August 24th, 2009

turaru: (Default)
Monday, August 24th, 2009 09:38 am






 

S


Близкие моряков безуспешно пытаются узнать об их судьбе
С момента освобождения сухогруза Arctic Sea минула неделя. И за это время никому из близких членов экипажа так и не удалось ни по телефону, ни лично переговорить с бывшими пленниками — их мобильные телефоны отключены. Более того, семьи моряков до сих пор не знают, кого именно из команды привезли в Москву, а кто вместе с капитаном остался на судне и, как уверяют в российском военном ведомстве, плывет к берегам Новороссийска.
"Когда же их наконец отпустят домой?"
Все это происходит на фоне заявления официального представителя Следственного комитета при прокуратуре ( СКП) России Владимира Маркина, сообщившего в пятницу, что ни коим образом не нарушаются права потерпевших — членов экипажа судна Arctic Sea, " которые свободны в передвижении и, имея при себе мобильные средства связи, могут общаться с родными и близкими " .
" Почему же они нам не звонят тогда, своим женам, матерям, — не скрывая эмоций, возмущается жена матроса Сергея Петрука Оксана. — Послушать следователей, получается, что экипажу наплевать на свои семьи и они просто не хотят звонить, раз им никто в этом не мешает. Read more... )



Всё нам скажы!
Процитирую:

Между тем Курасов продолжал докладывать:

В целях дезинформации противника на значительном расстоянии (более чем в ста километрах от истинного операционного направления) в армейском тылу имитируется концентрация восьми-девяти стрелковых дивизий, большого количества танков и артиллерии. Точно такие же обманные мероприятия будут осуществлены и в полосе соседнего фронта.

В лесах этих обоих ложных районов сосредоточения сооружаются около тысячи макетов танков и до четырехсот макетов самолетов, создаются фальшивые аэродромы. По мере изготовления часть макетов с помощью системы тросов, лебедок и воротов будет приводиться в движение днем, в часы полетов разведывательной авиации противника; в это же время звукоустановки большой мощности станут воспроизводить шум работающих моторов. Видимость и правдоподобность всех ложных объектов будет систематически проверяться контрольным наблюдением и фотографированием с воздуха.

В эти же ложные районы постепенно, партиями будут направлены свыше двухсот армейских радиостанций, которые должны имитировать текущий тактический радиообмен частей и соединений, якобы переброшенных сюда с других участков фронта. В то же время в местах истинного сосредоточения до последнего часа перед наступлением будет соблюдаться относительное радиомолчание: все передатчики прибывающих частей заранее опечатываются.

В населенные пункты ложных районов сосредоточения за неделю перед наступлением будут посланы мнимые квартирьеры, которые инсценируют распределение домов для размещения частей и штабов: на большинстве строений и на воротах, как это обычно принято, будет произведена шифрованная разметка мелом, а хозяевам предложат подготовить помещения для постоя. Также за неделю до наступления специально подобранные офицеры и женщины-военнослужащие по единому согласованному плану займутся распространением среди местного населения ложных слухов о сосредоточении войск и предстоящих действиях.

Другие элементы оперативной маскировки: в войсках проводятся работы по совершенствованию обороны и подготовке ее к условиям зимы. Армейские и дивизионные газеты в районах намечаемого сосредоточения публикуют материалы исключительно по оборонительной тематике. Вся устная агитация нацелена на прочное удержание занимаемых позиций.

Чисто охранные меры: в оперативных тылах фронта усилена проверочно-пропускная и караульная служба; районы расположения воинских частей предварительно оцепляются и прочесываются; железнодорожные станции и населенные пункты круглые сутки патрулируются; все подозрительные задерживаются до выяснения личности.

Что касается политико-воспитательных мероприятий, то со всем личным составом каждую неделю проводятся беседы о коварных методах вражеской разведки и о необходимости самой высокой бдительности. Общение военнослужащих с местным населением сокращено до минимума. Вся частная корреспонденция из районов сосредоточения будет задержана отправкой до момента начала наступления. ... ►►►

Никогда не сомневался, что тайный ход карт совсем иной, чем видимый...

turaru: (Default)
Monday, August 24th, 2009 05:19 pm






 

В ссоре из-за ДТП на Аляске тяжелые пулевые ранения получил студент из России ►►►




Из сегодняшней в 13-40 передачи "Вести. Дежурная часть" стало известно, что студент из России по фамилии, кажется, Теодорович скончался через несколько часов после инцидента в больнице.
Америка.
turaru: (Default)
Monday, August 24th, 2009 05:37 pm






 

Бывает проруха
[livejournal.com profile] alex_lebedev
пишет:



Совсем недавно мы с вами обсуждали, как работает цензура, точнее самоцензура в придворных СМИ московского удельного княжества - на примере программы Алексея Пушкова "Постскриптум". Оказывается, не так печально. Мы решили слегка пощупать "информационный фронт" и на прошлой неделе в частно-государственной корпорации "Москва" случилось невероятное - любимая газета мэра "Московский комсомолец" опубликовала весьма откровенный материал о том, как устроен бизнес в частно-смейном партнерстве Батуриных. Говорят, фигуранты пребывали в шоке.

Правда, статья была напечатана в северной столице, в дочернем "МК в Питере". Но факт остается фактом - это тот же "МК". Просто в Питере. Материал в бумажном виде у нас имеется. На сайте статья провисела полдня - пока шли команды. Потом удалили. Но ведь что написано пером... Так что читайте... ►►►

turaru: (Default)
Monday, August 24th, 2009 06:30 pm






 

Отсюда
от 18.08.2003 в 11:54

По наводке
от [livejournal.com profile] sirjones


Ноу-хау Выборгского фестиваля – представление неоконченных проектов – на сей раз обернулось беспрецедентной встречей Никиты Михалкова с потенциальными зрителями. Глава Союза кинематографистов рассказал им о своем следующем фильме – «Утомленных солнцем 2». На презентации побывал и обозреватель ГАЗЕТЫ.
Задолго до появления Никиты Михалкова в Выборге в последний день фестиваля город и его гости готовились к высочайшему визиту. В фойе главного кинотеатра – «Выборг-Паласа» – зрителей встречало красочное панно, на котором удвоенное лицо Никиты Сергеевича соседствовало с физиономиями Гарри Поттера, Фродо Бэггинса, гладиатора Рассела Кроу и даже мультипликационного Шрека. Ржунимагу хоть многа букаф под катом... )



А можыд так и нада в настоящым искувстве - побольше гаргантюапантагрюэльничать?

Tags: