October 2024

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, November 1st, 2012 07:26 am
Минтруд может отменить пенсии для работающих пенсионеров  151 комментарий
Минтруд придумал, как закрыть пенсионную дыру - за счет работающих пенсионеров. Кабинет Дмитрия Медведева готовится к рискованному эксперименту - отмене пенсий для работающих пенсионеров. "В планах министерства на 2013 год разработка проекта федерального закона, устанавливающего механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам исходя из условий оплаты труда. Документ должен быть подготовлен летом 2013 года", - заявил замминистра, статс-секретарь Минтруда Андрей Пудов.

РИА "Новости" со ссылкой на информированный источник в аппарате вице-премьера Ольги Голодец сообщило, что приостановить выплату пенсий предлагается работающим пенсионерам, чьи доходы многократно превышают социальную выплату от государства. "Отнимать пенсию в 10 тысяч рублей у человека, который работает и получает зарплату на уровне 10-20 тысяч, чтобы жить достойно, никто не собирается", - сообщил неназванный чиновник.

Механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам будут разрабатывать экономисты и эксперты рынка труда. Детали планируемых изменений станут известны в 2013 году.

Сегодня в России к категории работающих пенсионеров относится каждый третий из 38 млн получателей трудовых пенсий, напомнила "Независимая газета". Некоторые эксперты полагают, что за счет отмены пенсий удастся частично решить проблему дефицита Пенсионного фонда.

Вопрос в том, кого именно Минтруд намеревается лишить пенсий. Депутат Госдумы Оксана Дмитриева предположила, что инициатива чиновников может коснуться работников, имеющих высокую и сверхвысокую зарплату в 100-150 тысяч рублей, но таких пенсионеров наберется менее 1% населения страны.

По оценке старшего научного сотрудника Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Якова Дубенецкого, к высокооплачиваемым можно отнести несколько миллионов работников, ежемесячные доходы которых составляют 75-80 тысяч рублей.

Формально такая зарплата действительно "многократно превышает социальную выплату от государства" и раза в три-четыре среднюю зарплату по экономике. Получают такие заработки те пенсионеры, которые продолжают трудиться в нефтегазовом комплексе, в финансовом секторе и в структурах естественных монополий.

Адвокат Денис Быков отмечает, что государство рассматривает Пенсионный фонд чуть ли не как "свой личный кошелек". По его мнению, лишенный пенсии человек вправе обратиться в суд. И мировая судебная практика будет на его стороне. Так, несколько лет назад Конституционный суд Латвии признал незаконными поправки к бюджету страны на 2009 год, которые в качестве антикризисной меры предусматривали сокращение пенсий работающим пенсионерам на 70%.

Стремление правительства сэкономить на работающих пенсионерах может вызвать ответную реакцию, не исключил ведущий экономист Центра развития Валерий Миронов. Люди активнее начнут переводить свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды, стремясь защитить себя от такого рода сюрпризов.

После достижения пенсионного возраста у человека уже не останется стимула работать за белую зарплату, теряя при этом пенсию. Ну а если зарплаты начнут прятать в тени, то государство недосчитается налогов, в том числе и отчислений в бюджет Пенсионного фонда.

Стыд и позор!
Не пенсионную дыру собирается закрыть Минтруд, а наконец-то под почти что благовидной маскировкой зарыть пенсионеров, да и членов их семей всех скопом на братском кладбище. В исторически короткие сроки. Да чего там думать: враз!
В это трудно не поверить при той оторванной от реальной российской жизни политике инноваций и модернизаций, и прочих вливаний совокупного общественного дохода в сомнительные по ценности проекты, а по существу политике почти неприкрытого, прямого разбойничьего грабежа основной массы населения в пользу всепожирающих проектов, с которой нынешний режим кабинет министров порхает перед прикормленными СМИ.
Вместо того, чтобы, согласно Конституции, строить социальное государство, то есть ограничивать суперприбыли элит (а их у нас всего две: чиновничество и бизнес, числом около 1000 членов) в пользу массы остального населения (а в массе у нас всего около 140 000 000 членов и всё время сокращается на миллионы в год, и не за счёт социальной мобильности, а за счёт естественной убыли), а в особенности занятых в процессе непосредственного производства и воспроизводства и других социальных категорий, например, занятых в сфере массового образования, в том числе высшего и профессионального, а также ветеранов, детей, инвалидов и т.п.
Перераспределять доходы, а не управлять самим процессом, например, выплавки стали или там преподавания химии.
Доуправлялись уже.
Вместо того, да.
Вот хороший мотив для оппозиции: защитить старшее поколение, всех трудящихся, ограничить сверхприбыли и роскошь чиновничества и капиталистов.
Но до этого наша оппозиция вряд ли дойдёт.
У неё с доходами всё в порядке.
Ей же свободы не хвататет.
Свободы грабить страну и население.
Или я не прав, господин Навальный?
Полмиллиона кого собирается вывести на марш оппозиции Чубайс?


  Яндекс.Метрика

Добавить меня в друзья » и разместить рекламу в моем блоге легко »

Reply

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting