November 30th, 2010

turaru: (Default)
Tuesday, November 30th, 2010 11:35 am
скрипт счетчика посещений






Умерла Белла Ахмадулина.

Ахмадулина была знаковой фигурой советской культуры и как нельзя лучше выражала её «декоративно-прикладной характер».

Никакой поэтессой (и тем более поэтом) Ахмадулина конечно не была. Она не умела писать стихи, и если в её обширном творчестве можно найти несколько сносных стихотворений, то можно смело сказать «не верю» и предположить, что стихи написаны знакомыми мужчинами. Это вариант Одоевцевой, с той только разницей, что Одоевцева ещё могла писать сама, хотя и из рук вон. Ахмадулина не могла писать даже гладких стишков. Строфы закручивались корявыми узлами, лопались и заливали всё вокруг тошнотворной блевотиной не просто графомании, а графомании на фоне великой и как-то демонстративно не замечаемой русской культуры.

Сны о Грузии - вот радость!
И под утро так чиста
виноградовая сладость,
осенявшая уста.
Ни о чем я не жалею,
ничего я не хочу -
в золотом Свети-Цховели
ставлю бедную свечу.
Малым камушкам во Мцхета
воздаю хвалу и честь.
Господи, пусть будет это
вечно так, как ныне есть.
Пусть всегда мне будут в новость
и колдуют надо мной
милой родины суровость,
нежность родины чужой.


Это тру-ля-ля глупенькой институтки, но институтки которая вместо Смольного закончила «калинарный техникум». И на фоне великого «На холмах Грузии лежит ночная мгла» пьяная матросня разворачивает во всю ширь пьяную гармошку

Нича-воо я не жа-лааю,
Ничавооо я не хочууу!!!!

Смольный, да не тот. Причём человек никакого карнавализьма не хотел, и совершенно не понял ЧТО сотворил. До такой степени, что объяснять бесполезно. Только махнуть рукой и отойти. Табула раза.

Одним из потрясений моей молодости была такая же «виноградовая сладость» Леонида Утёсова, который в ритме «С одесского кичмана» стал читать «Выхожу один я на дорогу»

«Я» - это Утёсов. «Дорога» – из Одессы в Жмеринку. По ней идёт раскоряченной приплясывающей походкой ниггера биндюжника Леонид Осипович. Брюки клёш, фартовая рубашечка, шапокляк.

Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит...

Мурка, в чем же дело, что ты не имела?
Разве я тебя не одевал?
Шляпки и жакетки, кольца и браслетки
Разве я тебе не покупал?


Но тут вроде блатарь, с него взятки гладки. Дюк Эллингтон, фольклор, то-сё. А Белочка-то куда?

Ахмадулина считалась также советской диссиденткой, но никакой диссиденткой не была. Она хлопала глазками и что-то там демонстративно подписывала, но была вполне благополучной дочкой «папи» - криворожего татарского цекиста и «мами» – майора КГБ.

Чем занималась «мами», не понятно. Обычно сообщается что это правнучка «итальянского шарманщика», бежавшего в Россию от европейских реакционеров. Фамилия знатных шарманщиков иногда упоминается – Стопани. Фамилия матери так же обычно замалчивается, иногда буркают, что это «Надежда» «Макаровна» «Лазарева». Якобы переводила в КГБ с итальянского языка.

«Надежда» «Макаровна» была племянницей известного большевика Митрофана Стопани – человека Красина. Стопани имел партбилет №13 и был в 1932 году похоронен в кремлёвской стене. По всей видимости, это кадровый шпион, один из организаторов восстания на черноморском флоте. Там есть милая подробность – корабль «Прут» захватил некий «матрос Петров». А этот «матрос Петров» был якобы родным братом некоей «Марии» «Петровой», на которой был якобы женат Стопани. Стопани усыновил мальчонку и можно сказать вскормил грудью. Ну и тому подобная английская лабуда – не буду особо размазывать. И так всем всё ясно.

В 1907-1917 Стопани был одним из руководителей проанглийского «Союза нефтепромышленных рабочих» в Баку (гусары-утята, не смеяться!), под его рукой работал Сталин. После революции Стопани занимал ряд ключевых должностей, а потом по состоянию здоровья отдыхал членом Верховного Суда РСФСР. Следил, чтобы рабочие не бастовали, а работали на англичан. Если кто бастовал – расстреливал.

