July 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728 293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags

November 16th, 2010

turaru: (Default)
Tuesday, November 16th, 2010 08:06 pm
скрипт счетчика посещений







Такое предложение прозвучало из уст первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина. Он уверен, что в ситуации, которая сложилась в стране с преступностью, это становится необходимостью. Торшин напомнил о недавнем страшном преступлении в станице Кущевская, когда были убиты 12 человек и о нападении на журналиста Олега Кашина.


По словам Торшина, это доказывает общую тенденцию, когда преступность все более наглеет, а милиция не может сейчас эффективно ей противостоять. При этом сенатор подчеркивает, что оружие не будет даваться всем без исключения. По подсчетам Александра Торшина, захотят и смогут иметь право на ношение оружия лишь около 14% россиян. Он напомнил также: когда гражданам разрешили иметь охотничье оружие, в сельской местности преступники практически перестали нападать на дома. Сенатор привел в пример и Молдавию: он говорит, что там право на ношение оружия позволило снизить преступность вдвое.

Юрист Михаил Барщевский уверен, что россиянам нужно разрешить иметь короткоствольное огнестрельное оружие. Потенциальная возможность получить пулю приведет к сокращению числа преступлений. Об этом Барщевский заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Барщевский добавил, что в начале 90-х в России тоже была острая дискуссия вокруг права иметь охотничье оружие не только членам обществ охотников. Спустя 20-ть лет рост числа криминальных преступлений с использованием длинностволов составил всего одну десятую процента. Зато нападение на загородные дома и на дальнобойщиков сократилось на 90-то процентов.

Россиянам не стоит разрешать ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов. Он подчеркнул, что опыт обращения с травматическим оружием показал, что люди относятся к нему как к игрушке. И Филатов не верит, что к огнестрельному будет другое отношение. Филатов подчеркнул, что в России нет культуры обращения с огнестрельным оружием.

Вторая поправка в американскую конституцию еще в конце XVIII века дала гражданам только-только появившегося государства право на ношение оружия, закрепив в сознании многих людей, живущих в других странах стереотип о том, что в Штатах оружие есть практически у всех. Впрочем, безусловно, как отмечают СМИ, право на покупку пистолета или винтовки здесь может получить практически любой законопослушный, взрослый и, что тоже немаловажно, психически здоровый гражданин. Однако та же вторая поправка была сформулирована не четко, и это позволяло штатам устанавливать собственные правила. В некоторых из них в итоге ношение боевого оружия было запрещено, хотя Верховный суд страны признал эту меру неконституционной. А тенденция последних лет как раз свидетельствует: многие штаты отменяют и этот запрет. Главный аргумент сторонников огнестрельного оружия в США: граждане получают возможность самостоятельно защищать себя и свое имущество, да и цифры статистики свидетельствуют – там, где более мягкое в этом вопросе законодательство, и уровень преступности постепенно идет на убыль. Владение оружием разрешено также в Германии, Финляндии и в Швейцарии. В последней практически все граждане мужского пола, прошедшие военную подготовку, хранят дома личное боевое оружие. В Германии не так давно после ряда печальных событий ужесточили законодательство. Теперь, чтобы получить право купить пистолет, житель страны должен достигнуть 21 года, зарегистрироваться в охотничьем или стрелковом обществе. А само оружие он обязан хранить отдельно от патронов, в специальном сейфе. В Италии некоторые категории граждан имеют право владеть огнестрельным оружием. В основном, это связано с охотой, спортом или коллекционированием. Кроме того, некоторой группе предпринимателей также могут дать разрешение – в основном речь идет о владельцах кафе, и ювелирных магазинов, пишет еженедельник «Власть». В Индии гражданам надо получить оружейную лицензию, которая имеет ограниченный срок действия, а цены на винтовки, револьверы и пистолеты настолько высокие, что приобрести их могут немногие. Зато в Японии запрещено владеть не только огнестрельным оружием, но и холодным, и даже просто моделями, которые только внешне похожи на настоящие пистолеты или автоматы.

В Российской империи не существовало отдельного корпуса актов, посвященных обороту оружия у населения. Более того, в разных районах могла существовать совершенно разная практика продажи боеприпасов и стрелкового оружия населению. Большевики постепенно стали вводить ограничения на право владения пистолетами или винтовками. Устанавливалась разрешительная система, а также ужесточалось наказание за незаконное хранение огнестрельного оружия. Впрочем, после войны законодательство несколько смягчилось – послабления коснулись гладкоствольного охотничьего оружия.


(ОТСЮДА)




МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:


Там по ССЫЛКЕ ещё ОПРОС на темы:

Поддерживаете ли вы ужесточение продажи травматического оружия?

