October 19th, 2010

turaru: (Default)
Tuesday, October 19th, 2010 07:37 am

скрипт счетчика посещений

счетчик посещений

←Помощь блоггеру→


В 2008г. государство отменило преподавание астрономии в школах, посчитав, видимо, что знания о космосе являются для граждан России излишними. Напомним, что ликвидация астрономии в российских школах состоялась аккурат накануне 2009г., объявленного Генассамблеей ООН Международным годом астрономии. На словах постоянно заявляя о своем стремлении стать частью международного сообщества, на деле Россия проигнорировала резолюцию ООН. Судя по всему, российские власти считают, что образование это как раз та область, где нам с международным сообществом не по пути.
С инициативой объявить 2009г. Международным годом астрономии тогда выступило ЮНЕСКО. Эта международная организация, занимающаяся вопросами образования, науки и культуры, посчитала, что для этого имеются самые серьезные основания. В 2009г. мир отметил 400-летие наблюдения звездного неба с помощью телескопов. В 1609г. Галилео Галилей направил, созданный им телескоп, в сторону Луны, Солнца, звезд и планет и обнаружил, что на Луне есть горы, а на Солнце пятна, что у Юпитера есть спутники, у Сатурна кольца, а Млечный путь состоит из звезд. В настоящий момент астрономия переживает еще одну революцию. Сегодня это одна из наиболее бурно развивающихся наук, где открытия следуют один за другим.
Генассамлея ООН в своей резолюции отмечала, что астрономия является одной из старейших фундаментальных наук, что она оказывает серьезнейшее влияние на развитие других наук, прикладные исследования, культуру, философию и т.д., что астрономия является совершенно необходимой наукой, которую следует изучать, начиная с детского возраста.
По мнению ООН, в Международный год астрономии по всему миру должно было произойти качественное увеличение как формального, так и неофициального образования, а само преподавание астрономии перейти на новый уровень.
В России со времен Петра I астрономия была обязательным предметом в школах и училищах. В начале XX века именно интерес к астрономии привел Фридриха Цандера к конструированию межпланетного реактивного самолета. В 60-ые гг. XX века невозможно было себе представить, что астрономия будет изгнана из программы среднего образования. Тогда космические аппараты, созданные нашими учеными, открывали для всего человечества новые знания о Луне, Венере, Марсе. Сегодня, увы, фундаментальными космическими исследованиями занимаются другие страны: Европа, США, Япония, Китай, Индия, а в России считают, что с нас хватит космического извоза. Ликвидация астрономии в российских школах идет рука об руку с уходом России из области фундаментальных наук и из таких областей высоких технологий, как космос. На словах власти ратуют за инновационное развитие России, а на деле занимаются разрушением фундаментального образования, убирая из школ и вузов астрономию и заменяя теорию эволюции мифом о семи днях творения. Особо знаково, что это происходит именно сейчас, в годы грандиозного научного прорыва в области астрономии и физики космоса.
Почему в отношении к россиянам осуществляется дискриминация и им перекрывается доступ к современным знаниям? Уже целых шестнадцать лет московские школьники лишены возможности посещать Планетарий. В условиях кризиса не у всех родителей есть средства на дорогостоящие пособия, не во всех городах России есть книжные магазины, а библиотеки не везде в достаточной степени укомплектованы. Порою школьный учебник по астрономии оказывается единственным источником знания о космосе.
Ученые предупреждают, что «ликвидация астрономии в средней школе неминуемо создает благоприятную почву для повсеместного распространения лженаучных представлений о мире».
В тоже время просто восстановить астрономию в школах является недостаточным. Уже более 50 лет осуществляются исследования космоса посредством космических аппаратов, в следующем году человечество отметит 50-летие присутствия в космосе человека. Новый курс должен называться «Астрономия и космонавтика» и он должен не только дать знания на современном уровне о вселенной и солнечной системе, но ввести школьников в эту самую вселенную, посредством рассказа о современном инструментарии познания и освоения вселенной, об истории освоения космоса, о перспективах и философии этого освоения.
Требуйте восстановления астрономии в программе бесплатного школьного образования!!!

З.Ы. И еще… 8 мая 2010 г. по-тихому без какого-либо обсуждения были приняты поправки в Федеральный закон «Об образовании». Поправки в законодательство вступят в силу с 1 января 2011 г. По мнению специалистов, 83-й федеральный закон, представляет собой смертный приговор общедоступному образованию и здравоохранению в России и приведет к коммерциализации школьного образования. Ряд школ под давлением Министерства образования уже перешли на «самофинансирование». Учителя считают, что новый закон разрушит систему образования в стране. Подробнее мнение учителей здесь: http://dirty.ru/comments/289297


(ОТСЮДА)


МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:

Образование должно быть частным выбором любого члена гражданского общества, а не государственной принудиловкой, как для учителя, так и для остальных граждан, соответственно платным (не исключено, что определенные образовательные нормы оплачивает государство, что оно у нас и делает, но позорно), и не у детей, а у тех, кому оно осознанно необходимо, в том числе для их детей.

