February 17th, 2011

turaru: (Default)
Thursday, February 17th, 2011 06:51 am
Дикое поле
Криминалитет в поисках модели управления обществом
Победить коррупцию
Марина Бровкина


От редакции. 
После прогремевшей на всю Россию резни в станице Кущевская стали вскрываться новые любопытные факты о жизни Сергея Цапка, главаря банды, учинившей жестокую расправу. В частности,выяснилось, что незадолго до этого Цапок защитил кандидатскую диссертацию, в которой анализировались различные модели управления обществом. «Русский журнал» решил вновь вернуться к этой истории и опубликовать новые доселе неизвестные подробности о «молодом ученом» и его научных успехах.

* * *

«Представляется, что, навязав какую-либо ценностную систему, можно заставить мир измениться по логике этой системы. Результаты наших исследований заставляют усомниться в этом. Навязанные ценности, как завезенный на колхозный двор синхрофазатрон, адаптируются для обустройства курятника, что в условиях отсутствия на деревне физиков-ядерщиков весьма разумное решение» - так размышляет в своей диссертации Сергей Цапок, много лет державшей в страхе печально знаменитую станицу Кущевскую.

Цапок оказался личностью неоднозначной. В промежутках между лихими налетами на фермеров и уличным разбоем Цапок писал кандидатскую диссертацию. Диссертация основательная, список первоисточников впечатляет. Что искал лютый бандит в трудах философа Мамардашвили, социолога Чесноковой и методиста Щедровицкого?

Многие считают, что Цапок просто купил свою диссертацию и Read more... )





Из обсуждения публикации читателями РЖ:


Банкет обязательное условие успешной защиты диссертации.Так повелось. А учоные советы стали давно ярким примером ОПГ. Поэтому то и слово учоный вошло в русский язык для отличия от того , что называлось через букву Ё. Поэтому в отличие от пустословов под маской "учоных" Цапок достоин уважения, как практик, давший нселению работу, а остальным гражданам молоко и пшеницу. Доже простому человеку без образования ясно, что Цапок не убивал Амедовых.

(Там же)

А Вы, что скажете?


[livejournal.com profile] salatau



Яндекс цитирования Рейтинг блогов скрипт счетчика посещений

turaru: (всё идёт по плану)
Thursday, February 17th, 2011 01:34 pm
Дело не только в «деле Ходорковского»

Главный судья большого региона позвал нас в баню, меня и серьезных гостей, с которыми я прибыл из Москвы.

Он играл в уголовного авторитета. Или им был, а? Жилистое тело обильно татуировано, причудливые скелеты и звезды разных цветов. Что-то они означали, эти тату.

Он сидел за столом, простыня на чреслах, смотрел хищно и бранился. Он уже выпил и теперь наезжал на своего зама.

— Ты чо, дерзкий? Не по кайфу братву обламывать… Давай, шустри, — выговаривал он этому лысому крепышу, без тату, но с золотой цепью. — Ну ты чо там зенки прикрыл?

Крепыш действительно виновато отводил взгляд и пыхтел. Минуту назад между ними вспыхнул разговорчик. И что-то они стали решать. Судебное наверняка. К чему-то вернулись. Их не смутили посторонние. Потом они слегка опомнились, и главный махнул рукой:

— После добазарим.

Вот и вся сцена.

Но меня она поразила безумно — татуировки и базар. Наигранный, картинный, фальшивый базар — пусть так. Но все равно это было великолепным и жутковатым открытием: главный судья губернии играет в пахана, а его заместитель похож на бандита поменьше.

Вообще-то тянет на теорию. Представьте, есть некая зеркальная иерархия: чем старше по званию милиционер или судья, тем более понтовому преступнику он подражает. Менты в отRead more... )



МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:

..."Жилистое тело обильно татуировано, причудливые скелеты и звезды разных цветов. Что-то они означали, эти тату"...

Ну, хоть не с рожками и без хвостика!