да, оружие в руках неподготовленного человека – потенциальная опасность для окружающих
да, правом на ношение травматического оружия должны обладать только специальные службы
да, я в принципе против любого оружия
нет, в этом случае многие граждане потеряют возможность самим защитить себя
мне всё равно
затрудняюсь ответить


Есть ли у вас дома оружие?

есть, огнестрельное
есть, травматическое
нет, но собираюсь приобрести
нет, и не надо


Умеете ли вы обращаться с оружием?

умею, есть навык стрельбы
теоретически представляю, как с ним обращаться
не умею


Травматическое оружие?..

Я считаю, что порядочному человеку наличие в его оперативном распоряжении нормального средства повседневной самозащиты придаёт уверенности и спокойствия, что неизбежно позитивно действует и на окружающих, независимо от того, ведают ли они о том, обладают ли сами, или нет...

А шо?




[livejournal.com profile] salatau

Кстати: МЕСТОВ НЕТ! Яндекс цитирования Рейтинг блогов

←Помощь блоггеру→

turaru: (Default)
Tuesday, November 16th, 2010 09:30 pm
скрипт счетчика посещений




ДВА ТИПА БИЗНЕСА

Тип 1
(via «Костромские ведомости», № 12(847), 20-26 марта 2007 года, полоса 25):

Давно это было. Открыл еврей банк в деревне. Приходит к нему русский.
- Дай рубль взаймы!
- Надолго?
- Осенью отдам!
- Тогда два отдашь!
- Ладно, согласен.
- Только я без залога не дам.
- А где ж я его возьму?
- Да вон топор у тебя.
- Ладно, бери.
- Вот тебе рубль! Только осенью два отдавать-то тяжело будет.
- Конечно!
- Так давай ты мне один сейчас отдашь, а один осенью! Один-то легче отдавать!
- Точно! На, держи.
Идет русский и думает – денег нет, топора нет, еще рубль должен и вроде всё правильно!

Тип 2
(по памяти):

Украсть ящик водки, продать за полцены, а выручку пропить.


КАК ПОБИЛ ГОСУДАРЬ

Вчера* читал очередную лекцию аспирантам в соответствии с новой программой кандидатского экзамена по философии и методологии науки.
Почитал им, в дополнение к учению Имре Лакатоса и прочих эпистемомонанархистов о роли научно-исследовательских программ, балладу Дмитрия Кедрина «Зодчие», наизусть, естественно. Спрашиваю:
-А что было бы, если бы зодчие владели основами философии и методологии науки хотя бы на уровне того времени?
-Этот храм до сих пор бы строился! – догадался один. – Без ущерба для здоровья работников.
И пошли дополнения.
-И вся родня у них была бы в шоколадах, в золоте б купалась, а родная деревня б обстроилась из кремлевского кирпича...
-И научные руководители проекта бы в накладе не остались, одних патентов да лицензий сколько бы наштамповали, не считая других потенциальных доходов…
-И в стране нищеты и беспризорничества уже не было бы…
Радостно на душе стало, весело. Нет, неплохая у нас молодежь. Всё понимает, всё знает.
А как она глубоко осознаёт роль образования и науки!
Только б нам день простоять, да ночь продержаться, и глядишь, лет через столько же всех догоним и перегоним по уровню чего бы то ни было на душу населения.

САГА О РОТШИЛЬДАХ

14:36 | «Известия»: Скончался известный банкир Эли Роберт де Ротшильд
Известный банкир барон Эли Роберт де Ротшильд скоропостижно скончался сегодня в Австрии на 91-м году жизни от сердечного приступа в своем охотничьем поместье в окрестностях Инсбрука. Об этом сообщила местная полиция. В минувшие дни барона, который владеет в Тироле большими охотничьими угодьями, видели в полном здравии и в компании друзей в районе горного хребта Карвендель.
Сегодня он собирался вернуться во Францию, но внезапно почувствовал себя плохо. Прибывший по срочному вызову на спасательном вертолете врач «скорой помощи» лишь констатировал смерть от инфаркта. Совсем недавно, 13 июня, в Париже в возрасте 98 лет скончался другой член знаменитой банкирской династии — барон Ги де Ротшильд, передает РИА «Новости».