Я так подробно пишу, потому что почему-то часто сообщается что Стопани был репрессирован и расстрелян.

Такое было у многих шестидесятников-диссидентов: у Аксёнова, Якира, Трифонова, Окуджавы, Антонова-Овсеенко. Но семья Ахмадулиной благополучно пережила 1937 и более того, «мами» в органах и работала.

Ахмадулина воспринимала русскую культуру как инородческий трофей, ей очень нравилось считать себя продолжательницей Пушкина и уж конечно Цветаевой и Ахматовой. Но она не любила Россию и не знала русской культуры. В личных беседах она всегда упрямо подчёркивала своё татарское происхождение и постоянно упирала на «Ахатовну», хотя отца звали Аркадием. Точно так же она постоянно именовала мать (с который была на ножах) «итальянкой», хотя Стопани к началу века были стандартными российскими дворянами. Таких «итальянцев», «немцев», «французов» в России были сотни тысяч и все они считали себя русскими.

Тем не менее, этой маленькой женщине было суждено стать одним из символов послесталинской оттепели и это место она заняла ПО ПРАВУ. Дело в том, что Ахмадулиной какой-то немыслимой игрой случая удалось обернуться нормальной женщиной. Посреди трактористок в телогрейках и фурцевых в лесбиянских пиджаках. В 50-х это было Чудо. Ахмадулина умела думать женские мысли, улыбаться, плакать, выбирать и носить тряпки, кокетничать, пудрить носик, влюбляться, ревновать... и конечно читать стихи. Именно так, как это ожидалось от женщины. Эту Беллу сняли в «Заставе Ильича» и сейчас из другой эпохи можно оценить, насколько это было трогательно, глубоко и наконец красиво. Это солнечный зайчик, заскользивший по стенам хрущёвских пятиэтажек. Вроде, как и Италия, вроде как и неореализм. Нет чавкающих тортилл из Политбюро, нет чуть присыпанных могил и мировой неправды, с которой бороться-неперобороться 50 лет. Есть Джина Лоллобриджида, Твигги, молодость и любовь.

Такому чуду можно было делать что угодно и как угодно. Лишь бы жить. Ахмадулина – просто фотомодель. В стране где не было глянцевых журналов и не было рекламы. Где её никто не искал и даже не знали, что искать надо. Сама выросла.

Этой подлинностью она бьёт унылых современных кукол сразу и напрочь. Их сделали, нашли, поставили на подиум... и что? А ничего. Вспомните Водянову какую-нибудь. На фоне молодой Беллы это зомби.



Кстати мать-природа постаралась и среди олигархических фотомоделей есть Алёна Ахмадулина, одно время выдававшая себя за дочь Беллы Ахатовны. Можете полюбоваться. Манекен.

А дальше... Дальше Белла стала стареть и спиваться. Спиваться даже не по-русски, а по-советски. Когда человек идёт чпок-бряк-чпок-бряк – голова пробита, руки стеклом изрезаны, взгляд безумный. А ему: «Борис Николаевич, вы сегодня молодцом. Пойдемте, у вас через пять минут встреча с послом Нидерландов». Люди в ужасе шепчут: «Да он пьян, вы что не видите? Мертвецки». А им: «Что? Где? Кто сказал? Ничего не пьян, а то, что шатается, побочное следствие таблеток от насморка».

(Адская белочка. Видео на ютюбе. Кликабельно.)



Бездарность мульта (как картинки, так и озвучки) входит в замысел Провидения.
Единство формы и содержания. «Культура России 2010». К чему пришли.

Ахмаддулина из молодой француженки-интеллектюэли постепенно превратилась в якутку-алкоголичку с опухшим лицом и фляжкой коньяка в руках (пила даже на сцене). Человека надо было лечить, при удачном лечении объяснить народу, что «побеждён страшный недуг», а несчастную награждали медалями и аплодировали. Аплодировал вечно пьяный Битов, почти всегда пьяный Евтушенко. Но пьяного мужика не жалко. «Проспится». Пьяная женщина всегда выглядит как несчастная бомжиха. Это было страшно само по себе. Вдвойне страшно, что в таком состоянии её показывали по тв. И запредельным глумлением было то, что это не считали нужным объяснять даже на уровне «секретных таблеток от насморка». Мол, ну откинется ща старуха. А делов-то? Похороним по-людски. Чай, не звери.

