October 25th, 2010

turaru: (вперед ведет путин)
Monday, October 25th, 2010 11:23 am

скрипт счетчика посещений

счетчик посещений

←Помощь блоггеру→


Картинка кликабельна. Там ещё их дюжина.

[livejournal.com profile] ibigmeМужской журнал.">

(ОТСЮДА)


МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:


Ну как Вам такой дизайн популярной техники?

«А патаму ша дадим стране угля ишшо и эротическую культуру»



[livejournal.com profile] salatau

Кстати: МЕСТОВ НЕТ!

Яндекс цитирования
Рейтинг блогов


turaru: (Default)
Monday, October 25th, 2010 12:46 pm

скрипт счетчика посещений

счетчик посещений

←Помощь блоггеру→


Из мест заключения [livejournal.com profile] izmest сообщает

В деле об убийстве Владислава Листьева появились новые факты. Журналисты из Санкт-Петербурга выяснили, что один из членов тамбовской группировки назвал имена заказчиков и исполнителей самого громкого убийства 1990-х.

Что удалось выяснить в ходе расследования и какие данные появились у следствия, рассказал газете «Известия» замдиректора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков, сообщает РБК. По словам журналиста, один из членов тамбовской ОПГ, который сейчас уже этапирован в Москву, дал подробные показания об убийстве В.Листьева: кому поручили устранить журналиста, кто был организатором, кто исполнял. Он назвал следствию все имена, в том числе конкретных исполнителей.

По словам Е.Вышенкова, все упомянутые в показаниях - люди в свое время очень известные, в том числе «ночной губернатор» города на Неве Владимир Барсуков (Кумарин) и другой известный петербургский криминальный авторитет Константин Яковлев по прозвищу Могила, контролировавший медиабизнес и рекламу (был убит в 2003г.).

По данным журналистов, в показаниях говорится о встрече Бориса Березовского с Костей-Могилой, на которой, возможно, и был сделан заказ на убийство тележурналиста. «В качестве исполнителей могли привлечь и «тамбовских»: считалось, что им лучше удаются силовые акции, - говорит Е.Вышенков.

Причиной убийства Влада Листьева, судя по всему, стала его попытка навести порядок на неконтролируемом рынке телерекламы.

«Конечно, сейчас никто не скажет, насколько достоверны эти показания, но в этих показаниях есть логика, которая вполне сообразуется со всем, что происходило в то время», - говорит Е.Вышенков.

В то же время гендиректор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов не уверен, что новые данные позволят следствию привлечь к уголовной ответственности предполагаемого заказчика. «Почему - поймете сами, когда узнаете все обстоятельства, изложенные в показаниях», - сказал А.Константинов.

Напомним, Владислава Листьева убили 1 марта 1995 года. Он возвращался со съемок программы. Убийцы ждали его в подъезде дома на Новокузнецкой улице в Москве. Среди основных мотивов следствие считает профессиональную или политическую деятельность Листьева.

Версии

В деле Листьева за 15 лет было много версий о том, кто мог быть заказчиком и кто исполнителем данного преступления, напоминает «Фонтанка.ру». Первые громкие заявления появились через пять месяцев после убийства. Тогда Генеральная прокуратура заявила, что заказчики найдены, но на следующий день вдруг взяла свои слова обратно. Еще через два месяца генпрокурора Ильюшенко уволили. Летом 1997 года писали, что в Тбилиси арестован и выдан России для допроса по делу Листьева член «солнцевской» группировки Игорь Даждамиров. Но заявлениями все и закончилось. Затем появилась версия: киллером мог быть бывший десантник Александр Агейкин, который в срочном порядке выехал за границу. В августе 1995 года один из высших чинов Генпрокуратуры неосторожно заявил в интервью, что убийцы Листьева известны и находятся за границей. Через день после этого в Тель-Авиве Агейкин скончался якобы от передозировки наркотиков.

После смерти Листьева ряд преступников признавались в его убийстве, но потом отказывались от своих показаний. Например, подозреваемый в убийстве депутата Юрия Полякова, - но затем он отказался от показаний.

Александр Литвиненко, бывший подполковник ФСБ, в своей книге «Лубянская преступная группировка» косвенно обвиняет Александра Коржакова в организации убийства Листьева. Появилась в СМИ и версия о причастности Березовского к преступлению.

Следствие по делу Листьева было приостановлено 21 апреля 2009 года. 1 марта 2010 года истекли сроки давности по данному делу. Однако СКП не собирался прекращать расследование уголовного дела по факту убийства известного тележурналиста. Об этом в годовщину смерти Листьева «Интерфаксу» заявили в ведомстве. «Несмотря на то, что предварительное следствие по уголовному делу не возобновлялось, тем не менее, непрерывно и планомерно следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска продолжается работа, направленная на раскрытие этого преступления», - сообщили в СКП.