Из истории клана:

Александр АВЕРБУХ (Иерусалимские вести)

САГА О РОТШИЛЬДАХ, или С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ БИЗНЕС

Источник / Source

Предлагаемая зарисовка не претендует на полноту и уж тем более не может рассматриваться с точки зрения литературного стиля. Куда мне тягаться с Оноре де Бальзаком, изобразившим Якоба Ротшильда в образе банкира Нусингена, или с Мопассаном, вдохновленным Альфонсом Ротшильдом на создание романа “Милый друг”.
Ну и так далее, можыд каму интересно есле шо... )

См также ЧЕТЫРЕ СЫНА (традиционная еврейская педагогика).


(ОТСЮДА)




* Это я продублировал свой пост от 27 марта 2007 г.


Учёные доказали, что алкоголь продлевает жизнь. Выжившим.


[livejournal.com profile] salatau

Кстати: МЕСТОВ НЕТ! Яндекс цитирования Рейтинг блогов

←Помощь блоггеру→

turaru: (смерш)
Tuesday, November 16th, 2010 10:08 pm
скрипт счетчика посещений






Доклад, который сейчас прочтет заинтересованный читатель, не был никогда и нигде в массовой печати СССР опубликован. Но доклад готовился в свое время для очень и очень влиятельных в СССР политиков. Вряд ли для Ельцина, его самого и его вороватую команду не интересовали какие то НЛО или История его Отечества, у него были задачи более мелкотравчатые – захватить государственную власть в СССР, или хотя бы в РСФСР, через государственный переворот, используя максимально трусость бывшего Генсека СССР, а впоследствии первого президента СССР – М. Горбачева, в простонародье получившего кликуху - просто «горби», а в звучании напоминающее что-то типа «милый ослик би-би», что в принципе, имея ввиду его трусость, изворотливость и нерешительность, граничащую с предательством своей Родины, если конечно он не был платным агентом влияния Западных стран и США в СССР, соответствует действительности. Во втором случае он «честно», для запада и НАТО конечно, отработал свои тридцать иудо - серебряников. Правда, Буш второй отвалил ему на бедность потом ещё немного, что-то в районе 280 000 долларов США. Сказать, что это очень крупная сумма за подобное предательство не скажешь, даже на рекламе «Пиццы» горби отымел значительно больше. Но, как известно, из рук хозяина холопу, облизывающего хозяйские сапоги по коммунистическим праздникам и в день святой пасхи, и кусок дерьма стоит куса червонного золота. Так что не стоит уже и осуждать за столь нещедрый подарок верному холопу дядюшку Сэма.


Так что скорее сей доклад составлялся для генсеков советского периода. Но тут есть некая тонкость - Intel Pentium – 286 и Epson – 1050. У меня в свое время в конце 80 и начале 90 годов, после клича – все на кооперативное движение в СССР, хозрасчет - 1 и хозрасчет – 2, был организован небольшой кооператив, в котором мы собирали персональные компы, самые первые в России в те шальные времена – «Синклер - профи», а уж ПК – 286, был пределом мечтаний, а в докладе именно он и фигурирует. Отсюда вывод – чего не было у нас, то было у генсеков.


Интересен ли этот доклад был горби? Как-то сомнительно, здесь должен такими вещами интересоваться человек решительный и волевой, который точно знает для чего ему это нужно, и самый вероятный кандидат конечно Иосиф Виссарионович Сталин. Но, как известно, при Отце народов ПК ещё не появились, поэтому вторым номером в этой честолюбивой, волевой и целенаправленной плеяде политических деятелей в СССР, фактически вождей, конечно же считается Андропов. Он мог в условиях жесточайшей холодной войны, в интересах государства СССР, попытаться найти новое оружие, которого нет и не скоро должно быть у противника, то есть США. И второе – Андропов, как никак, а все же разведчик, был в свое время и начальником КГБ СССР перед тем, как стать Генсеком СССР, а такие люди, как правило, очень внимательно рассматривают любую мелочь с точки зрения непосвященного человека, для них не бывает мелочей, важно все, что происходит или в будущем может произойти вокруг них или рядом с ними. Да и по времени с «интелом 286» Андропов совпадает как никто другой. Если учесть сдвиг по времени, которое было потрачено группой на изучение материалов и получение выводов, то кандидатура Андропова как никакая другая подходит подо все начальные условия. Так что скорее этот, оченна интересный, доклад писался именно для него группой специалистов, и не только историков, в этой группе должны были быть все специалисты, коих в той или иной степени затрагивали вопросы, решаемые в составе этой команды. А какие вопросы они решали написано ниже.

(Анатолий Копьёв)


Итак СКРЫТЫЙ ДОКЛАД


МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:


Учёные доказали, что алкоголь продлевает жизнь. Выжившим.


[livejournal.com profile] salatau

Кстати: МЕСТОВ НЕТ! Яндекс цитирования Рейтинг блогов

←Помощь блоггеру→