Теперь эта Ахмадулина ушла и говорить о ней не хочется. Но была вот такая девушка:



Девушка останется не только в советской культуре, но и в русской. Как символ юности, как символ надежды, как мечта и порыв к духовной жизни.

Ну и что, что не удалось? Пускай всё предано и пропито -«кудяплики». Мечта останется. Мечты вечны. Дизайн и декорация 60-х более человечны и более подлинны, чем то, что они скрывали. Был занавес, на занавесе была нарисована птица. А за занавесью зона мировой помойки. В этом случае упрекать декорацию в том, что она декорация, бессмысленно. Ширма даёт человеческий масштаб и иллюзию уюта.

Прощай, милая Белла, милая фата моргана, милая и.о. русской студентки.

(ОТСЮДА)


МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:


Галковскому лучше знать. Но знать и понимать - разные вещи. И уметь. И поэтому брешет. Что не поэзия и что не поэт.

Быть поэтом - это не только писать. Но и дышать.

И про якутку брешет. Не было этого. Не было! Померещилось ему.

Совсем плохо видит местами.

***

Чужое ремесло мной помыкает.
На грех наводит, за собой маня.
моя работа мне не помогает
и мстительно сторонится меня.


Я ей вовеки соблюдаю верность,
пишу стихи у краешка стола,
и все-таки меня снедает ревность,
когда творят иные мастера.

Поет высоким голосом кинто,
и у меня в тбилисском том духане,
в картинной галерее и в кино
завистливо заходится дыханье.

Когда возводит красную трубу
печник на необжитом новом доме,
я тоже вытираю об траву
замаранные глиною ладони.

О, сделать так, как сделал оператор -
послушно перенять его пример
и, пристально приникнув к аппаратам,
прищуриться на выбранный предмет.

О, эта жадность деревце сажать,
из лейки лить на грядках неполитых
и линии натурщиц отражать,
размазывая краски на палитрах!

Так власть чужой работы надо мной
меня жестоко требует к ответу.
Но не прошу я участи иной.
Благодарю скупую радость эту.

***


[livejournal.com profile] salatau

Кстати: МЕСТОВ НЕТ! Яндекс цитирования Рейтинг блогов

Читать [livejournal.com profile] ucmopuockon

turaru: (Default)
Tuesday, November 30th, 2010 12:02 pm
  • Вс, 15:36: Более половины спиртного в стране — фальсификат http://j.mp/hqRCGw
  • Вс, 17:56: А для точности спросите непосредственно у зав. кафедры философии того вуза, в котором Вы, кажысь, работаете (РУДН, если… http://j.mp/dPIRGV
  • Вс, 18:24: Шо касаица меня, то я бы щытал правельным ответ намбе 3. Нисматря шо шо нет ничаво новаго пот сонцем. http://j.mp/eeqWcz
  • Вс, 21:07: Леонид Парфенов - Олег Кашин http://j.mp/f5g8CQ
  • Вс, 21:14: Вот и у меня: никаким ядом мышей не взять. А сам приболел. http://j.mp/fFOgDr
  • Вс, 21:21: Леонид Парфенов - Олег Кашин http://j.mp/g4pBnc
  • Пн, 10:36: Ну, и что засранцы с WikiLeaks могут НАМ рассказать?! http://j.mp/idO9lL
  • Пн, 11:35: Галковский: 670. БЕЛОЧКА http://j.mp/hRZNPH
  • Пн, 11:53: А где бы означенный имярек за железным занавесом искал и нашёл кантору общечеловеческого ЦРУ, чтобы предложить ему свои… http://j.mp/eGTZrj
  • Пн, 11:55: А не в том ли проблема, чтобы не сказать, а сделать?!! http://j.mp/fWAD6o
turaru: (Default)
Tuesday, November 30th, 2010 01:30 pm
скрипт счетчика посещений




