согласно собственному годовому отчету Фонда". (картинка кликабельна)
Интернет-разведка. Ющук Евгений Леонидович.

Источник с русскоязычным текстом к беспристрастным вряд ли относится, а потому попытаемся проверить то, что в нем написано.

Шаг 2. Находим в Гугле сайт этого "National Endowment for Democracy". Вот он: http://ned.org/

Шаг 3. Для пристрелки, смотрим внутри сайта слово "Россия", насколько это известно Гуглу: >вот так<.
Видно, что слово "Россия" там есть, и оно фигурирует в контексте денежных сумм (картинка кликабельна).
Интернет-разведка. Евгений Ющук


Шаг 4. Сужаем запрос - в контексте проверяемого материала. Смотрим там же слово Read more... )

© Дважды два четыре (+C, конечьно), но только в десятеричной системе счисления.
А систем счисления - скока нада - стока и зделаим!
И чё мы к етай десятеричной пристали?...


скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Friday, January 13th, 2012 07:59 pm

Минсвязи возвращается к идее привязки телефонов к SIM-картам, которая обсуждалась в течение нескольких лет и была признана нереализуемой.
Ведомство подготовило проект приказа, обеспечивающий сотовым операторам возможность регистрировать мобильные устройства при заключении договоров с абонентами, а также блокировать сами телефоны, а не SIM-карты по просьбе абонентов или правоохранительных органов.

Приказ «О внесении изменений в отдельные акты по вопросам применения средств связи» опубликован в базе данных Минэкономразвития в рамках межведомственного согласования.

Документ предусматривает обязательное наличие уникальных идентификационных номеров абонентских устройств связи, в том числе сотовых телефонов стандарта GSM, спутниковых телефонов, аппаратов для сетей 4G и для всех распространенных каналов связи.

Уникальные номера мобильники имеют и сейчас.

Но в пояснительной записке к приказу отмечается, что наличие номеров «позволит операторам связи регистрировать абонентские терминалы при заключении договоров с абонентами, а также вычленять и блокировать терминалы по просьбе абонентов и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и органов госбезопасности».

Сейчас сотовые телефоны продаются без предъявления документов. Но Подробности под катом )



© А чиво тут нипанятнава!

Они нас всех сащытают!!!


скрипт счетчика посещений
turaru: (Default)
Friday, January 13th, 2012 09:21 pm

На церемонию вручения правительственной премии для СМИ, в которой 13 января принимал участие Владимир Путин, отказались прийти известные журналисты. В их числе телеведущий Владимир Познер, публицист и писатель Дмитрий Быков, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, Сергей Пархоменко из издательского дома «Вокруг света» и писатель Борис Акунин.

Ежегодно в День российской печати с 2005 года правительство вручает 10 премий по 1 млн рублей. Обычно они вручаются как индивидуально, так и коллективам изданий. В числе лауреатов этого года — Подробности под катом )



© Отак от! А?

Качяишь лотку цепляясь за штурвал - тебе и премии в миллён, и в Президьюм посидеть зовут!

Дажы ж можна и повыпендривацца!

Кой-кому напоказ!

Крыпишь фундамент з болота не вылазия (з Болотной не путать!) - так та́́́к тибе и нада!

Там и сиди, и не рыпайся!


скрипт счетчика посещений