А уж чему учить и как - там и договоритесь при подписании договора об оказании образовательных услуг заказчику.

Учитель - тоже человек и гражданин, а не олигарх с немеряными временем в сутках и кошельком. Он не должен вечно служить обществу нахаляву, как раб в античной Греции, а быть нормальным защищенным гражданином со всеми правами на труд, на должную оплату трудовой деятельностии, на отдых!

Что касаица астрономии, то, если хочете ее изучать, платите в кассу - и изучайте хоть всю жызнь.

Я даже ее сам изучу, чтобы Вас научыть, если Вам это надо, но по договору!

«А патаму ша дадим стране угля ишшо и эротическую культуру»




[livejournal.com profile] salatau
Кстати: МЕСТОВ НЕТ!

Яндекс цитирования
Рейтинг блогов


turaru: (Default)
Tuesday, October 19th, 2010 08:22 am

скрипт счетчика посещений

счетчик посещений

←Помощь блоггеру→


«Проект Навальный»

как вариант сбора протестного электората или способ заставить нас Путина любить?

 

О сколько нам открытий чудных...


 Властитель ЖЖ-душ, яростный борец за права акциоров-миноритариев нефтяных компаний, защищая их интересы в борьбе с «кровавым Путиным Gunvor’ом», привлекает к себе внимание масс громкими пиар-ходами, типа «я подал в суд на хренгазнефтетранс и этим я есть честный борец с системой»… вероятно, предполагается, что  положение резко изменится, если он вдруг станет №1 в том же «Хренгазтранснефте»…  т.е. не будет таскать каштаны из огня… Энтузиаста борьбы с путинской хунтой с энтузиазмом поддерживают Ведомости – боевой листок неоконовской Стенной Газеты.

 

Показательно, что наш пострел "нейтральный борец со злом" советует губернатору Н. Белых, сотрудничает с американским университетом по программе «Глобальные друзья Йеля», а так же с пресловутой RAND Corporation (с начала 50-х работающей по заказам американских правительственных организаций, проводя исследования по проблемам национальной безопасности по военно-техническим и стратегическим аспектам, с 60-х занимается разработкой  вычислительной техники, программированием, новыми методами анализа стратегических проблем и концепций  в интересах национальной безопасности США)…

 

М-да, куда принципиальную оппозицию не целуй, везде американская жопа…

 

Я только одно не понял  - это что, хитрая попытка заставить нас Путина любить или тупая игра по сбору протестного электората? Короче - где ему выдадут награду - в Кремле вместе с Чапман, или в Вашигтоне, вслед за Латыниной?



(ОТСЮДА)


МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:



Гм... Гмм...

Тады интересно: А чей это проект "Прект [livejournal.com profile] martinis09"???

Чего думаем на эту тему?

«А патаму ша дадим стране угля ишшо и эротическую культуру»



[livejournal.com profile] salatau
Кстати: МЕСТОВ НЕТ!

Яндекс цитирования
Рейтинг блогов


turaru: (смерш)
Tuesday, October 19th, 2010 02:06 pm

скрипт счетчика посещений

счетчик посещений

←Помощь блоггеру→


Нападение на парламент Чечни

(ОТСЮДА)