Расследование трагедии в краснодарской станице Кущевская будет иметь последствия для всего Краснодарского края — не может быть «мафии» в отдельно взятой станице. Только когда после личной просьбы главы СКП Александра Бастрыкина запуганные станичники стали давать показания столичным следователям, стало ясно, насколько картина, рисуемая местными властями, далека от реальности. Пока идет следствие по Кущевской в крае начались непубличные проверки в других сферах. Две недели назад на Кубань приехали аудиторы Газпрома. Что конкретно послужило причиной визита — не известно. Не исключено, что руководство компании решило подстраховаться и превентивно зачистить потенциально проблемные зоны в регионе, находящемся сейчас под пристальным наблюдением. Проверка «Краснодаррегионгаза» и «Краснодаркрайгаза» не из разряда плановых, об этом свидетельствуют особые полномочия ревизоров, имеющих письменное указание председателя совета директоров Газпрома «предметно разобраться». Как бы там ни было, эхо ли это Кущевской, или внутренняя информация «Газпрома», но «Краснодаррегионгаз» и «Краснодаркрайгаз», а также их руководитель Сергей Юрьевич Комиссаров давно заслужили самого пристального внимания... Читать далее про всё... )


МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:


Если меня ещё и интересуют какие-либо страшные тайны нашего государства, то это тайны тарифов и бюджетов ЖКХ.

Газовый компонент, конечно, важен, но там чего только нет ещё...


[livejournal.com profile] salatau

Кстати: МЕСТОВ НЕТ! Яндекс цитирования Рейтинг блогов

Читать [livejournal.com profile] ucmopuockon

turaru: (Default)
Tuesday, November 30th, 2010 02:54 pm
скрипт счетчика посещений




Именно зверская расправа над семьями фермера Серевера Аметова, его соседа и гостей из Ростова-на-Дону повлияло на решение главы государства.

- Произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане, - сказал Дмитрий Медведев. - Их причинами являются, в том числе, и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По поводу Кучерука я принял решение об отставке.

Неожиданное заявление об увольнении краевого милицейского руководства Дмитрий Медведев сделал в прямом телеэфире. Эта новость стала настоящим шоком для руководства Кубанского ГУВД. На днях краевой милицейский главк отчитался о раскрытии убийства в Кущевской и заверил общественность о том, что сделаны все необходимые выводы для улучшения работы милиции.

Сергей Кучерук родился 20 ноября 1953 года в селе Сустики, Тывровского района, Винницкой области. В 1980 году окончил Горьковскую высшую школу МВД России. После ее окончания занимал должность старшего инспектора, затем заместителя начальника отдела управления БХСС УВД Горьковского облисполкома.

С 1989 по 1991 год служил начальником отдела по борьбе со спекуляцией, валютными сделками, фальшивомонетничеством в сфере кооперативной и индивидуальной деятельности управления БХСС того же УВД. В марте 1991 года назначен заместителем начальника отдела уголовного розыска Нижегородской области.

С 1992 по 1995 занимал должность начальника службы организации управления Нижегородского УВД. Затем служил в должности заместителя начальника ГУВД Нижегородской области, начальником милиции общественно безопасности.

В январе 2001 года, был назначен на должность начальника ГУВД по Краснодарскому краю.

© «LIFE.Ru» http://www.lifenews.ru



(ОТСЮДА)



МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:


Хинштейна туда, Хинштейна!


[livejournal.com profile] salatau

Кстати: МЕСТОВ НЕТ! Яндекс цитирования Рейтинг блогов

Читать [livejournal.com profile] ucmopuockon

turaru: (Default)
Tuesday, November 30th, 2010 05:45 pm
скрипт счетчика посещений





26 ноября после бурных дебатов депутаты Госдумы приняли заявление - обращение к народу и властям Польши, посвященное Катынской трагедии, признав, что расстрел польских военнопленных в Катыни был проведен по прямому указанию Сталина и других советских руководителей. Депутаты также указали, что новый этап отношений России и Польши, по их мнению, «станет лучшим памятником жертвам Катыни».

Заявление адресовано полякам. Своих сограждан депутаты от Единой и Справедливой России, ЛДПР в очередной раз проигнорировали. Россию и нас опять сделали виноватыми. А ведь ранее и в ходе парламентских слушаний приводились неопровержимые доводы, что расстрел польских военнопленных в Катыни совершили немцы. Это вещественные доказательства на месте преступления - немецкие пули и гильзы, немецкая бечевка на руках убитых, показания немецких солдат, местных жителей и т. д. Об этом свидетельствует включение этого преступления фашистов в раздел «Убийства и жестокое обращение с военнопленными» текста Обвинительного заключения Нюрнбергского трибунала.