[livejournal.com profile] salatau



Яндекс цитирования Рейтинг блогов скрипт счетчика посещений

turaru: (Default)
Thursday, February 17th, 2011 05:06 pm

Лукоморье – это страна сказочного волшебства, света и добра, а великий, сказочный Дуб – это древо жизни, питающее силой любви и соками доброты весь живой мир, все человечество.
Согласно сказочному летоисчислению раз в тысячу лет в Лукоморье наступает день, когда легендарный Дуб, опоясанный златой цепью, начинает цвести, чтобы новая жизнь, в виде нового волшебника, могла появиться в сказочном мире. Только в этот удивительный Дубравный день злые силы могут завладеть светлой сказочной страной. Чтобы не допустить этого представители светлых сил должны найти настоящего героя-витязя, способного справиться с коварным злом…


(Трейлер спектакля - КЛИКАБЕЛЬНО)


15 февраля на сцене ККЗ «Пушкинский» состоялся пресс-показ русского национального мюзикла «Лукоморье» по мотивам русских народных сказок и произведений А. С. Пушкина. Этот музыкальный сказочный спектакль, рассказывает о стране Лукоморье, жителями которой являются с детства всем известные персонажи: Василиса Премудрая, Елена Прекрасная, Иван Царевич, Князь Гвидон, Царевна Лебедь, Кощей Бессмертный и многие другие.
Яркий семейный спектакль ориентирован на детей, начиная с пяти лет, их родителей, бабушек и дедушек, а также всех взрослых и состоявшихся людей, в душе которых еще живет ребенок, любящий сказки. Необычные декорации, костюмы потрясают красочностью, а профессиональная хореография обитателей сказочного леса, совмещенная с трюковыми элементами, погружает зрителей в атмосферу чудесного зрелища, основанного на народных сказках и поэтических произведениях А.С.Пушкина.
Официальная премьера и начало сезона представлений со свободной продажей билетов состоится 19 февраля в 18:00 в ККЗ «Пушкинский».

(Покупка/Заказ билетов - КЛИКАБЕЛЬНО)



ОТСЮДА



МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:


Это в этой штоле скаске Старуха возникает:
Не хочу быть владычецой морскою - хачю быть передавою даяркой!"?

Или я шо-то путыю?
Чё там дальше было, кто знает - расскажыте!


[livejournal.com profile] salatau



Яндекс цитирования Рейтинг блогов скрипт счетчика посещений
Tags:
turaru: (Default)
Thursday, February 17th, 2011 09:18 pm

Существующая Вселенная «сама создала себя из ничего» благодаря закону гравитации, и Бог ей для этого был не нужен. К такому выводу пришел известный британский астрофизик и теоретик Стивен Хокинг.

Новый и во многом неожиданный взгляд ученого на появление мира содержится в его книге «Большой Проект», которая выйдет на будущей неделе в Великобритании. Выдержки из нее публикует сегодня лондонская газета The Times.

В своей новейшей работе Хокинг объявляет, что современная физика «не оставляет места для Бога» в процессе создания Веселенной. Она, по мнению ученого, создала себя сама, используя физические законы.

Тем самым он отказался от вывода своего выдающегося предшественника Исаака Ньютона, согласно которому мир не мог самостоятельно возникнуть из первичного хаоса лишь в силу одних физических законов. Для этого, по мнению Ньютона, была необходима высшая сила — Создатель.
Конечно, надо прочитать книгу, но научный взгляд на создание вселенной мне как-то понятнее и ближе.

ОТСЮДА





МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:


Смотрите на этого идолка: какая красота! А древность!
Современник, а то и старше самого́ Моисея!

Я бы с удовольствием и с особым смыслом сам носил на типа такой вот, как на картинке, но мужской золотой цепочке нечто подобное, ну, канешно, не в 11 см, как в натуре, а соответственно уменьшонное.
Ну и прочую ювелирную (!)
дребедень типа значки, перстни, брелки с соответствующим стилизованным рисунком под идола.
А пока вот предлагают:

Купить серьги



Купить кольца

Так покупайте, еслешо.
Абы Вашi гро́шi!
Чы шо?


[livejournal.com profile] salatau



Яндекс цитирования Рейтинг блогов скрипт счетчика посещений