На территории парламента Чеченской Республики был совершён теракт: подорвался террорист-смертник. По предварительным данным, со смертником было несколько боевиков, которые смогли прорваться в здание, в котором очевидцы слышали выстрелы.
Самая масштабная атака на государственные учреждения в Чеченской Республики произошла 27 декабря 2003 года. Два грузовика со взрывчаткой тогда протаранили заграждение Дома правительства и администрации президента Чечни и взорвались на его территории. Тогда 72 человека погибли, 310 получили ранения различной степени тяжести. Сейчас, когда обстановка в республике выглядит намного более спокойной, террористы совершили нападение на здание парламента. Как такое вообще могло случиться?
Во-первых, надо отметить, что система безопасности в Чеченской Республике не отличается особой бдительностью. Внешне все органы власти представляют в Грозном неприступные крепости. Они ограждены высокими каменными заборами, по углам – высокие башни с пулемётными дзотами. На входе – много вооружённых людей, даже некоторые чиновники носят за поясом пистолет. Но сама структура безопасности оставляет желать лучшего. К примеру, в здание правительства республики попасть не так уж и сложно, даже после трагедии 2003 года. Выглядит проникновение так. Заходишь в бюро пропусков и получаешь пропуск. Потом показываешь паспорт и пропуск на первом пропускном пункте. Особо в паспорт не смотрят, если проходит несколько человек, то просто сверяют (надо сказать, не очень тщательно) количество посетителей и количество паспортов, на самих людей не смотрят, с фотографиями не сверяют. Потом проходишь по территории правительственного комплекса. Через несколько десятков метров новый пропускной пункт. Там тоже записывают от руки в толстую тетрадь твою фамилию, но с фотографией также не сверяют. Потом проходишь ещё два таких же контроля. На каждом, не глядя, ставят штамп. Потом при входе в само здание у тебя отбирают пропуск, записывают фамилию в тетрадь. Стоит, правда, металлоискатель, но он настроен так, что не реагирует особо даже на сотовые телефоны в кармане. То есть, видимого пафоса много, а контроля – никакого. В своё время генерал Дудаев говорил, что боевику достаточно окончить три класса школы, чтобы держать в руках автомат. Если система безопасности рассчитана только на таких неучей, то каменная стена, пулемётные дзоты, несколько пропускных пунктов создадут необходимый психологический эффект. А вот если теракт захотят совершить люди более образованные, то пронести они смогут практически всё, что угодно.
На территорию парламента пройти ещё проще. При входе охранник спрашивает, куда идёшь, и, услышав ответ, что к председателю парламента, пропускает. Ни металлоискателя, ни тщательной сверки документов.
Такое невозможно представить себе в Москве. Чтобы попасть в Госдуму или в Совет Федерации, не надо проходить несколько пропускных пунктов, но на одном офицеры Федеральной службы охраны пропустят сумки через рентген, сверят электронный пропуск, на котором записано отсканированное изображение паспорта, а металлоискатель настроен так, что не пронесёшь несколько металлических рублей. Хотя никаких видимых заслонов особо нет, пройти любой человек в здание не сможет, как не сможет пронести что-то запрещённое. В Чечне наоборот – видишь много охранников, но пройти можешь спокойно. Ветераны служб безопасности в своих интервью неоднократно подчёркивают, что безопасность – это целая система, и упор делается не на силовую составляющую, а на интеллектуальную работу. Это что касается самой безопасности.
Главным фактором при террористической угрозе остаётся, конечно, общая социальная обстановка в регионе. Если недовольных много – то много будет митингов протеста. Если политическая система такова, что митинги протеста, публичная критика в адрес власти невозможны, что люди опасаются слово сказать в адрес руководства, то начинаются силовые акции. В Царской России нельзя было создавать дискуссионные кружки, нельзя было студентам вести просветительскую работу среди крестьян, писателя Достоевского приговорили к каторге только за собрания по обсуждению студенческого самоуправления. Вскоре появились народовольцы-бомбисты, «Земля и Воля», «Чёрный передел» и прочие экстремистские группы. И шли в эти группы не какие-то оборванные, нищие и безграмотные крестьяне, а студенты из интеллигентных семей. Если реальность такова, что умный человек просто задыхается от несвободы, от коррупции, от бездействия должностных лиц, если он не может никому при этом пожаловаться, то он решается на крайние меры в надежде хоть на том свете обрести долгожданную справедливость.
В конце августа этого года было совершено нападение на родовое село Рамзана Кадырова Центорой. По официальной версии, нападение отразили, убили нескольких боевиков. Но любой человек задаётся вопросом: как это несколько человек стали штурмовать село, которое охраняют, по разным сведениям, до двух тысяч человек? Значит, нападавших было не несколько человек – этот вывод напрашивается сам собой.
Кстати, стоит вспомнить, что власть КПСС в нашей стране кончилась именно тогда, когда в Москву были введены танки. Митинги демократов ранее никто не разгонял особо, а после ввода танков в город власти пришёл конец. Тем более, когда власть была показана с трясущимися руками. А успокоить руки не могли, нечего было ответить на прямые вызовы времени, рассчитывали на танки.


(ОТСЮДА)


МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:



Кому война, кому мать родна...



[livejournal.com profile] salatau
Кстати: МЕСТОВ НЕТ!

Яндекс цитирования
Рейтинг блогов


turaru: (Default)
Tuesday, October 19th, 2010 02:50 pm

скрипт счетчика посещений

счетчик посещений

←Помощь блоггеру→


Фракция ЛДПР внесла в Госдуму на рассмотрение законопроект об отмене перехода на летнее и зимнее время, предлагая вернуться к поясному времени +1 час, не переводя стрелки с летнего на зимнее время и обратно.

Ранее в послании Федеральному собранию в ноябре 2009 года президент Дмитрий Медведев предложил подумать над сокращением числа часовых поясов в России, а также над целесообразностью перехода на летнее и зимнее время, предложив сравнить экономическую выгоду и очевидные неудобства, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

(ОТСЮДА)



МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:



«А патаму ша дадим стране угля ишшо и эротическую культуру»



[livejournal.com profile] salatau
Кстати: МЕСТОВ НЕТ!

Яндекс цитирования
Рейтинг блогов