Таким образом, Госдума РФ фактически пытается подвергнуть пересмотру результаты самого значимого уголовного процесса 20 века. Не буду вдаваться в возможные негативные политические последствия этого шага. Отмечу некоторые правовые аспекты. В российском уголовном праве (праве иных стран) существует понятие преюдиции, ст. 90 УПК РФ, когда обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором суда, признаются без каких-либо условий. Нюрбергским трибуналом установлено, что расстрел польских офицеров совершен немцами. Более того, неделю назад Госдума приняла заявление в связи с 65-й годовщиной трибунала в Нюрберге, где говорилось о недопустимости пересмотра итогов суда над нацистскими преступниками. Исходя из сказанного заявление Госдумы по Катыни уже незаконно.

Принимая подобное заявление, Дума возложила вину на Сталина и других советских руководителей. Но виновность любого лица должна быть установлена вступившим в законную силу приговором суда, а органы законодательной, исполнительной и судебной власти действуют самостоятельно, ст. ст. 49, 10 Конституции РФ. И здесь Госдума вышла за рамки своих полномочий, незаконно присвоив себе функции суда. Налицо нарушение названных статей Конституции страны.

Видимо, лоббисты «нового этапа отношений Польши и России» понимали невозможность доказать вину руководителей СССР в катынском расстреле в ходе гласного судебного процесса. Доказательств советской вины недостаточно, да и часть из них липовые, как утверждают эксперты. Поэтому решили пойти госдумовским путем, устроив шоу на всю Россию.

Руководство и законодатели страны, победивший фашизм, продолжают пиар-акцию, начатую в 1943 году министром фашистской пропаганды Геббельсом. Это за рамками разумного. Пытаясь угодить правящей польской верхушке, выводя из-под ответственности Германию, они пренебрегают национальными интересами. Наносится удар по нравственной составляющей нашего общества, нарушается Конституция и иное действующее законодательство. Считаю, что подобные действия «народных избранников» должны получить соответствующую оценку со стороны избирателей. Полагаю также, что названные действия Госдумы РФ возможно обжаловать в суде.

Андрей Антонов, адвокат, Санкт-Петербург

(ОТСЮДА)



МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:


Всё нормально.
Следующее заявление Гос Думы РФ ожидается как осуждение кровавого геноцида, организованного Сталином Берией против индейских аборигенов обеих Америк.
Ну и Австралию приплетут.
Африка на очереди дальше.

И, кстати:


(ОТСЮДА КАРТИНКА)




[livejournal.com profile] salatau

Кстати: МЕСТОВ НЕТ! Яндекс цитирования Рейтинг блогов

Читать [livejournal.com profile] ucmopuockon

turaru: (Default)
Tuesday, November 30th, 2010 09:57 pm
скрипт счетчика посещений




Бывший глава Кущевского района Краснодарского края Валерий Палкин вскрыл себе вены и попал в больницу. ЧП произошло после того, как стало известно об аресте его сына, подозреваемого в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича.
Валерий Палкин ушел с поста главы района в 2000 году, и его место занял Борис Москвич, которого в 2002 году расстреляли во дворе администрации.

После того, как в станице Кущевская было совершено убийство 12 человек, был сформирован оперативный штаб по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы. В результате убийство Бориса Москвича было раскрыто. Задержали жителя района, который не был согласен с результатами выборов. При этом его фамилия не называлась.

Во вторник Кущевский райсуд арестовал подозреваемого. По данным представителя суда, его зовут Вадим Палкин. По информации некоторых СМИ, он приходится сыном бывшему главе района, сообщает «Интерфакс».

Тем временем установлены все исполнители убийства в станице, которое произошло 5 ноября. Восемь из них арестованы, двое объявлены в международный розыск...


(ОТСЮДА)



МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:


"Не гонялся б ты, Фома, за дешевизной..."

ПУШКИН А.С. Сказка о Фоме и работнике его Балде.
(Так называлась сказка в дореволюционной хрестоматии по истории русской словесности для гимназий)





[livejournal.com profile] salatau

Кстати: МЕСТОВ НЕТ! Яндекс цитирования Рейтинг блогов

Читать [livejournal.com profile] ucmopuockon