October 2024

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, December 15th, 2012 08:26 am
Я лично им ниверю, тимболиа в наш пересказ ихных прогнозов.
Им (омереканцам, и нашым перскащыкам) верить нельзя ва-первых патамуша сазнатильна брешут, шоб мы не знали настоящей правды, ва втарых патамуша они спецыально же говорят правду для того чтоб мы подумали, что они брешут, и не паверыли.
И только спецыально подобранные люди знают, когда они брешут, когда не, но в любом случае проколы неизбежны. "Черные лебеди".
Та палезна ж почитать и лишный рас убидица, шо мы люди очин харошые, но с рук всё сходит им.
Бо они сами всё сибе абеспечують, а мы ждём милости от природы.

Перепечатка.
Источники указаны под катом.

Национальный совет по разведке США подготовил обширный доклад с прогнозами и различными сценариями ситуации в мировой экономике, геополитике, по технологиям и целому ряду других вопросов вплоть до 2030 г.

Авторы 140-страничного исследования “Глобальные тенденции 2030. Альтернативные миры” считают, что человечество стоит на пороге серьезных изменений, и предлагают возможные варианты его дальнейшего развития. Эксперты подчеркивают, что не стремятся "предсказывать будущее", а видят свою главную задачу в том, чтобы "стимулировать дискуссии" на тему глобальных тенденций мирового развития до 2030 г. Доклад основан на анализе данных, полученных от 16 разведывательных органов США. В подобном формате доклад публикуется раз в четыре года.

В докладе приведены как различные сценарии развития мира, так и “мегатренды”, “черные лебеди”, а также экстраполяция отдельных технологических достижений в будущее. Основных сценариев развития мировой экономики – четыре. Это Stalled Engines, Fusion, Gini-Out-of-the-Bottle и Nonstate World.

Stalled Engines (“Заглохшие моторы”), один из негативных сценариев будущего, описывает вариант продолжительной стагнации в мировой экономики, резкий рост протекционизма и спад в процессах глобализации.

Fusion (“Слияние”) – самый оптимистичный сценарий, в котором ведущие страны на мировой арене активно сотрудничают в решении экономических и геополитических проблем.

Gini-Out-of-the-Bottle (“Джин вырвался из бутылки”) – негативный сценарий, во многих странах отмечается рост социально-экономической и политической напряженности, среди стран есть явные лидеры и неудачники, в мире отмечается рост антагонизма между ведущими игроками, потенциал крупномасштабных конфликтов растет.

Nonstate World (“Корпоративный мир”) – это сценарий, при котором роль государств в решении глобальных проблем отходит на второй план, роль и влияние транснациональных корпораций растет.

Эксперты также выделяют четыре основных "мегатренда” . Это рост влияния отдельных индивидуумов, усиление многополярности в мире, серьезные демографические сдвиги и существенный рост спроса на еду, воду и энергоносители.

Рост влияния отдельных людей. “Снижение бедности и увеличение глобальной доли среднего класса на фоне более доступного образования и лучшего здравоохранения ознаменует собой тектонический сдвиг в человеческом обществе”. Впервые в истории человечества, по прогнозам экспертов, большая часть населения мира будет жить в достатке, нежели в бедности.

Усиление многополярности в мире. Страны Азии к 2030 г. превзойдут Северную Америку и Европу в плане веса на мировой арене. Объем ВВП, численность населения, военные расходы и технологические затраты будут выше в Азиатском регионе. Согласно оценкам аналитиков Китай выйдет на первое место в табеле о экономических рангах мира, опередив США, незадолго до 2030 г. Согласно прогнозам, Pax Americana, эра американского доминирования на мировой арене, подходит к своему завершению. По мнению экспертов, США будут “первыми среди равных”, но больше не будут ярко выраженным лидером.

Демографические сдвиги. Здесь в докладе отмечается рост численности населения с 7,1 млрд человек в 2012 г. до 8,3 в 2030 г. Кроме того, аналитики также указывают на продолжение процесса старения населения.

Рост спроса на еду, воду и энергоносители. Согласно прогнозам к 2030 г. спрос на продовольствие в среднем вырастет на 35%, на воду – на 40%, на энергоносители – на 50%. В результате некоторые регионы и даже отдельные континенты, в частности Африка и Ближний Восток, будут испытывать серьезную нехватку еды и воды.

Помимо “мегатрендов” в докладе также перечислены так называемые “черные лебеди”, т.е. труднопрогнозируемые и редкие события, которые могут иметь очень значительные последствия. Среди подобных “черных лебедей” эксперты Национального совета по разведке США выделяют следующие: глобальная эпидемия, коллапс еврозоны, война с применением ядерного оружия, вспышки на Солнце, которые могут привести к мощным геомагнитным возмущениям на Земле, а также ряд других возможных событий.

Кроме того, в докладе также приводится оценка и отдельных технологических факторов, которые будут играть существенную роль в мире ближайшего будущего. В частности, речь идет о существенных возможностях по биомодификации человеческого организма, которая может разделить общество на тех, кто сможет ее себе позволить, и остальных.

Ссылка


FEED


черный лебедь
Кликабельно

Вы б тока послухали ап чом там гаварят пасититили.
И так вот кажын день!..

Птичек жалко. Пачиму-та...
Асобина вон того птенца, который под крыло мамке голову засунул и спит на ходу.
Умный, наверное. Хоть и маладой ишшо.
Всё видит: хто, што и прочее...
А другой нащёт пожрать любитель, видимо.
А может, теперь его очередь, а первый спрятался, штоб не расстраиваться?..

MORERO NEWS


  Яндекс.Метрика

Reply

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting