July 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728 293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags

May 10th, 2008

turaru: (pilotka)
Saturday, May 10th, 2008 05:51 am
Центральная площадь Челябинска. Поздравление Губернатора Челябинской области с днем Победы на огромном баннере:

ExpandRead more... )

"Выпьем за Победу!"
- провозгласил разведчик Кузнецов тост, оглядывая радостных и подвыпивших врагов. - "За НАШУ победу" - добавил он, прищурясь.

А что там за фотография на плакате?

ExpandRead more... )

Опаньки, бойцы батальона Нахтигаль с орлами на груди позируют на фоне подбитого советского танка.

Зато теперь я знаю ответ на вопрос, кто будет мести дворы в Русском Национальном Государстве после того, как все таджики будут высланы восвояси. Этим полезным делом займутся бывшие чиновники, благо никакую иную работу (даже фильтровать графические изображения) они в массе своей производить не способны.

Источник

А вот то же фото с ясным комментарием на английском: типа бойцы люфтваффе у подбитого советского танка Т-34, июль 1941, город Львов:

ExpandRead more... )

А вот примерно так место выглядит сегодня:

ExpandRead more... )


Источник уточнений



Таки да! Проникли, значит! В Танкоград! Вот что значит в армиях не послужить.

А вот ещё один повод для раздумий: "Сокрушительные плоды «победы»"

Оспаривать подвиг погибших - негодное средство. Но оценить потери в сопоставлении с тактическими потерями противника, а также стратегические результаты победы, наверное, надо.
turaru: (Default)
Saturday, May 10th, 2008 05:05 pm

ВЕДОМОСТИ
Сколько платят в госкорпорациях

«Понятно, что у чиновников зарплата маленькая, а с созданием госкорпорации <...> она увеличится в 100 раз», — возмущался глава антимонопольной службы Игорь Артемьев. «Ведомости» попробовали узнать, насколько он прав

turaru: (Default)
Saturday, May 10th, 2008 05:34 pm



Фото Сергея Ермохина, газета "Мой район"

Автор текста Галина Ильина, газета "Мой район"
Текст:
Сбежавшего из части солдата везут обратно под конвоем (фото)
06 мая 2008, 22:41
Сегодня, 6 мая, 19-летнего солдата Сашу Белолюбского под конвоем и в наручниках отправили в военную часть в Ивановской области, откуда он сбежал 14 апреля.

Александра призвали 21 июня прошлого года, несмотря на многочисленные противопоказания. Он - сирота, с младенчества воспитывался у бабушки, для которой после окончания сварочного училища стал единственным кормильцем

Кроме того, парень заикается, страдает сколиозом и плоскостопием.

По словам Александра, сослуживцы не раз избивали его и вымогали деньги. Особенно плохо стало в декабре, когда у «дедов» началась «сотка». Поборы и издевательства стали регулярными.

В декабре Саша узнал, что бабушка лежит в больнице - поскользнулась на гололеде и сломала ногу. Еще через месяц пришло письмо от соседей: ногу ампутировали.

Только в середине февраля Саша добился от командования отпуска «по семейным обстоятельствам». Приехав домой в поселок Русско-Высоцкое Ломоносовского района, - он сразу же стал собирать справки, чтобы комиссоваться и ухаживать за бабушкой.

По словам бабушки Татьяны Кечкеш, «бумаг собрали столько, что в макулатуру меньше сдают». Понадобилась даже справка о том, что Татьяна Аркадьевна не сама «умышленно нанесла себе увечья».

Через месяц солдат вернулся в часть. Как выяснилось, пары справок все же не хватило. Александр сдал документы командованию и стал дожидаться результата. Через месяц, не получив никакого ответа, он самовольно покинул часть.

В Петербурге Белолюбский обратился к «солдатским матерям». Парня осмотрели врачи. Кроме всего прочего, ему поставлен психиатрический диагноз «Расстройство адаптации с преобладанием нарушения поведения у инфантильной личности». С таким диагнозом Александр почти год служил в ракетных войсках.

4 мая молодого человека задержал участковый и отправил в прокуратуру. Там солдата прикомандировали к военной части в Пушкине для прохождения военной врачебной комиссии.

Никаких сомнений в том, что после обследования его комиссуют, у Саши не было. Еще утром 6 мая он позвонил бабушке из госпиталя и сказал, что у него все хорошо.

Через несколько часов за ним пришли из Ивановской части – капитан Алексеев и младший сержант Куликов. На Александра надели наручники. В вагоне поезда парня приковали к полке. По словам капитана Алексеева, у него есть указание перевозить Белолюбского только таким способом - «потому что он может сбежать».

Татьяна Кечкеш говорит, что звонок внука с сообщением, что его увозят, стал для нее настоящим ударом: «Послезавтра, 8 мая, надо ехать в Ломоносов, во ВТЭК – как раз за последней недостающей справкой, что я нуждаюсь в постоянном уходе.

Звонила главврач, обещала помочь с машиной. Нам все сочувствуют. Сашу всегда хвалили и в школе и в училище – за то, что добрый и старательный».

Председатель общественной организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова говорит, что Александр должен был пройти военно-врачебную комиссию в окружном госпитале.

Парень не должен служить по состоянию здоровья – даже если бы у него на руках внезапно не оказалась бабушка-инвалид.

То, что юношу везут в Иваново в наручниках, как преступника, Элла Полякова называет «беспределом». По ее словам, «солдатские матери» будут добиваться, чтобы Александра по приезде в Иваново положили в госпиталь.

Однако, велика вероятность, что его сразу отправят в часть, откуда он бежал. Поезд прибудет в Иваново завтра, 7 мая, в 10:00.

от [livejournal.com profile] recepter



Via Источник



Тяжёлый случай.