(ОТСЮДА)


МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:


Самое громкое убийство 90-х?
С таким определением трудно спорить...

К стати, по ходу, выношу сюда полученный скрытый комментарий:

Никто никого не называл
Официального подтверждения информации о раскрытии убийства известного тележурналиста получить не удалось. Как сообщает "Коммерсант", в ГУВД Петербурга и Ленобласти, главном управлении МВД по Северо-Западному федеральному округу сослались на то, что в расследовании дела об убийстве Владислава Листьева участия не принимали. 
Адвокаты фигурантов уголовных дел, касающихся тамбовского ОПС, заявили газете, что их клиенты не давали никакой информации об убийстве...


[livejournal.com profile] salatau

Кстати: МЕСТОВ НЕТ!

Яндекс цитирования
Рейтинг блогов


turaru: (Default)
Monday, October 25th, 2010 01:13 pm

скрипт счетчика посещений

счетчик посещений

←Помощь блоггеру→


[livejournal.com profile] navalny докладывает:

Очень коротко о ходе дела.

Хорошие новости:
После начала кампании были отменены конкурсы, которые я обозначил под номерами 4 и 6 вЗловещем Списке Жульнических Конкурсов (ЗСЖК).

"Электронная образовательная среда" за 48 млн и 20 дней.

и
"Журнал успеваемости учащихся" за 12 млн и 20 дней.


Таким образом, общая стоимость отмененных конкурсов составила 170 миллионов рублей, что конечно смехотворно в масштабах общего воровства, но все-таки.

Плохие новости:
Я теперь вообще сомневаюсь, что существуют честные конкурсы по госзакупкам в нашей стране, а уж по IT их точно нет.
Поток сообщений о липовых торгах огромен. Я его переварить не в состоянии. Заранее прощу прощения у всех, кому не ответил.

Мои ранние рассуждения об откатах в 30% выглядят жалким лепетом, потому что мне сейчас пишут люди, которые на субподряде делают все эти проекты за 3-8% от суммы, которую платит заказчик.
Чиновники забирают себе не менее половины, ещё процентов тридцать достается "победителю конкурса", а остальное идет тем самым ребятам, которые, как предполагается, и должны делать МОДЕРНИЗАЦИЮ.

Мы по-прежнему нуждаемся в помощи, а именно в грамотной IT- экспертизе конкурсов, включенных в ЗСЖК. Большое спасибо, тем, кто такие экспертизы присылает - наша благодарность безбрежна как мировой океан. 
Но мы хотим ещё.
Обидно, что самые грамотные и толковые экспертизы были именно на конкурсы, которые Минобр благоразумно отменил сам.

На этой неделе (постараюсь завтра) я вывешу обновленный ЗСЖК по которому будем работать.

Отдельно обращаюсь к жуликам:

Жулики, не занимайтесь ерундой. Лучше сами снимайте это все с торгов. Потом хуже будет.

(ОТСЮДА)



МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:



А нет слов. Нету!



[livejournal.com profile] salatau

Кстати: МЕСТОВ НЕТ!

Яндекс цитирования
Рейтинг блогов


turaru: (Default)
Monday, October 25th, 2010 02:40 pm

скрипт счетчика посещений

счетчик посещений

←Помощь блоггеру→


Вы все, конечно, знаете про сервис Всевидящее око, который позволяет узнавать посетителей ваших журналов и многое многое другое.

Так вот, у них снова акция "Аккаунт в обмен на линк"!!!

Итак, чтобы получить платный акаунт на сайте Всевидящее Око, по адресу http://www.bigsauron.ru/ на 2 месяца, нужно всего лишь рассказать о нем у себя в журнале и поставить линк на http://www.bigsauron.ru/.

После этого напишите СЮДА (КЛИКАБЕЛЬНО!)  комент с линком на ваш пост.

Акция действует до 31 октября


(ОТСЮДА)


Уже с год пользуюсь, платно даже, щясливый и довольный!




[livejournal.com profile] salatau

Кстати: МЕСТОВ НЕТ!

Яндекс цитирования
Рейтинг блогов


turaru: (судия)
Monday, October 25th, 2010 04:00 pm

скрипт счетчика посещений

счетчик посещений

←Помощь блоггеру→


МОСКВА, 25 октября. Минздравсоцразвития в докладе правительству предлагает сделать накопительную часть пенсии делом добровольным - 10:23

Как пишут «Ведомости», де-юре эти деньги принадлежат государству, но пользоваться ими (тратить на финансирование текущих пенсий) оно не может, а гражданин, на личном счету которого они копятся, сильно ограничен в распоряжении накопленным.

Жесткие рамки инвестирования накоплений не позволяют скопить сколько-нибудь значимой суммы: при доходности 4% сверх инфляции для вышедших на пенсию в 2035 г. при 30 годах стажа сумма накоплений составит лишь 16% среднего размера ежемесячной пенсии. Низкие зарплаты — еще одна причина неуспеха накоплений и равнодушия к ним населения: у 80% застрахованных весь заработок уходит на текущее потребление.

Плохо и гражданам, и государству, отмечает издание. С появлением накопительной компоненты пенсии в 2002 году часть собранных доходов направлять на расходы стало нельзя, а источник покрытия выпадающих доходов не предусмотрели, более того, тариф на базовую часть пенсии в 2005 году снизили, после чего прежде профицитный бюджет Пенсионного фонда (ПФР) попал в прочную зависимость от федерального бюджета. Чтобы избежать дефицита, нужно увеличить либо тариф страхового взноса в ПФР до 32-34% (сейчас — 20%, с 2011-го — 26%), либо численность занятых на 22,6 млн человек. Ни то ни другое невозможно, указывает министерство. А если бы накопительные 6 процентных пунктов тарифа не изымались из расходной базы, как сейчас, то на 40 лет хватило бы тарифа в 22-23%.

Министерство предлагает поэтапную схему вывода накопительной компоненты из обязательной системы. С 2011 года — разделить накопительную часть, выплачиваемую ПФР, и накопительную пенсию, выплачиваемую НПФ (во втором случае гражданин сможет по договору с НПФ регулировать условия инвестирования, назначения, выплат пенсии, в том числе получить всю сумму единоразово, передать наследникам и т. п.). С 2013 года — обязать работодателей отчислять 6% с застрахованного заработка работника (в 2011-м — 463 000 руб., ежегодно индексируется на рост средней зарплаты) в НПФ по собственному выбору либо по выбору работника. При отсутствии выбора средства аккумулируются в специально создаваемом Государственном накопительном пенсионном фонде, который их никуда не инвестирует, а для предотвращения обесценивания от инфляции размещает на банковских депозитах. С государства должна быть снята ответственность за неэффективное инвестирование частниками пенсионных накоплений, пишет министерство, но нужно создать механизм страхования рисков самими НПФ.

Можно вообще освободить от этой повинности, пишет Минздравсоцразвития про накопительную часть, работников с заработком ниже среднего по стране — им лучше остаться в солидарно-распределительной системе. Если перевести накопительную часть на добровольную основу, активными участниками останутся те же 6 млн человек, которые передали накопления в НПФ.

Все накопленное молчунами, если они не выберут себе НПФ, можно передать в ПФР и включить в расчетный пенсионный капитал. Это, по данным управляющего средствами молчунов Внешэкономбанка, 733,3 млрд руб. на конец III квартала.

В докладе есть и другие сценарии — не оптимизации расходов, а повышения доходов пенсионной системы. Например, отмена льгот по страховым взносам, в том числе для индивидуальных предпринимателей; закрепление за ПФР дополнительного источника доходов — например, части НДС. Еще Минздравсоцразвития предлагает, чтобы 6% накопительного взноса платил не работодатель, а работник.

В докладе есть варианты модификации пенсионной системы, ни один из них не окончательный, говорит представитель Минздравсоцразвития. Никакой ликвидации накопительной компоненты министерство не предлагает, сообщил замминистра Юрий Воронин, все решения будут приниматься после широкого обсуждения со всеми сторонами.

Напомним, к началу 2021 года в России доля людей в возрасте 65 лет и старше составит 22 млн человек. Как заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, по сравнению с началом 2009 года пенсия вырастет на 2,14%. Что касается ежемесячных денежных выплат, то, как напомнила Голикова, с 1 апреля 2010 года их размер увеличен на 10% и будет ежегодно индексироваться с учетом роста индекса потребительских цен.

Кроме того, с 1 января 2010 года неработающие пенсионеры получают социальные доплаты к пенсии, если ее размер ниже прожиточного уровня гражданина. По состоянию на 1 августа 2010 года такие доплаты получали, в общей сложности, 4,8 млн человек. Именно такое число пенсионеров еще в прошлом году имели пенсию ниже прожиточного минимума


(ОТСЮДА)


МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:


Творцы современной пенсионной системы в России будут гореть в аду.

Однозначно!

«А патаму ша дадим стране угля ишшо и эротическую культуру»


[livejournal.com profile] salatau

Кстати: МЕСТОВ НЕТ!

Яндекс цитирования
Рейтинг блогов